Герои с Кавказа. Рабочие в Видном спасли десятки людей при пожаре

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рабочие пришли на помощь жителям во время пожара в многоэтажного доме в подмосковном городе Видном, тем самым спася более 40 жизней. Часть ребят бросилась выводить людей по ступенькам внутри здания, другие помогли вызволить целую семью с помощью строительной люльки, передает 360.

«Плакали и говорили спасибо»

Пожар начался в 9 утра, когда бригада только выходила на работу, где проводили капитальный ремонт. Пожар начался на 9-м этаже здания.

«За минуты пламя было на балконе. На другом балконе тоже много дыма было. Перешли в другую комнату, открыли форточку, чтобы дети дышали. Ребята - наши спасители. Они сделали три ходки и нас спасли. В такую нужную минуту, секунду нас спасли», - рассказала местная жительница.

Всего молодые герои вывели больше 40 человек. Большую часть провели по лестнице, но одной семье понадобилась эвакуация в люльке.

«Рабочие сразу включились в процесс эвакуации жителей. В квартире, где пожар, проживала семья из трех человек. Задымление было в самом подъезде. Честно говоря, это Божья помощь, что они оказались рядом. Единственный путь эвакуации был через балкон», - сообщил пресс-секретарь МинЖКХ Вадим Кудасов.

Героев наградят

Руководитель проекта Олег Алехин заявил, что все рабочие, которые помогали эвакуировать жителей из горящего дома, получат денежные премии и выходной.

«Получат от нас премию, уже руководством создан приказ, что премировать этих сотрудников. Так как дом их сейчас обесточен, мы им дали еще выходной день. Пусть отдыхают. Потому что и сами дымом надышались они», - заявил он.

«Ребята все приблизительно одного возраста — от 20 до 25 лет. Ребята с Кавказа смелые. Все они целеустремленные молодые люди, у которых есть желание работать, не ходить стаканы не собирать. Они молодцы — не курят, не пьют, работают. Я честно рад, что в таком возрасте люди приходят и работают. Не висят у родителей на шеях», - рассказал руководитель.

На помощь людям бросились Эдуард Бадамшин, Казбек Тубеков, Илья Куй-беда, Альберт Мирзоев и Расул Кательников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#видное
#герой
#новости
#пожар
#спаситель
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии