Главврачей отстранили от работы после увольнений хирургов в Нижнем Тагиле

Фото Главврачей отстранили от работы после увольнений хирургов в Нижнем Тагиле
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главных врачей двух больниц в Нижнем Тагиле, откуда уволились хирурги, отстранили от работы на время проверки, передает РБК.

«На время проверки у нас всегда такая процедура, чтобы объективно все оценить. На две недели их отстранили по распоряжению губернатора, чтобы оценить, какая реальная ситуация складывается, из-за чего проблемы, и после двух недель будет принято решение конкретное, что дальше делать», - рассказал председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения Сергей Угринов.

Напомним, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявление об увольнении, также поступили и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи были недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке.

Позже они забрали заявления, когда им пообещали улучшение условий труда и стимулирующие выплаты за повышенную нагрузку за июль и август.

«Будет произведена стимулирующая выплата за повышенную нагрузку врачам-хирургам за июль и август. В ходе разъяснительной беседы пятеро хирургов отменили решение об увольнении, еще один находится в отпуске», - уточнили в Минздраве.

В больнице начнут работать два новых хирурга, также туда направят работать специалистов из другой больницы. Ххирург горбольницы №1 Нижнего Тагила Никита Зотов рассказал, что оклад увольняющихся врачей составляет всего 22 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врачи
#выплаты
#нижний тагил
#новости
#хирурги
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Крук Евгений:
Подумаешь,других поставят будет тоже самое
Врангеля Остров:
по идее этих перерапределитилий средств в карман тройки,самое мягкое уволить с условными сроками для начала и суд должен быть показательным
Врангеля Остров:
тройка это гл.врач.гл.бух.гл.экономист.
Ка Роман:
Врач-анестезиолог одной из больниц Нефтекамска в Башкирии умер за день до допроса по делу о гибели роженицы.

Медик скончался еще в июле 2019 года, не выдержав давления со стороны органов следствия.
У врача остановилось сердце.
В профсоюзе отмечают, что медики и без давления следователей достаточно сильно перегружены физически и эмоционально, поскольку, к примеру, некоторые работают по 400 часов в месяц при норме 160 часов.
SERG:
Поймут и простят, погрозив пальчиком :)
Kostia:
eto dazhe Afrike xirurg nerabotaet za 300€ v mesec....eto pyzdec,nastojaschiaja Pomojka
Mmm Vvv:
Да ладно. Ни один врач в стране не работает только за зарплату. Это раз. Во вторых, это только оклад. Плюс всякие надбавки, премии и т.п. У меня оклад тоже всего 15000. Но оклад это не зарплата. И я тоже не на завалинка сижу и курю весь день. Саботажники чистой воды
бондаренко андрей:
KOSTIA!EBALO ZATKNI!!!MNOGO ZNAESH UEBOK!!!HIRURG SHTOLI???
Кузьмин Александр:
На фото где врач а где чиновник я думаю все смогут найти
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии