Наследие Чемодановки. Под Кемерово спасать цыган от местных приехал ОМОН

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кемеровской области в село Подгорное после массовой драки местных жителей и цыган ввели ОМОН, сообщает «Интерфакс». Разборки произошли накануне. По словам источника агентства, в драке принимали участие около 20 человек, большинство из них были нетрезвы. Один из цыган в драке нанес ножевые ранения двум мужчинам. Они в больнице.

«Я слышала, что был конфликт. Потом наши парни сжечь их хотели, кидали бутылки с бензином в окна, - рассказала "Тайга. Инфо" одна из жительниц со слов знакомых. - А они [оппоненты] в свою очередь отреагировали, защищая семью, пырнули двоих ножами. Они лежат в больнице в тяжелом состоянии».

По данным телеграм-канала Baza, конфликт местных с цыганами начался, после того как последние начали приставать к девушкам. За девушек вступились парни, которые получили ножевые ранения. Тогда на их защиту встало почти все мужское население поселка. Более 100 мужчин пришли к цыганскому дому на окраине поселка.

На место приехала полиция и ОМОН, чтобы разрешить конфликт. Цыган, порезавший двоих местных, задержан. Источник ТАСС сообщил, что «национальной подоплеки» в конфликте нет.

«Произошел конфликт между местными жителями, национальной подоплеки там нет. Это бытовой конфликт между местными жителями», - цитирует собеседника агентство.

По данным источника, администрация села намеревается провести народный сход в связи с произошедшей ситуацией.

В начале июня в Пензенской области в селе Чемодановка тоже произошел массовый конфликт с участием цыган. По словам чиновников, причиной противостояния также стали бытовые проблемы. Беспорядки в Чемодановке закончились гибелью одного человека и задержанием 174, а также поджогом цыганского дома в соседнем селе Лопатки.

Читайте также: Под Чемодановкой сожгли цыганский дом, задержаны 15 человек

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#конфликты
#кузбасс
#новости
#омон
#цыгане
#чемодановка
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кузнецов Владимир:
В 90-х целое поселение цыган сгорело в пригороде Кемерово, в рудничном районе... Сибиряки не очень то терпеливые
Кузнецов Владимир:
Видел, как поселение было охвачено огнём, полностью, всё сразу
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии