План Навального сработал? Итоги выборов в Москве и регионах

Алексей Навальный, который агитировал за консолидированное голосование против «Единой России», считает результаты выборов успехом, но полагает, что и они могли быть сфальсифицированы. По мнению Навального, кандидаты, поддержанные «Умным голосованием» должны были победить в 21 округе, а не в 20.
Фото План Навального сработал? Итоги выборов в Москве и регионах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По итогам единого дня голосования 8 сентября, все исполняющие обязанности губернаторов побеждают в своих регионах в первом туре. Сюрпризы приподнесли выборы в региональные парламенты – в Хабаровском крае на них победила ЛДПР, а в Москве, судя по всему, сработало «Умное голосование» Алексея Навального. Команда Навального добилась хороших результатов и в Новосибирске, где глава штаба Навального занял второе место на мэрских выборах (первый – коммунист).

Аномальные скачки явки и победа Беглова

Самыми статусными выборами в этот единый день голосования стали выборы губернаторов в 16 российских регионах. Здесь в этом году обошлось без сюрпризов.

Больше всего внимание было приковано к выборам в Петербурге, где за несколько дней до голосования свою кандидатуру снял коммунист Владимир Бортко, который, согласно опросам, мог выйти во второй тур вместе с и.о. губернатора Александром Бегловым. Кроме того, оппозиция имела в Петербурге сильного кандидата в лице Михаила Амосова и ожидала, что сработает протестное голосование.

Александр Беглов. Фото: РИА Новости / Александр Гальперин

Однако после подсчета 90,11% протоколов участковых избирательных комиссий, Беглов набирает 64,56%. На втором месте – Надежда Тихонова из «Справедливой России» с 16,88%, а Амосов, выдвигавшийся от «Гражданской платформы», идет третьим с 15,92% голосов, сообщает «Интерфакс».

При этом на выборах губернатора Петербурга наблюдались странные скачки явки, которые могут свидетельствовать о вбросах, пишет «Медуза».

«По итоговым данным городского избиркома на 20:00 (время закрытия участков) на выборах проголосовало 41,62% избирателей. При этом на 18:00 к урнам пришло только 23,69%, то есть количество проголосовавших за два часа оказалось равным числу избирателей за предыдущие 10 часов. Странные скачки явки наблюдались и ранее — например, в 12:00 свои голоса отдали всего 6,6% избирателей, тогда как в ходе кампании 2014 года в это время проголосовали в два раза больше человек. Несмотря на такой провал, к 15:00 данные неожиданно выровнялись», – отмечает издание.

«Фантастический результат "Умного голосования"»

Куда более неожиданными оказались результаты на выборах в Московскую городскую думу. Здесь «Единая Россия» хоть и сохранила численное преимущество, но в парламент прошло много кандидатов от системной оппозиции.

Алексей Навальный с семьей на выборах в Мосгордуму. Фото: Телеграм / Алексей Навальный

«По данным обработки 99,47% протоколов участковых избирательных комиссий в состав Мосгордумы седьмого созыва проходят 20 кандидатов, выдвинутых и поддержанных оппозиционными парламентскими партиями», – сообщает «Интерфакс».

В частности, от КПРФ в Мосгордуму попадают 13 человек, от «Яблока» все трое кандидатов, прошедших регистрацию, а также поддержанная «Яблоком» самовыдвиженец Дарья Беседина. Также в Думу проходят трое представителей «Справедливой России».

Фото: РИА Новости

Алексей Навальный, который агитировал за консолидированное голосование против «Единой России», считает результаты успехом, но полагает, что и они могли быть сфальсифицированы. По мнению Навального, кандидаты, поддержанные «Умным голосованием» должны были победить в 21 округе, а не в 20.

«Однако в любом случае, это фантастический результат "Умного голосования". Мы боролись за него вместе. Спасибо каждому за его вклад», – написал Навальный в телеграме.

Дмитрий Медведев с супругой на выборах в Мосгордуму. Фото: РИА Новости / Александр Астафьев

Среди проигравших московские выборы – лидер московских "единороссов" Андрей Метельский, участвовавший в выборах как самовыдвиженец. Он был депутатом четыре срока подряд. 1 июля Фонд борьбы с коррупцией Навального выпустил расследование, в котором утверждал, что семья Метельского владеет сетью отелей в Австрии и недвижимостью в Москве за 5,7 млрд рублей, а также недвижимостью на Рублевском шоссе и в Калининграде, а большая часть этого имущества записана на мать единоросса – пенсионерку, его жену и сына.

Такие результаты выборов пойдут на пользу парламенту, выразил надежду мэр Москвы Сергей Собянин.

«Дума стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу городскому парламенту. Поздравляю всех избранных депутатов. Надеюсь, на конструктивную работу на благо нашего любимого города и москвичей», – говорится в заявлении мэра, размещенном на его сайте.

Президент РФ Владимир Путин на выборах в Мосгордуму. Фото: пресс-служба президента РФ

Прочие неожиданности

Наиболее громкое поражение «Единая Россия» потерпела на выборах в парламент Хабаровского края. После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий там лидирует ЛДПР с 56,12%, за ними идут КПРФ с 17,24%, третьи – «единороссы» с 12,51%.

На выборах мэра Новосибирска переизбран коммунист Анатолий Локоть, получивший более 50% голосов избирателей. На втором месте – координатор местного штаба оппозиционера Алексея Навального Сергей Бойко с 18,24% голосов.

С 2014 года повышенное внимание приковано к выборам на Крымском полуострове. В этот раз там выбирали депутатов Законодательного собрания Севастополя. За «Единую Россию» проголосовали 38% избирателей при явке в 29%. Второе место с 18,74% голосов заняла КПРФ, следом идут ЛДПР – 18,46%, «Справедливая Россия» – 8,84% и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 6,89%. Избираемый парламент Севастополя состоит из 24 депутатов: 16 из них будут избраны по партийным спискам, восемь – по одномандатным округам. В шести из восьми округов победили «единороссы».

На выборах глав районов в Псковской области хороший результат показали «яблочники», сообщил в телеграме депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг. Они победили в Дновском, Новоржевском и Пустошкинском районах. Теперь представители партии возглавляют пять районов области из 24. На выборах главы Пушкиногорского района кандидат от «Яблока» Аркадий Васильев занял второе место, получив 24,9% голосов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы
#новости
#псковская область
42 комментария
42 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Причём продажный и выборы в РФ?
Сергей:
молодец Алексей
Кулаков Владимир:
В чем :)) бабосики США отмывает в этом
Wu-Al:
"... а в Москве, судя по всему, сработало «Умное голосование» Алексея Навального."
Скорее, это как в истории с бароном Мюнхгаузеном и ультиматумом Англии ... )))
разведка Уругвайская:
Ну рогули тоже считают, что в Дебальцево и под Иловайском они победили. А Навальный красавчик, теперь с коммунистами в десна долбятся)))
Кулаков Владимир:
КПРФ и Навальный:)))? Так коммуняки последний электорат потеряют. Зю сошёл с ум,Грудинин,теперь предатель
Дорошев Александр:
Ну вот и посмотрим на оппозицию ,,не проплаченную,,!!
Борисова Виолетта:
кпрф давно на содержании у кремля, сомневаюсь что что-то изменится, это щелчек по носу ворью из едра, не больше. Ни реновацию кпрф не отменит, ни бесконечное строительство, ни монополии по продажам квартир, ни жилищники, ни фкр. Более того кпрф профессионалы по сливу протеста, что прекрасно доказало повышение пенсионного возраста и др. Короче посмотрим, может немного аппетиты собянина и угоманят, но принципиально врят ли что-то изменится.
Тарх Даждь Перунович:
Восемьдесят процентов населения России проголосовало своими ногами против всех этих продажных кандидатов что от едра с его продажными партии что от липовой оппозиции. Народ в массе своей уже не верит всем этим фуфлометам и обещалкиным.
Борисова Виолетта:
ну то что метельский не прошел это прям приятно, такая наглая воровская рожа!!! еще б расследование провели его дел.
Кулаков Владимир:
Что решает мосгодура да ничего в Мастшабах РФ
Mira Grajdanin:
Красава Навальный! Смёл Метельского
Кулаков Владимир:
И голосов ЕР набрала больше, значит голос за ними в чем победа? Оппозиции Корж в чем праздник?
Тарх Даждь Перунович:
Я лично не голосовал, ни. за первую едрисневскую колонну, ни за вторую едрисневскую колонну липовых оппозиционЭров.Я не верю никому в этой банде проходимцев .и никому не советую. Это не люди, это мусор со свалки Истории
Пашков Олег:
И эти либермакаки что делать то будут? На стенах госучреждений фаллосы рисовать и голыми и беременными в коридорах сношаться, да яйца к полу прибивать? Зашибись.)))
Кулаков Владимир:
От КПРФ, в Щелково Яковлев бандюга прошёл:)))) это его жена,машиной МКАД перекрыла, с танцульками :))) в новостях показывали
or not to be to be,:
Голосуй, не голосуй, всё равно получишь пуй.
Кулаков Владимир:
Тяжело вам укропам
Mayers Carter:
Вижу Димона, бегу в туалет, аж тошнит от этого нашего деятеля великого
Тарх Даждь Перунович:
Нынешняя кпрф это банда троцкистских ревизионистов, оппортунистов соглашателей, думающая только о своей жирной кормушке а не о народе России. поэтому они все в пролете и в своем ревизионистско троцкистском дерьме с головы до ног обмазаны.
Антистресс:
пердуныч, бери ледоруб и в бой!
Тарх Даждь Перунович:
Они все там троцкистские курвы типа зюгандона и сиськаря миллиардеров, - все уже престарелые , из них дерьмо кирпичами сыпется. Все они скоро от пережора сами окочурятся. На их морды жирные страшно смотреть. Троцкистские демоны
Zerstoerer:
Это с каких пор КПРФ стала оппозицией? Ручная прикормленная болонка Едра. Но шашни с овальным лёхой, конечно, отвратят от коммуняк их последний электорат.
Рябинина Ольга:
План прекрасномсработал! Спасибо всем, кто поддержал, продвигал ииприменял Умное голосование! Спасибо аам, друзья! Вместе спасем Россию от воровского ига!
Кулаков Владимир:
:)) иди не позорься каклик
Пашков Олег:
Рабухххина опять через pizdu свою разговаривает.
Рябинина Ольга:
Друзья! Даже в безвыходной ситуации есть выход. Главное - обьединяйтесь! Только так мы сможем победить едрисосовскую гидру!
Zerstoerer:
Рябинкина, смешная ты дурочка. Лёха провальный сам далеко не ангел. На смену одним ворам придёт лёха провальный со своими ворами? Да на кой он нужен?
Бакст:
Правильно, борцун. Пусть уж воруют прежние)))
Логика пипец...
Шкет!:
Чё-та Лёля совсем какой-то перекошенный стал. Вот что значит с партией большевиков на одном коне шашкой махать. Против ветра... :о)
Кулаков Владимир:
Каклик ибакситный:))) Че там у вас на окраине,какие успехи после выборов?
Рябинина Ольга:
Зер, Навальный - смелый и умный человек, который пытается помочь нам стать свободными от чудовищ едрососовскмх. А кем он потом будет - решат люди.
Кулаков Владимир:
Вот и заберите его к себе каклы:))))
Вошь Ядрёна:
Шкет скоро будет под Навальным ходить.
Ржунимагу :):)
Вошь Ядрёна:
Потенциальные воры, как Навальный, России не нужны, России нужны надёжные, проверенные и доказанные воры во власти, правильно Zerstoerer?
Vodooman:
Если вы не видите, что власть забралась, то вы слепы. Кулаков ты слеп
Кулаков Владимир:
Водопад открой глаза нам:))) кто смотрел видео? пляски на костях, в то время когда,осудили оппозиционеров, Навальный Соболь Пуси и вся керь развлекаются с трансгендерем:))) понятно бабосики заработали:)))
Шкет!:
Ага, Фшивик, скоро... Буквально на днях... В пиндоклоуна решил поиграть? :о)
Дорошев Александр:
Вша, не позорь своих родных, неуч!
Оль-Бакст, прими таблетки немедленно!
Рябинина Ольга:
Мразохотка фольговая сдохла))
Пашков Олег:
Похоже рябухххина обыкновенная вафлёрша анального. Иначе какого она тут титьками по клаве усирается???
Вошь Ядрёна:
Ну, когда я не знаю, но этот процесс необратим.
Ты не волнуйся, быстро привыкнешь, насколько я вас знаю:)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии