В Москве спилили легендарное дерево из сериала «Бригада»

На Воробьевых горах в Москве спилили легендарный ясень из культового сериала о 1990-х «Бригада». Дерево было местной достопримечательностью. В прошлом году оно начало усыхать.
ВКонтакте
share_fav

На смотровой площадке Воробьевых гор в Москве спилили ясень из сериала «Бригада», сообщает Mash.

Легендарный ясень

Дерево было снято в нескольких культовых сценах картины. Главный герой Саша Белый оставил именно на этом на ясене надпись «Саша Лена». Сразу после дембеля в 1989 году он с друзьями приезжает сюда и первым делом лезет на дерево.

В том же году на этом месте друзья произносят клятву, что никогда не предадут друг друга. Последняя сцена на этом месте проходит в 2000 году — единственный выживший из всей бригады Саша приходит на Воробьевы горы и произносит благодарность друзьям за то, что они не предали его.

Ушла эпоха

В сообществе «Бригада. Однажды в России» во «ВКонтакте» говорится, что ветку с надписью «Саша Лена» срезали сразу после показа сериала, чтобы люди на нее не лазили. Тем не менее даже после этого многие приходили к дереву, чтобы сделать фото в стиле «Бригады».

Еще летом 2018 года дерево начало засыхать. Спиливать его тогда не планировали. Почему сейчас от векового ясеня избавились, остается загадкой. «Вроде ушло просто дерево, а вроде — целая эпоха», - пишет Mash.

Читай также: Продюсер "Бригады" о фильме Тарантино: "Каратисты драться не умеют"

Сериал «Бригада» стал символом эпохи 1990-х. Это история четверых друзей, которые объединились в группировку и вместе стали криминальными авторитетами. Именно эта работа принесла популярность Павлу Майков, Владимиру Вдовиченко, Сергею Безрукову и Дмитрию Дюжеву.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#бригада
#виталий безруков
#сериал
#Дмитрий Дюжев
#Москва
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Траур
Ватник Злобный:
Галимый фильм. Бандитская романтика... тьфу... Скольким молодым людям судьбу поломала... все косить под эти отбросы пытались...
:-D Амфибрахий:
Видит Бог, Саша, это не я.
Кулаков Владимир:
:)) посыкиваешь
пук на кулака:
Псина тебе может отрубить конечности да обоссать)))как тебе нравится всё
...& hamhoev:
))))) даа, не дано.
пук на кулака:
А то чувствую зубатина сушится у тебя очень часто
лохматый леха:
легенда дерево или фильм)) траур объявили))?
Андрей:
Надо пересмотреть бригаду... Сейчас наверно будет наивно выглядеть, но Катя Гусева там молоденькая и клевая, да и романтики много, без интернетов, диванных экспердов, все бегали по улицам, а не сидели по домам... За базар отвечали кулаком, а не комментом.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии