Экипаж аварийного А321 временно отстранили от полетов

Командир и второй пилот, которых в прессе уже прозвали героями, не смогут вернуться к своим обязанностям до конца проверки авиаинцидента. Это обычная практика, объяснил перевозчик. Причиной аварийной посадки называют отказ обоих двигателей из-за попавших в них птиц.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экипаж самолета «Уральских авиалиний» Airbus A321, отправившегося из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Симферополь и аварийно севшего в кукурузном поле рядом с воздушной гаванью, отстранен от полетов. Командир и второй пилот, которых в прессе уже прозвали героями, не смогут вернуться к своим обязанностям до конца проверки авиаинцидента.

«Экипаж отстранили на время проверки. Это обычная практика», - сказали ТАСС в пресс-службе «Уральских авиалиний».

По данным Росавиации, «черные ящики» А321 после аварийной посадки под Москвой не пострадали и будут переданы в Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Самолет тоже пока побудет на земле

Перевозчик также сообщил, что причиной аварийной посадки стал отказ обоих двигателей из-за попавших в них птиц. «Самолет получил значительные повреждения и полеты пока совершать не будет», - уточнили в авиакомпании, сообщение которой приводит ТАСС.

При этом одна из пассажирок ранее поставила под сомнение версию о птицах в обоих двигателях. По ее словам, шум в двигателе самолета был только с одной стороны, «с правой, где буквы ДЕФ».

Посадили в чистом поле

В четверг самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс «Москва - Симферополь», вылетел в 6:14 из аэропорта в Жуковском. Сразу после взлета воздушное судно столкнулось со стаей чаек.

У лайнера вышли из строя все двигатели, после чего пилоты приняли решение сажать его на кукурузном поле. При посадке пострадали, по разным данным, от 10 до 24 человек из более, чем 230 находившихся на борту.

Самолетом управляли командир воздушного суда Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Губернатор Свердловской области уже заявил, что их нужно наградить.

По словам Музина, самолет посадил именно командир Юсупов. «После взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох. Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, второй двигатель тоже заглох. Тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились, собственно, в поле», - сообщил второй пилот.

Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года.

Георгий Мурзин тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» работает с октября 2018 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пантелеев Евгений:
ПРОФЕССИОНАЛЫ, их теперь мало
Иванов Андрей:
Низкий поклон экипажу, спасли людей!
Безрукавый Виталий:
Браво парни. Спасли 230 человек
Когтейкина Муся:
Молорики! уважуха!
Крецу Андрей:
Вот это пилоты всем пилотам
бондаренко андрей:
РОССИЯ ГОРДИТСЯ ВАМИ!!!ДОСТОЙНЫЕ "ДЕТИ"РОДИНЫ-МАТЕРИ!!!ЧИСТОГО НЕБА ВАМ И ВСЕХ БЛАГ ЗЕМНЫХ!!!
Шмаков Толик:
Где они нашли стаю чаек ? Чайки живут ведь только в море , ну и на свалках ?
Кулаков Владимир:
С собой были
Дуркин Николай:
Летел по весне из Шереметьево. Птиц дофига, даже запереживал, пока стояли у полосы, ждали разрешения. Летают так спокойно, как это и не аэропорт.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии