Электоральный рейтинг Путина упал до минимума за 18 лет

Facebook
ВКонтакте
share_fav

За действующего президента России Владимира Путина готовы проголосовать на новых выборах только 43%, что является минимум с апреля 2001 года, когда этот показатель составлял 42%. Такие данные приводятся в опросе ФОМ, проведенном 4 августа.

20 лет у власти

Также снизилось число тех, кто считает, что Путин на своем посту работает хорошо - с 64% в июле до 60% сейчас. 27% сообщили социологам, что президент на посту работает плохо, а 12% затруднились с оценкой. 36% опрошенных заявили, что стали меньше доверять президенту за последний месяц.

Рейтинги других политиков за последнюю неделю не изменились - 10% поддержали бы на ближайших выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина, 11% - лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Электоральная поддержка Григория Явлинского, Сергея Бабурина, Ксении Собчак составила 1%. Еще 3% сказали, что испортили бы бюллетень, 13% не пошли бы на выборы вовсе.

Как заявил аналитик ФОМ Григорий Кертман, формально снижение рейтингов Путина почти держится в рамках статистической погрешности (2,5%), но при этом есть понимание того, что люди начали чувствовать недовольство. По его словам, на рейтинг российского лидера повлияли пожары и наводнения в Сибири и протесты в Москве.

Напомним, что в 2018 года Путин переизбрался на президентский пост в четвертый раз. Согласно действующей конституции России, у него нет права вновь выдвигаться в президенты на выборах 2024 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выборы
#новости
#путин
#рейтинг
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Когтейкина Муся:
кошмар. Кто нами правит!
Zerstoerer:
Муся, расскажи кто вами правит?
Гасанов Абдул:
Недавно ВЦИОМ признался что не умеет подсчитывать рейтинг. Так что ничего у В. Путина не упало. Все стоит как у юноши.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии