Женщина родила двух детей с разницей в 2,5 месяца в Уральске

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Уральска в Казахстане 29-летняя Лилия Коновалова родила двоих детей с разницей в два месяца, сообщил портал Tengrinews. Невероятный случай стал возможен из-за особенностей женщины - у нее оказалось две матки.

Маленькое чудо

Дочь Лилии родилась на сроке 25 недель, а спустя два месяца и 16 дней родился и сын. Сейчас девочка и мальчик весят почти одинаково и вместе со счастливой мамой готовятся к выписке.

Эта беременность стала второй для Лилии - первому ребенку уже 7 лет. «Я все время была на больничном. Врачи советовали лежать и не ходить. 24 мая я родила дочку весом 850 граммов. Это произошло на 25-й неделе беременности», - рассказала она.

«Месяц Лия провела в реанимации, потом ее перевели в отделение патологии. Мальчик Максим родился 9 августа путем кесарева сечения. Вес у него был 2,9 килограмма и рост - 50 сантиметров. Он настоящий богатырь», - поведала она.

В больнице рассказали, что в области никогда не случалось подобного. «Это уникальный случай. Нашим специалистам удалось выходить двух живых детей. Анатомическая особенность матери - это две матки», - рассказали врачи.

«По статистике, в таких случаях шансы на рождение живого ребенка - 1 на 50 миллионов. Но у нас все получилось. У женщины две матки, зачатие произошло в одно время, но в разных матках», - отметили они.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#близнецы
#дети
#казахстан
#новости
#рождение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии