Новый день протестов. Митинги по всей стране, провокации в Москве

Очередной день протестов в столице поддержали регионы. Акции разного масштаба прошли в крупных городах Сибири и Урала. В самой Москве о провокациях перед митингом предупреждают как власти, так и оппозиция.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

По всей России в субботу прошли акции против полицейского насилия на митингах 27 июля и 3 августа. В столице согласованная акция начнется в 14:00 мск, сообщает «Медиазона».

Митинги в Сибири и на Урале

Акции солидарности с московскими протестующими прошли в субботу сразу в нескольких городах Урала и Сибири. В Новосибирске, Омске и Екатеринбурге митинги были массовыми, в Кемерово, Челябинске и Уфе - скорее локальными.

В Кургане активистам незадолго перед акцией стали приходить смс с изменением места проведения митинга. Организаторы назвали это провокацией силовиков и опровергли данные о переносе встречи.

Москва: Провокации еще до начала митинга

В Москве протест впервые за последнее время согласован с властями. Стотысячная акция должна начаться на проспекте Сахарова в 14:00 мск. Погода не способствует массовому сходу граждан - в столице идет дождь.

Вечером пятницы о возможных провокациях на митинге предупредила полиция. «По поступающей из правоохранительных органов информации, публикуются призывы в социальных сетях о несанкционированных действиях и о готовящихся провокациях в ходе проведения согласованного мероприятия», — заявили в ведомстве.

Читай также: Сотрудница "Сбербанка" донесла в полицию на сына: ходил на митинг

Оппозиция сообщает утром в субботу о провокациях со стороны силовиков. На станции метро «Сухаревская» близ проспекта Сахарова те требуют от молодых людей расписаться в том, что они ознакомлены с правилами митингов. Политик Дмитрий Гудков назвал подобные требования незаконными.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Екатеринбург
#Москва
#Новосибирск
#выборы
#новости
#омск
#протесты