Собянин: в Москве произошли "массовые беспорядки", полиция действовала адекватно

Фото Собянин: в Москве произошли
ТВЦ, Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые высказался о прошедших 27 июля массовых задержаниях на митинге оппозиции в связи с недопуском независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Он назвал действия протестующих массовыми беспорядками в эфире телеканала «ТВЦ».

«Мы же не в Зимбабве живем!»

«Оцениваю как массовые беспорядки... Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20-го июля, который, кстати, прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27 штурмовать мэрию», - заявил градоначальник о субботней акции.

Мэр усомнился, что акцию протеста спровоцировал именно отказ регистрировать оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму: «Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть. Кто громче крикнет, тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем!»

Reuters https://img.anews.com/media/gallery/114449566/363146442.jpg

«Они вынудили полицию применять силу»

Он добавил, что многие участники беспорядков «вообще не имели никакого отношения к Москве». «Незарегистрированные кандидаты начали призывать и проводить акции еще до решения», - пожаловался мэр.

Мэр также поблагодарил полицейских и сотрудников Росгвардии, которые, по его словам, «выполняли свой долг».  «Эти граждане в течение нескольких дней проводили несанкционированные акции на Трубной, и полиция практически не реагировала, но организаторов такой сценарий не устраивал. Они перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокированию улиц, нападению на полицейских. Они вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватным», - добавил Собянин.

Градоначальник особо обратил внимание, что в ходе акции были пострадавшие: «В течение дня к врачам обратились несколько десятков человек, в понедельник в больницах было двое. Сегодня они выписаны. Сколько бы их ни было, все равно очень жаль. Пострадали несколько росгвардейцев и полицейских, все они на совести организаторов беспорядков. Не все пришедшие ожидали такого развития событий».

Рекорд по задержаниям

Акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму планировалась возле мэрии Москвы на Тверской улице. Но к зданию заранее стянули полицию, которую стала задерживать людей еще на подступах. В итоге число задержанных оказалось рекордным.

Reuters https://img.anews.com/media/gallery/114449566/218046538.jpg

За различные нарушения задержали 1074 человека, подсчитали в МВД Москвы. При этом в «ОВД-Инфо» писали о 1373 задержанных. Сотрудники правоохранительных органов жестко разгоняли протестующих. Более 70 участников митинга получили травмы.

Reuters https://img.anews.com/media/gallery/114449566/515638916.jpg

По данным столичного МВД, на акцию собрались около 3500 человек, из которых примерно 700 - журналисты и блогеры, заранее сообщившие о намерении участвовать в освещении протеста. При этом в протоколе о задержании журналиста Ильи Азара полицейские указали другое число участников - 10 тысяч человек. Такую же цифру называл солдат-срочник, стоявший в оцеплении во время митинга.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#массовые протесты и задержания
#новости
#собянин похвалил
64 комментария
64 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
K Roman:
Истеричка не в курсе, что такое массовые беспорядки
197 Serega:
Срочная новость.
Александров Александр:
Погромов не было. Витрины не били. Машины не переворачивали ... люди мирно без оружия имеют право собираться ?
Врангеля Остров:
симптом для властей,люди из за низкой зарплаты озлоблены,этим пользуются всякие проходимцы агенты запада,за 500р.собрали такую толпу
Иван Иванов:
Это начало)))
Врангеля Остров:
17000 рублей потратили,чтобы собрать этих голодных оборванцев.
Владимир Кулаков:
+
Perviy Indra:
Ну если за такое он поблагодарил полицию, то теперь всем понятно, как он мыслит и как относиться к нему.
Ватник Злобный:
Я между прочим плачу налоги! Требую чтобы на следующих несанкционированных митингах, применялись спец средства. Точно также как во всех демократических странах✌
Владимир Кулаков:
Иванов че там в трусах нашел:)))
Вошь Ядрена:
Когда будут настоящие массовые беспорядки, интервью придется из другого места давать :)
Шкет!:
А у этого чубатого на последней фотке даже губки подкрашены... Рэволюционэр-пролетарий. Гы!
Яр:
Как у вас на майдане вшивый ?)
Николаевич Николай:
31 статья конституции РФ. Какое санкционирование митинга - в конституции нет ни одного слова про это. Далее конституцию нельзя трактовать! И последнее - всё что противоречит конституции - не конституционно, следовательно не законно! А что нужно делать с нарушителями закона?
Такие дела:
Власть все дальше и дальше становится от народа. Живёт в каком-то выдуманном мире, не имеющем никакой связи с реальностью. Это её и погубит.
ГромкоеМолчание:
Алекс Алексов, вот благодаря профессиализму росгвардейцев и погромов не было, и витрины не били, и машины не переворачивали. Наймиты на этом несанкционированном митинге были вооружены мусорками, перцовым газом и собрались вовсе не "мирно"
ГромкоеМолчание:
Вошь, не начнутся. Россияне против насилия. А с нанятыми управимся - они уже дают интервью из других мест. Тут ты верно подметил.
Владимир Кулаков:
:)) все у каклов когда
Savchenko Evgeniy:
мысли нашли выход,правда не сразу...
Проффесор Преображенский:
Яснопонятно, короче, чтобы власть не делала над своим народом, любой беспредел, ты должен молчать и терпеть, молчать и терпеть. В общем, быть терпилой по жизни...
Savchenko Evgeniy:
а на тормоза вроде не похож
Ка Роман:
Оценивать действия бандитской пехоты взялся один из главарей банды.
Это интересная экспертная практика...
Алиев Кямран:
Это он о «мусоре», который сам созвал в город в день, когда люди вышли вступить с мэром в диалог?!))сам устроил бардак и беспорядок и теперь обзывается и упрекает честный люд...
Шкет!:
Иван Иванов - Александр Петров, а где Николай Сидоров?
Шкет!:
А вот и коренной москвич Алиев потянулся... Бгггг... :о)
zhe Viktor:
короче - Бог терпел...и вам велел, господа терпилы
Проффесор Преображенский:
Шкет, сам то понял что булькнул?
Вошь Ядрена:
Протестовать в России можно только с разрешения властей.
Вдумайтесь в этот факт
Углов Александр:
Так они и народ не спрашивают,а сажают на посты чиновников своих родствеников,которые два по пять,только паразитируют на народе.
пакмэн:
Массовые беспорядки с плакатами )))))) а власть с дубинками и щитами.
Народ холил сорил плакатами по улице,за что им настучали дубинкой по тыкве.
Такие дела:
Молчало, россияне против насилия. Просто некоторые просят пулемёты, некоторые дубинки. А так да, миролюбывые очень.
Владимир Кулаков:
:)) каклик дельный ты еще не угомонился:)) клоун с кривого рога:)))
пакмэн:
Встретишься ты мне в текстилях)))))
Кузьмин Александр:
Ни одной разбитой машины, ни одной разбитой витрины, что ты за дичь нам втираешь собякин?
Владимир Кулаков:
Герой в лицо ему скажешь?
Ка Роман:
И ГлавВорюге тоже.
Могу одновременно
Борисова Виолетта:
3 триллиона рублей бюджет Москвы! Три триллиона! которые тратят как хотят без каковы бы то ни было контроля, ведь Мосгордума полностью собякиным контролируется. Три триллиона!!! Он всю Москву похоронит за эти деньги.
Яр:
Романка, ну а пока ты можешь просто обоцраться от злости..)
Яр:
Виолетта Борисова, Москва строится..) Бывала в столице ?
Кот Серый:
виолета, как думаешь сколько стоит метро построить, к примеру? или Собянин сидит на мешках с триллионами и никому не даёт, а эта оппозиция типа хочет у него отобрать и раздать людям? или между собой поделить?
Борисова Виолетта:
Три триллиона рублей и Москва банкрот, сейчас строят метро неглубокого заложения, так что дома над туннелями от поездов скачут, так на это метро нет денег, для того что бы его оплатить отдают ТПУ - это земля, жилые комплексы и торговые центры. Москвичи против! Москва итак перенаселена!!! Как можно было столько украсть???
Борисова Виолетта:
строят человейники в бутово, в коммунарке, в полях, ни больниц, ничего для москвичей не строят, только закрывают. Строят только огромные человейники с завышенными ценами что бы продать квартиры и еще денег получить. Москва вообще не развивается, только пробки, даже в метро, только бесконечные поборы.
ГромкоеМолчание:
Виолетта, твое предложение? Не пущать никого в Москву из-за перенаселения? А свободы людей на передвижение, на выбор места жительства. Ты какая-то ретроградка.
троллей)) Троллю:
Бори ова, про залегание ты по себе судишь?
Ты понятия не имеешь никакого о строительстве метро, о строительстве развязок и тд!
Глупая и бездарная!!
И за москвичей не говори-никто тебе это право не дал, усекла?
Борисова Виолетта:
Если бы быди честные выборы оленево и 10% не набрал бы. Одни капитальные ремонты чего стоят - после них дома хуже чем до них, а стоят они десятки миллионов и все между своими поделено. У нас например после такого ремонта балконы разрушаются, куски вниз летят, а этих ремонтников не найдешь и Фонд капремонта ни за что не отвечает.
Борисова Виолетта:
Как собякин разрушил заказник- воробьевы горы, понаставил там тысячи мачт с разноцветнми огнями в результате все птицы поулетали или погибли и уникальные деревья гибнут.А это был уникальный заказник зоны москва реки.
Борисова Виолетта:
и стоили эти мачты сотни миллионов
Борисова Виолетта:
Все убого, все втридорога, никакой ответственности, никто не работает.
ГромкоеМолчание:
Фиолетта, часто бываю в Москве. Мои знакомые москвичи хвалят, последнее время очень много сделано для города. Я, как гость, могу это только подтвердить.
Проффесор Преображенский:
На маскву мне вообще насрать, пусть хоть сквозь землю провалится (дай то бог) и так вся рассея на неё корячится.
Владимир Кулаков:
:)) инвизи на женские погремухи перешел,рупор какляндии:))))
Антистресс:
Он и есть баба
Такие дела:
Мычание, ты почему лезешь в обсуждение московских проблем, если ты не москвич? Ты же недавно возмущался, что немосквичи вышли на митинг против недопуска кандидатов в МГД? Забыл уже или переобулся, флюгер?
Nardo Leo:
В комментах вся пригожинская мразь в сборе. Вам работка подвалила, холуи кремлёвские. Бери больше, кидай дальше.
Кулаков Владимир:
Вроде ты первый:)) Каклик
троллей)) Троллю:
Leo, ты про себя ??)))))самокритично!
njkz njkz76:
оленевод ж о п у прикрывает
ГромкоеМолчание:
Leo, иди Na rdo.
Такие дела:
Мычало предпочёл не заметить неудобного вопроса. Повторю.
Мычало, какого хeра ты на всех ветках обсуждаешь московские проблемы, если ты не москвич? Почему нельзя иногородним (кстати, в большинстве живущим в Москве) выходить на митинги? Переобуешься опять?
ГромкоеМолчание:
Тупые дела, иди, исписался ты, стал бесполезен, как Вощь
Такие дела:
Где креатифф, шорх?
Вошь Ядрена:
Ты не знаешь, где он живет :):)
Генке Василий:
Оленевод то боится
Кузнецов Владимир:
Вот всё, разделили общество
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии