Потоп и сели. Владивосток накрыло тропическим ливнем (24 ФОТО)

Во Владивостоке за несколько часов выпала месячная норма осадков. В городе затопило улицы, в некоторых районах сошли сели. Ливневая канализация не справляется с потоками воды. Пострадали десятки машин. По предварительным данным, человеческих жертв нет.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во Владивостоке утром 27 августа выпало большое количества осадков за короткий промежуток времени. Из-за сильного тропического ливня начался потоп. Местами уровень воды достиг одного метра. В некоторых районах города сошли сели.

Пострадали десятки машин, улицы превратились в водные потоки, затопило подземные пешеходные переходы. По предварительным данным, человеческих жертв нет.

Залило одну из трансформаторных подстанций. Из-за короткого замыкания без света остались почти четыре десятка жилых домов.

«Из-за быстрого поступления воды ливневка не успевала принимать все то количество осадков, которое выпало буквально за пару часов», - объяснила подтопление руководитель отдела инженерных коммуникаций городской администрации Юлия Шкробот. Чиновница добавила, что накануне ливня сети ливневой канализации были обследованы и прочищены.

Городские спецслужбы работают над устранением последствий непогоды.

«Бригады оперативно приступили к ликвидации последствий непогоды. Упавшие деревья распилены и убраны с проезжей части, сход селей также ликвидируют. На многих участках образовалось скопление камней и грунта, которые принесли потоки воды с возвышенных точек города», - рассказал Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства мэрии.

Anews собрал фотографии с улиц Владивостока, которыми местные жители делятся в в социальных сетях. По прогнозам синоптиков, дождь будет идти во Владивостоке и на юге Приморья весь день.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владивосток
#ливень
#новости
#последствия непогоды
#потоп
#сели
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Антистресс:
Жуть
Иванова Ольга:
страhyйте автомобили,товарищи!!!
пакмэн:
Поплыли японские консервные банки. Ни одно весты на фото )))
Иванова Ольга:
слово страhуйте с русской буквой "х" не пропускают-пишут ненормативная лексика:)))
Владимир Кулаков:
:)) ценз
Шкет!:
Модеры пиндомордора не понимают многослойности русской души. :о)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии