Ушел из жизни 6-летний Святослав, спасавший дедушку из горящей бани

Фото Ушел из жизни 6-летний Святослав, спасавший дедушку из горящей бани
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шестилетний Святослав из Карелии, получивший ожоги 90% тела при спасении дедушки из горящей бани, ушел из жизни в понедельник в ожоговом центре Нижнего Новгорода. За жизнь маленького героя до последнего боролись врачи и родители, передают РИА Новости.

Молились всей страной

За жизнь ребенка боролись больше недели. «Сегодня он умер, такая информация поступила из Нижнего Новгорода», - рассказала агентству пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Елена Коковурова.

ВК мамы Святослава https://img.anews.com/media/gallery/116552949/118879717.jpg

Эту печальную новость также подтвердила подруга семьи изданию Daily. «К вам обращается близкая подруга! Сегодня утром нашего мальчика не стало… Прошу донести эту печальную новость до людей», - сообщила она.

Не бросил дедушку

«Святослав с дедушкой пошли топить баню. В какой-то момент дедушке стало плохо, он потерял сознание. Предположительно, он упал на печку или несчастье случилось во время розжига печи. Святослав не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани», - рассказала его мама в ВК.

ВК мамы Святослава https://img.anews.com/media/gallery/116552949/152794318.jpg

«Но огонь промедлений не терпит, за считанные секунды пламя охватило и его. Бабушка в это время находилась в доме, готовила ужин и слишком поздно увидела происходящее. Горящий ребенок каким-то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь», - сказала женщина.

ВК мамы Святослава https://img.anews.com/media/gallery/116552949/444946204.jpg

«Бабушка мальчика незамедлительно начала его тушить. Но было уже слишком поздно! Малыш получил ожоги 90% тела и ожоги верхних дыхательных путей на 15-20%», - подытожила она.

https://img.anews.com/media/gallery/116552949/437728423.jpg

В течение четырех дней ребенок находился в реанимации Детской Республиканской больницы города Петрозаводска в Карелии. Было решено перевезти ребенка в ожоговый центр Москвы или Петербурга, однако врачи, узнав о тяжести состояния ребенка, отказались принимать его. 3 сентября мальчика согласились принять в Нижнем Новгороде.

Редакция Anews выражает глубокие соболезнования родным малыша.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#баня
#нижний новогород
#новости
#святослав
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Медведева Лиза:
Господи!Ну почему этот АНГЕЛ ЗЕМНОЙ лишен своей еще совсем маленькой жизни?!Крошечка,какие же ты принял мученические страдания..Живые,помолимся за СВЯТОСЛАВА
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии