В Ижевске 79-летний ученый сжег себя перед зданием Госсовета

«На наших глазах пришел человек, явно подготовленный - на нем была маска и много слоев одежды. Было видно, что какая-то жидкость лилась, и он загорелся. Это произошло примерно в 9:45 часов. Пламя усиливалось на нем, проезжавшие мимо водители пытались его тушить с помощью огнетушителей, но пламя не потухало, а только усиливалось», – рассказала свидетельница случившегося.
Фото В Ижевске 79-летний ученый сжег себя перед зданием Госсовета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ижевске ученый и общественник Альберт Разин совершил самосожжение перед зданием Госсовета республики. Он решил свести счеты с жизнью, выражая протест против забвения удмуртского языка.

Мужчина был госпитализирован, но спасти его не удалось. Разин получил почти 100% ожогов тела, пишет «Коммерсант Удмуртия» со сылкой на и.о. министра здравоохранения региона Георгия Щербака.

«В ходе процессуальной проверки будут установлены мотивы этого акта, участники действия, будет дана юридическая оценка», - сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по Удмуртии Рустам Тугушев (цитата по ТАСС).

«Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня yмepeть»

Альберт Разин по профессии социолог, заслуженный деятель науки Удмуртии, ему было 79 лет.

Разин пришел к зданию Госсовета с лозунгами за сохранение удмуртского языка: «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня yмepeть». Ранее он написал обращение к депутатам госсовета республики с призывом «Удмуртский этнос исчезает. В ваших силах спасти его!».

«На наших глазах пришел человек, явно подготовленный - на нем была маска и много слоев одежды. Было видно, что какая-то жидкость лилась, и он загорелся. Это произошло примерно в 9:45 часов. Пламя усиливалось на нем, проезжавшие мимо водители пытались его тушить с помощью огнетушителей, но пламя не потухало, а только усиливалось. Потом с него стала спадать одежда, он упал и его продолжали тушить. Никаких высказываний и криков не было. Были еще люди рядом, которые пытались его тушить. Скорая ехала долго - минут 15», - сообщила свидетель Юлия Кузнецова.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Писец белочка
Zerstoerer:
Да, белочка неизбежна.
motomoto:
Дуримар. Оригинальный способ сохранить язык
Тарх Даждь Перунович:
Одним удмуртом сошедшим с ума будет меньше на этом свете
Жора Я:
Общественники, что- все больные идиоты?
Кулаков Владимир:
Через одного, там пади дедушка больной совсем был, куда смотрели родственники? Или надел уже всем
Рябинина Ольга:
До чего довели страну едрососовские уроды!
Эта трагедия - символ жизни в путлеровской России!!!
Будьте прокляты, ублюдки во власти и все ваше племя до седьмого колена! Аминь!
Гаврилов Вячеслав:
Это его такие блохи, как Оля рябинина , довели : ходят по хазам и тырят пенсии у стариков, вот и довели дедушку до умопомрачения , вот и вспомнил он как в молодые годы испытателем пирокостюмов для ВПК РАБОТАЛ.
Рябинина Ольга:
Гаврила был примерным мужем,
Гаврила женщин не любил,
На Кулака из Пидряково
Свою он Фолю насадил
Белоусов Анатолий:
Любой народ - рождается, живет и умирает. Сейчас пошел процесс глобализации, когда формируется единая ОБЩЕПЛАНЕТАРНАЯ "нация" и единый для всех землян язык. Через несколько веков на всей планете Земля будет только один общий для всех язык и один общий для всех людей народ. И очень хорошо!!! После религии именно нации служат корнем наших зол (нетерпимости, распрей, войн, ненависти и пр.) - не будет разных национальностей, не будет грызни и неприязни на этой почве!
Гаврилов Вячеслав:
Ещё один утопист. Почитай Святое Писание с Истоков: там всё про это написано, и зачем , почему Бог дал людям разноязычие.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии