На Урале полицейские нaдpyгaлиcь над иностранкой в служебном автомобиле

ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге зaдepжаны двое полицейских, которые предположительно нaдpyгались над 22-летней гражданкой Казахстана прямо в служебном автомобиле, сообщает Znak.com.

На пустыре за гаражами

Инцидент произошел на полузаброшенном пустыре за гаражами в ночь на 18 августа. Полицейские Вячеслав Тропин и Вадим Мустафин зaдepжали на выходе из сауны девушку, которая оказывала там интим-услуги за деньги. У девушки нет российского гражданства, родилась она в Казахстане.

Зaдepжанную посадили в полицейский УАЗ. Там сотрудники силовых органов, «действуя умышленно и по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, совершили изнacилoвaниe и иные действия» в отношении девушки, сообщает издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Полицейских зaдepжали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. 22 августа в закрытом режиме состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения Тропину и Мустафину.

«Академия порядочных парней»

Тропин и Мустафин до зaдepжания вели страницы в соцсетях. Судя по информации в их профилях, Вадиму Мустафину в этом году исполнилось 30 лет, в прошлом году он женился, недавно у него родился ребенок. Он увлекается рыбалкой и регулярно выкладывает фото улова.

Вячеславу Тропину 26 лет. На его странице в соцсети «ВКонтакте» одна фотография — с его девушкой. Он подписан на группы про жизнь силовиков, юмористические и научно-популярные паблики, а также на страницу «Академия порядочных парней».

Проверка из столицы

После случившегося в Свердловскую область направили следователей из Москвы, которые на месте будут разбираться в ситуации, сообщили изданию в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк объяснила, что в ходе выезда будет проверена информация «о совершении тяжкого насильственного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы», будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях.

«Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сказала Волк.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#полицейскик
#Екатеринбург
#Свердловская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии