Власти предложили ввести "первосентябрьский капитал«

Фото Власти предложили ввести
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести так называемый первосентябрьский капитал для облегчения подготовки к школе в малоимущих семьях, передают РИА Новости.

Обращение с этой инициативой депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.

Пока никакие конкретные суммы помощи не озвучиваются.

Согласно последним опросам, больше всего на подготовку ребенка к школе тратят семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#госдума рф
#капитал
#новости
#школа
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Да вроде в регионах несколько программ, действует,по мало имущим и многодетных семей, популисты?
Никогда:
Дадада, кредиты на первое сентября народ давно в регионах использует.
Кулаков Владимир:
Какой кредит придурь какляцкий:)))субсидии у нас в РФ
Колючка Злючка:
каклакова, ну ка расскажи нам в каких регионах действует такая программа! Прямо конкретненько покаклакай, а мы посмотрим, насколько просрочка рассосала твою последнюю извилину.
Кулаков Владимир:
Я кикимор не понимаю:)))
Никогда:
лугандон, народ давно освоил кредиты "собрать ребёнка в школу". Это очередное достижение дзюдохeриста.
Колючка Злючка:
каклакова, похоже, то ты и свои слова не понимаешь!)) Вот твои слова : //в регионах несколько программ, действует,по мало имущим и многодетных семей// (с) В каких регионах? ссылочку притащил и хвостиком повилял!
разведка Уругвайская:
Рогулька колючая, меры поддержки малоимущих граждан и семей содержатся в законе № 178-ФЗ от 17 июля 1999 г. «О социальной государственной помощи». Регионам предоставляются полномочия по изменению круга поддержки. При этом запрещены поправки в сторону понижения пособий, сокращения федеральных льгот. По регионам сама нагуглишь, у нищих слуг нет.
njkz njkz76:
скоты издеваються над людьми,мрази
Кулаков Владимир:
Всее врееетееее
Колючка Злючка:
Урагейская розетка, ты тоже жрешь просрочку? Тема поста - первосентябрьский капитал, а не общая помощь малоимущим. Каклакова сказала, то такие программы (типа первосентябрьского капитала) действуют в регионах. Я попросила ссылку. А ты что, такой же каклаков? что ты метешь пургу про законы? Я и без урагейцев получше знаю что есть по социалке для малоимущих. Приткни уже свою розетку!))
Владимир Кулаков:
А кто снова молодец? Путин!
Кулаков Владимир:
:)))))
лохматый леха:
в Перми 6,5 тыс))?!вот уроды,даже не знают среднее сколько собрать в школу!!!
Колючка Злючка:
каклакова, ссылку гони, а не улыбочки мужикам кидай! брехуша просроченная)
Охотник:
И только украинцы типо Инвизибла-лилу/никогда завидуют, у них дети только вкоре от дерева ходят и нет никакой помощи от государства!
Позорище!!
Охотник:
Кстати где еще такая помощь есть..нигде₽)
Охотник:
Отличная помощь, такого нет нигде и бедная дочь Инвизибла/лилу-никогда ходят в одежде с помойки-вот это противно и позорно?!
Колючка Злючка:
мразОхотник, если люди уже не могут сами собрать детей в школу, то это признак не бедности, а нищеты. Потому не ждите рождаемости в стране. Благодаря (в кавычках) этой власти Россия просто сама вымрет
Колючка Злючка:
всякие попытки спровоцировать срач на личные темы - отметаю. Обтекай, мразОхотник!
Пиксель Битый:
А зарплаты достойные не пробовали платить?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии