Слава героям. Спасителей 5-месячного ребенка в Саранске наградят

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Мордовии Владимир Волков заявил, что власти наградят участников спасения пятимесячной малышки, которую хотел выбросить собственный отец в окно в Саранске, передают РИА Новости.

«Я считаю, что эти люди не только выполнили свой служебный долг, но и по-человечески поступили как настоящие герои. Спасибо ребятам за то, что попав в сложную и опасную ситуацию, они проявили все лучшие качества сотрудников внутренних дел и МЧС, повели себя как настоящие мужчины», - сказал он.

Было принято решение наградить участкового Василия Мартынова орденом Славы III степени. А полицейского-водителя Виктора Ковальчука и заместителя начальника службы пожаротушения МЧС по республике Руслана Алукаева наградят медалью «За заслуги перед Республикой Мордовия».

Напомним, что полицейские героически спасли пятимесячную девочку. Участковый, рискуя жизнью, смог пробраться в квартиру к дебоширу по фасаду многоэтажного дома и задержать горе-родителя. Самоотверженный поступок попал на видео.

Днем 19 августа в городскую полицию поступило сообщение о том, что взрослый мужчина грозит бросить младенца с третьего этажа. На место прибыли полицейские и сотрудники местной службы пожаротушения.

Вокруг дома собралась толпа сочувствующих очевидцев. Участковый, лейтенант Василий Мартынов решил спасать ребенка через балкон соседней квартиры. Пожарные тем временем развернули под окнами дома пневматическое прыжковое спасательное устройство «Куб жизни».

Пробираясь к злоумышленнику, Мартынов смог устоять на тонком парапете балкона и даже удержаться, получив удар от отца ребенка. Затем полицейский ловко запрыгнул в окно и спас малышку.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#герой
#дети
#награда
#новости
#саранск
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Колючка Злючка:
Достоин! Уважение ему! Просто красавец! Побольше бы таких ребят в полиции и глядишь бы и поверил народ в неё! СПАСИБО!!!
Кулаков Владимир:
Работайте Братья!
пакмэн:
Папашку, мордой пару десятков раз об асфальт
Кулаков Владимир:
Белочка она такая
олигофренович Василий:
заголовок попахивает салом, бухгага)))
пук на кулака:
Псина тебя спасали то?)опять хотел удариться )))
Елена Н.:
Да уж!...
Охотник:
Умнички, действами профессионально, награда достойна своих героев.
Согласен с пакмэном: папушку нужно тоже с балкона повесить и потрясти!!
cyberflipper:
Не нужно на государственном уровне стимулировать нищебродов рожать детей, и героизм не потребуется.
Безрукавый Виталий:
Ты дебил? Ты в семье олигархов родился?
Парням респект, не каждый смог бы.
Владимир Кулаков:
нах иди
Кулаков Владимир:
Нах иди
Никогда:
Героизм одних - это всегда косяки и про.eбы других.
Мурад:
Тоже как летчикам Героев России дадут?
Шкет!:
Гиббон, ты хоть и чамора паскудная, а здесь молорик.
Кулаков Владимир:
Никогда я тебе иди нах, можешь удалять:)))
197 Serega:
Я конечно восхищаюсь полицейскими, молодцы что спасли ребёнка!!!! Но давайте награждать врача спасшего пациента, почему нет???? Пилота, доставившего пассажиров в пункт назначения. БЛ!!!!! Это их работа!!!!!!
Пиксель Битый:
Солевой ублюдок
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии