Трое российских офицеров погибли в сирийском Идлибе при взрыве мин - Ведомости

Фото Трое российских офицеров погибли в сирийском Идлибе при взрыве мин - Ведомости
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб в Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли трое офицеров Вооруженных сил России, передают Ведомости.

Как узнало издание, группа из восьми военных двигалась в опорный пункт. Примерно за 30 м до наблюдательного поста произошло два взрыва мин, осколки которых убили трех офицеров, а еще двух сильно ранили.

В Минобороны эту информацию не подтвердили. «Информация, распространенная одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих ВС РФ не соответствует действительности», - заявили в ведомстве.

По данным комитета по обороне Совета Федерации на сентябрь 2018 г., безвозвратные потери России в Сирии с момента начала операции осенью 2015 года составили 112 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ведомости
#военные
#жертвы
#минобороны
#новости
#сирия
32 комментария
32 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дмитрий З:
«Никаких «российских наблюдательных постов» в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует. Информация, распространенная одним из российских СМИ, о якобы гибели военнослужащих ВС РФ не соответствует действительности», — отметили там.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/09/2019/5d711c8d9a794710e9e91577https://www.rbc.ru/politics/05/09/2019/5d711c8d9a794710e9e91577
Димон:
Ну погибли и погибли, работа какая у них.
Роман Ка:
МО лжёт, впрочем, как и всегда.
Офицеры погибли.
Причём, по глупости своих же.
Перед наблюдательным постом своими же бойцами были установлены и взорвались две противопехотные мины ОЗМ-72 - осколочная заградительная мина — противопехотная выпрыгивающая мина кругового поражения.
Название в армейском жаргоне — «Ведьма».
Дмитрий З:
свидетель Ка? ну " впрочем как всегда
Роман Ка:
Попиариться на этом решили сирийские народные ополченцы из организации «Национальный фронт освобождения», взяв на себя ответственность за якобы ими организованную атаку.
Кулаков Владимир:
Вот и каклик ка перелогинился:))
Роман Ка:
Кулаков - бедняга.
С порванной каклами душонкой и задницей.
Тебе нужна тяжёлая терапия. С фармакологией.
Ватник Злобный:
Роман рот вытри, а то всем видно как ты подрабатываешь...
Кулаков Владимир:
По скачи
Роман Ка:
А когда каклы тебя «обижали», то они скакали во время акта, или в промежутках?
Шкет!:
Сопливое фуфлогонище, ты из какой @oпы опять вытекло? Я думал, что те в КГБ уже в каждое отверстие по бутылке с шампанским открыли. :о)
Роман Ка:
Минобороны лжёт, либо замалчивает истину в подавляющем большинстве случаев.
В воинской части Западного военного округа, на территории учебного полигона «Погоново», произошла очередная смерть солдата.
И это не далеко не первый случай за последние пару-тройку лет.
Представители Минобороны сделали все, чтобы замять происшедшее. Пресс-служба ЗВО наводнила все СМИ города бравурными репортажами о том, как слаженно и четко работают бойцы… на полигоне «Погоново» и в Богучаре!

Роман Ка:
Зато, когда пришло время дать официальный ответ на вопрос, что же, собственно, произошло, официальные лица Минобороны через несколько дней повели себя более чем странно. Выдав "на-гора" очередную фальсификацию.
Роман Ка:
А вот и nидоренок со своими влажными мечтами о бутылке вылез.
Роман Ка:
«ШКЕТ, -а, м.
Малолетний преступник. Пассивный педераст.»

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ.
В. С. Елистратов. 2002.
Роман Ка:
Волонтеры раскрыли ложь минобороны РФ об уничтожении повстанцами в Сирии двух российских военнослужащих

http://news-important.ru/volontery-raskryli-lozh-minoborony-rf-ob-unichtozhenii-povstancami-v-sirii-dvux-rossijskix-voennosluzhashhix-foto-video/http://news-important.ru/volontery-raskryli-lozh-minoborony-rf-ob-unichtozhenii-povstancami-v-sirii-dvux-rossijskix-voennosluzhashhix-foto-video/
Роман Ка:
«Перехват» ракет, которых не было: Newsader разоблачил масштабную ложь Минобороны РФ об «успешной» работе ПВО Сирии против снарядов американской коалиции

https://newsader.com/46046-perekhvat-raket-kotorykh-ne-bylo-newsader-razo/https://newsader.com/46046-perekhvat-raket-kotorykh-ne-bylo-newsader-razo/
Шкет!:
Опять очередной зашквар. Лез бы ты уже под шконку и копипастил там: Ку-ка-ре-куууу... :о)
Роман Ка:
«...тактика кремлевской дезинформации заключалась в следующем:

1. Сначала объявить "целями" удара коалиции те объекты режима Асада, которые заведомо не входили в список реально атакованных целей США и их союзников.
2. Затем сообщить, что объекты, которым якобы присвоен статус "целей", успешно избежали поражения крылатыми ракетами.
Роман Ка:
3. В итоге распространить недостоверную информацию о том, что сирийские средства ПВО якобы эффективно защитили "псевдо-цели", перехватив крылатые ракеты, которых в действительности не было.

Первым шагом в рамках реализации данного дезинформационного сценария стала публикация газеты "Коммерсант".
Согласно газете, ссылающейся на неназванный военный источник, якобы целями коалиции были следующие объекты режима Асада:

Роман Ка:
- Штаб Республиканской гвардии. Батальон 105 (Дамаск)
- База ПВО, расположенная под горой Касьюн (Дамаск)
- Аэропорт Мезза (Дамаск)
- Аэропорт Ад-Думейр (Восточная Гута)
- Научно-военный центр в Барзе (район Дамаска)
- Штаб-квартира научного центра в Джамрайя в пригороде Дамаска
- Батальон спецназа 41 (пригород Дамаска)
- Военные подразделения в Каламуне (северный пригород Дамаска)
- Военный объекты в Кисве (пригород Дамаска)
- Военные склады в Хомсе


Роман Ка:
В то же время Пентагон и его партнеры из Британии и Франции с самого начала называли гораздо более узкий список объектов, куда входили всего три цели, имеющие отношение исключительно к программе химоружия:

- Исследовательский центр в Барзе на окраине Дамаска;
- Склад с химическим оружием в Хомсе;
- Расположенный рядом с ним командный бункер.

Роман Ка:
Следующий этап пропагандистской кампании логично следовал из предыдущего: Министерству обороны РФ оставалось лишь "констатировать", что все эти "псевдо-цели" избежали ущерба "благодаря" сирийской противовоздушной обороне, которая, по версии российских пропагандистов, якобы сбила 71 ракету.

Ватник Злобный:
Роман, ты сам себе пишешь? ты одинокий не кому не нужный латентный юдераст? поговорить не с кем?
Ватник Злобный:
Во тебя копипастить прорвало....
Вадим:
Рома, славо богу ты живой остался. Просто рассказываешь так как только что оттуда, все события в деталях расписал и даже не поленился в Википедии посмотреть как мина называется. Цитата из Википедии: "Название в армейском жаргоне - «Ведьма»". В общем, гуд, гуд Вольдемар, делаешь успехи. Единственный косяк, ты следующий раз как-то слова местами меняй и перефразируй.
Danil:
Рома, славо богу ты живой остался. Просто рассказываешь так как только что оттуда, все события в деталях расписал и даже не поленился в Википедии посмотреть как мина называется. Цитата из Википедии: "Название в армейском жаргоне - «Ведьма»". В общем, гуд, гуд Вольдемар, делаешь успехи. Единственный косяк, ты следующий раз как-то слова местами меняй и перефразируй.
Роман Ка:
Шорх-Мочеглотание-Danil, моё использование Википедии как-то оправдывает перманентное враньё Минобороны???
Шкет!:
Пипец, Сопель... Во ты жизнью задpoченный. Это ж как можно жить таким yё6ищeм? :о)
профессор преображенский:
Рома +++++++
Бакст:
Роман ➕
Хомячкам и возразить нечего
Tosha Andi:
Нечего по Сириям шляться. В своей стране надо погибать. Вот, например,как летчики, штурмовали свою тень и набрели на плетень. Или инструктор в танке, забыл инструкцию и утонул. Да потому, что жизнь военного ломаного гроша не стоит у этой власти.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии