Кремль наградит героев-летчиков, посадивших в поле аварийный A321

О причинах аварийной посадки в администрации президента готовы говорить только после расследования. «Это авиапроисшествие будет разбираться и расследоваться, наверняка это будет весьма оперативно», - предположил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Посадку самолета «Уральских авиалиний» A321, аварийно приземлившегося в поле почти сразу после отправки из аэропорта «Жуковский», прокомментировали в Кремле. Экипаж воздушного судна в администрации президента РФ назвал героями и пообещали вскоре наградить.

234 пассажира и 7 членов экипажа остались живы

«Давайте поздравим друг друга, что 234 пассажира и семь членов экипажа остались живы, и поздравим героев-летчиков, которые посадили самолет», - приводит РБК заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, о причинах аварийной посадки можно говорить только после расследования. «Это авиапроисшествие будет разбираться и расследоваться, наверняка это будет весьма оперативно», - предположил представитель главы государства.

«Сомнений в этом нет, они будут награждены»

Также Песков выразил уверенность, что экипаж самолета в ближайшее время получит награды. Решение об их присуждении принимает президент. «После того как будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений в этом нет, они будут награждены», - заверил пресс-секретарь Кремля.

Ранее стало известно, что экипаж воздушного судна отстранили от полетов на время расследования авиаинцидента. Самолетом управляли командир воздушного суда Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Губернатор Свердловской области уже заявил, что их нужно наградить.

Число пострадавших выросло до 55 человек

Самолет «Уральских авиалиний» Airbus A321 утром 15 августа вылетел из подмосковного аэропорта «Жуковский» рейсом Москва-Симферополь. На борту воздушного судна находились 234 пассажира и 7 членов экипажа. Почти сразу после взлета в оба двигателя лайнера попали птицы, утверждают в Росавиации. Пилоты приняли решение совершить экстренную посадку в поле рядом с аэропортом.

Все, кто находился внутри самолета, выжили. Пострадали во время жесткой посадки 55 человек. Из них - 17 детей, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Московской области. В больницу поместили шесть человек, уточнили в ведомстве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
21 комментарий
21 комментарий
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шкет!:
Они здесь, среди нас, обычные люди - Герои! Такую беду отвели... Спасибо, парни!
:-D Амфибрахий:
Беда не приходит одна.
Когтейкина Муся:
а еще кто приходит?
Шпорт Любовь:
Просто герои!!! Супер экипаж!!!!
Мышь Сушёна:
Прорывы приходят. Скрепные.
Пантелеев Евгений:
А причём здесь некий Кремль ? Это пидр путин что ли?
миша:
А почему герои, если это их работа. Такие же герои прошлый раз сожгли кучу людей
Охотник:
Евгеша, нет это твой отец!!!
Важный:
Парни красавцы , всё здорово зделали.
197 Serega:
Я,да переживаю за свой народ,мне они близки. а ПЕСКОВУ И ЕГО ПАХАНУ ТЬФУ НА НАРОД
Maks:
в чем герои то? они может себя спасали и плевать на других было?! если это их профессионализм то за это надо награду? поапплодируем...
Белов Юрий:
За считанные секунды принять верное решение.... может быть единственно верное... Это и есть профессионализм ...Как минимум достойно уважения...и награды думаю тоже.
Дуркин Николай:
Молодцы! Профессионалы! Всегда думаешь так про пилотов, садясь в самолёт. Подтвердили!
Заслуженная будет награда - честная!
Охотник:
Макс, тебе не дано понять..помолчи лучше, не позорься!
бондаренко андрей:
MAKS!ТЫ ТАКОЙ ЖЕ НЕДО...БОК,КАК И PIDOR KOSTIA!!!
Кулаков Владимир:
Жаба она такая, Макс ты жалкий никчемный турандот:))
А_Т_А_Н Ш_А_Р_Л_:
хорошо что по курсу было поле ,а не лес....
Кулаков Владимир:
Эт точно а не: горы, холмы, провода, строения и тд
Komnatov Stanislav:
Давайте дадим награду ветеринару из деревни пупкино, он героически принял роды телёнка выполняя свой долг. Работа пилота в этом и заключается что доставлять пассажиров живыми и невредимыми. Цирк....
сибирский Сибиряк:
Станислав, когда ветеренар спасёт пару сотен жизней, тогда и ему награду дадут.
Кулаков Владимир:
Жаба она такая
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии