Прокуратура просит отнять ребенка у пары, взявшей сына на акцию протеста

В ведомстве установили, что родители во время митинга отдали ребенка «третьему лицу». Это нанесло мальчику вред, убеждены в ведомстве. Активист, которому посадили на руки ребенка, уже попал под уголовное преследование и оказался в розыске.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура Москвы требует забрать годовалого ребенка у родителей, принимавших участие в массовой акции протеста 27 июля в центре столицы. Супругов обвиняют в том, что во время несогласованного митинга они отдали сына другому человеку.

Полиция утверждает, что ребенка взял на руки Сергей Фомин, волонтер штаба Любови Соболь, чтобы быстрее миновать оцепление. Сам активист объявлен в розыск по статье о массовых беспорядках.

После несогласованных акций 27 июля и 3 августа в столице против недопуска оппозиции к выборам в Мосгордуму прокуратура начала проверять родителей, которые брали на митинги своих несовершеннолетних детей. В поле зрения надзорного ведомства попала пара, посетившая протест вместе с годовалым сыном.

Посидел на ручках

Отец ребенка не обладает правом голоса на предстоящих сентябрьских выборах в Мосгордуму: у мужчины есть только временная регистрация в Москве, сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Москвы.

«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», - заключили в ведомстве.

На этом основании прокуратура направила в суд заявления о лишении супругов родительских прав.

Объявлен в розыск

Параллельно в рамках дела о массовых беспорядках ведется уголовное преследование в отношении активиста Сергея Фомина, который, по утверждению Следственного комитета, взял на руки чужого ребенка во время акции 27 июля. Мужчина сделал это, «покидая митинг» ради «беспрепятственного прохода мимо оцепления», утверждают в ведомстве.

Фомину предъявлено заочное обвинение в участии в массовых беспорядках. Активист «скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск», отчитались в СК.

Еще 31 апреля Фомин сообщал в Facebook, что к его родителям ночью приходили с обыском. Затем обыскали и квартиру самого волонтера. В тот день его забрали на допрос, после чего отпустили в статусе свидетеля, сообщал портал «ОВД-Инфо».

Впоследствии, уже 5 августа, обыск прошел у знакомых Фомина. В квартире находился в это время маленький ребенок, передавал «ОВД-Инфо». Причина визита силовиков не называлась.

Поводом для преследования, вероятно, послужило видео, распространившееся в соцсетях после акции 27 июля. В ролике «Кто и как радикализирует и направляет протесты в Москве? Рулевые бригадиры» собраны кадры с участием Фомина в митинге. В подписях к видео говорится, что именно он направлял протестующих по московским улицам.

Также на записи виден момент, когда Фомин стоит рядом с парой, у которой в коляске сидит ребенок. Затем малыша передают на руки активисту. Видео могло быть снято сотрудниками центра «Э» МВД РФ, следившими за перемещениями Фомина во время митинга, отмечает Baza. В ролике утверждается, что Фомин прикрылся ребенком, чтобы преодолеть оцепление. С такими же утверждениями 3 августа вышел сюжет на «Вестях».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
37 комментариев
37 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Залой Иван:
Озверели в край
Харлаамов Варлаам:
Маразм крепчал.... Эти паскуды не знают за что еще бы ухватиться, чем еще запугать несогласных с властью ботексных оленеводов...
Вошь Ядрена:
Просто 1984 уже
Сергей:
запахло жареным!
Вошь Ядрена:
Пошли социально опасные комментарии типа...
Трут...
Вошь Ядрена:
А нет, сори, приложение такое...
FLEX:
Да! Правильно! Давно надо было поднять тот вопрос!
Ар Ал:
Какие опасные преступники, почему прокуратура на костёр виновных не просит направить? )
Цветков Михаил:
Диктатура во всей красе!
Владимир Кулаков:
Что за родители? ужас, отдать мужику на беспорядках дитя? Есть видео
Это песец:
Ох, доиграется хунта. Они ещё не знают, на что люди готовы ради детей. Пусть у асада спросят, с чего там началось.
А формулировки прокуратуры - сплошные фейки, передергивания и фальсификации. Наверное, юристы типа уругвайца из пальца чайки высасывали))))
Это песец ⏩
Корявко Владимир:
Я чую скоро кто то из за своих краев прикуеваений будет у народа сам на коленях стоять
Соколов Юрий:
А какой опасности не понял подвергали ребенка? Там же все были под надежнейшей защитой, росгвардии и полиции, при такой их концентрации, это должно было быть самое безопасное место в стране.
Владимир Кулаков:
писец какляцкий:))) вы каклы уже доигрались, пол страны прое;)))
тупых троллей Троллю:
8 утра у вшивого начался рабочий день ....!!!
Вошь Ядрена:
Это 1984
Владимир Кулаков:
кто 1984? мальчик твой новый:)))
Вошь Ядрена:
Книга, павиан
Это песец:
Они читают только методички.
Вслед за Кафкой, Оруэллом, Пелевиным, Войновичем и "Незнайкой на Луне", в России начал сбываться и "Чиполлино".
Это песец ⏩
Владимир Кулаков:
и че кому интересно?
Вошь Ядрена:
Павианам неинтересно.
Они больше любят дерьмом кидаться, и кричать "обтекай" :)
Самошенко Леонид:
Безумие
Владимир Константинович:
страна пугабия, страна абсурда!
Антон 35:
Это край системы! Что не день то безумие из уст органов управления!
Владимир Кулаков:
ты про окружение свое вшивый?
Яр:
Обтекай, гнида вшивая, обрезок сраный..))
Это песец:
Яр сегодня какой-то злой появился. Неудачи по жизни?
Это песец ⏩
ГромкоеМолчание:
Все верно, ребенка сделали инструментом экстремистов. Лишить родителей прав и посадить за пособничество.
Яр:
Обтекай, песец вшивый..))
Кот Серый:
Соколов, ты в натуре тупишь или просто ерничаешь? какая может быть опасность для ребёнка на несогласованном митинге, где силовики готовы применить спецсредства для прекращения акции? или они в парке отдыха его привели? можно сколько угодно спорить о таких мероприятиях, но брать ребёнка в таком случае,действительно сродни преступлению....
око за око:
Это прогулка, но я бы своего туда точно не брал бы. Спорная история про лишение, это конечно бред, но внушение таким беспечным родителям сделать не помешает. Если они оказались на бульварах и там началась в 14 эта тема, то разумно было покинуть это место.
Барышев Михаил:
В прокуратуре Москвы работают идиоты
Ка Роман:
Подонки.
Не будет им пощады
ГромкоеМолчание:
Удав, поддерживаю. Сажать этих родителей. Без пощады.
Роман Ка:
Согласен!
Дед Лук:
все это очень напоминает 09.01.1905 ("Кровавое воскресенье"): мирная акция протеста, побоище, устроенное властями...
Что было дальше? 1-я, 2-я, 3-я революция, и к чему в итоге пришли те, кто "мирно ввступал за свои права"? Напоминать не надо?
Добряк:
Ну, осталось только в женское платье переодеться...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии