Протесты в Москве: слезоточивый газ и митинг в храме

Оппозиционная акция в Москве сопровождается массовыми задержаниями и конфликтом с полицией. Часть протестующих укрылась в православном храме. СМИ разошлись в оценке протестов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве продолжается акция оппозиции против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам. Число задержанных приблизилось к 1 тысяче. Независимые СМИ сообщают о жестокости полиции, государственные - о бесчинствах протестующих.

Сотни задержанных

Изначально протестующие намеревались собраться у мэрии Москвы на Тверской улице, чтобы выразить недовольство недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Однако полиция заранее оцепила мэрию и стала задерживать сотни людей на подступах к ней.

В итоге толпа разделилась и рассеялась по близлежащим переулкам по обеим сторонам Тверской. Где-то им удавалось перекрыть проезжую часть. Временно было остановлено движение на Садовом кольце. Акции повсеместно сопровождались задержаниями и силовым противостоянием с полицией.

Укрылись в храме

Настоятель храма Космы и Дамиана в Столешниковом переулке напротив мэрии открыл двери, чтобы туда могли пройти заблокированные полицией люди. После этого у церкви поставили двух сотрудников Росгвардии.

«Пускать всех - наша обязанность. На то мы и храм. Поэтому сегодня мы не сделали ничего особенного и специального. Когда в переулке появился ОМОН, к нам стихийно пришло довольно большое количество людей — наверно, больше сотни. В основном молодежь», - рассказал «Медузе» иеромонах Иоанн.

«Кто-то пришел к нам, потому что ему просто было страшно. Кто-то боялся, что его задержат. Люди проходили и через ворота, а кто-то, наверное, и перепрыгнул через церковный забор», - добавил священник.

«Какое-то время люди просто находились в храме, а потом мы предложили всем вместе помолиться о мире. Такую молитву выбрали именно из-за происходящего на улицах. Отслужили молебен о мире, об умягчении злых сердец. Должен сказать, люди помолились с большим удовольствием и интересом», - заключил он.

ГосСМИ: Газ и взрывпакеты

Демонстранты в Столешниковом использовали против полиции взрывпакеты, передают «Вести». На месте акции чувствуется устойчивый запах пороха, передает корреспондент ТАСС.

На Тверской митингующие использовали слезоточивый газ. Сотрудникам Росгвардии пришлось надевать противогазы, у двоих повреждены глаза, продолжают "Вести".

Полиция насчитала 3,5 тысячи участников акции и около 700 журналистов. Организаторы называют число в два-три раза больше.

По последним данным, задержаны уже более 700 человек. Одному из протестующих разбили голову, сообщает «Медиазона».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы
#москва
#мэрия
#новости
#оппозиция
#протесты
66 комментариев
66 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
пакмэн:
Скоро будет хуже!!!!!!
Семенова Ольга:
Негодяи власть придержащие толкют страну к крови. Ужас!
Ватник Злобный:
Смотрю я на все эти светлые прыщавые лица....И что то как то не видятся вних ни работников заводов, ни дальнобойщиков, ни обыкновенных трудяг. Теже 2% от страны, которых хлебом не корми, дай революцию сделать. Это хорошо для них что они в Москве. В других городах вас утырков с айфонами последней модели, уже бы давно пинали ногами обыкновенные рабочие люди...
Кулаков Владимир:
Премия Дарвина вам сегодня каклы:)))
Васильевич Сергей:
Опять невинных школьников задерживают.
Mihail:
Как в пиндосии, да пакмэн, при разгоне афроамеров...
Иван Иванов:
Вот до чего доводит несоблюдение законов
Mihail:
У вас же пиндосня эталон !!!
Семенова Ольга:
вот до чего дошла соплянино захарченская ОПГ
Ватник Злобный:
Эх...убрали бы полицию. Договорились бы с нормальными рабочими мужиками с периферии. Мы бы очень внимательно их выслушали... и даже бы обсудили как им плохо в рашке живётся. Ну и профилактическую воспитательную беседу с ними провели. А то их очень жёстко задерживают говорят. Наша бы беседа была бы значительнее мягче... Человек 100 бы хватило для разговора с школотой...
Семенова Ольга:
Мухуэль, ты не ответил про свой ляп с организацией митингов. Теперьтопять обгадился с эталоном. Где у независимых кандидптов ты увидел про такой эталон? Ты просто болтун и засиратель постов. А проще - продажная соплянинская шестерка. Позорище!
Кулаков Владимир:
Калика накрыло по ходу:)))
Arampatzis Vladimiros:
1905 год.
Только поп Гапон, пардон, Навальный, не в колонне, а заведомо изолирован.
Сохранен для чего-то важного в ближайшем будущем?
ГромкоеМолчание:
"Где-то им удавалось перекрыть проезжую часть." У журналистов ум за разум зашел. Как можно нарушение общественного порядка в виде перекрытия движения назвать удачей? Совсем с ума сошли. Посадить и оштрафовать таких "удачливых".
Кулаков Владимир:
Ты думаешь тезка? :))
ГромкоеМолчание:
Есть и позитив! Заблудшие овцы забились в Храм и помолились! Вот так Господь в храм и приводит. Молитесь, а то будете в кастрюлях скакать.
миша:
Мусора ублюдки
Mihail:
Сёма базар фильтруй! Меня эта"организация" не чешет абсолютно, тем более "кандидаты", ты то, что так напряглась, интерес есть? Поделись.,,
Мудрого Молчание:
Пока росгвардия проходит практические занятия, кого в кутузку, кому по башке дать, у дяди Вовы свои забавы - сегодня в гости к водяному.
Семенова Ольга:
Михуэль, интерес есть у тебя, как у итальянца Шалавьева. А я простой читатель, который решил слегка натыкать вас брехунцов в ваше же дерьмецо. Придется тебе приткнуться и не скулить. Андестенд?
||||||||||||||||||||||||:
Вот тебе свобода слова ,свобода выбора .Только решительными действиями можно чего добиться !Им наплевать на митинг народа !!!Для народа есть росгвардия ,которая имеет право стрелять по толпе !!
ГромкоеМолчание:
Частокол, ты прав в точности до наоборот. Росгвардия для народа и против провокаторов и наймитов. Ты майдан спутал с митингом.
разведка Уругвайская:
Как по нотам, и СМИ в одну дуду дуют, классика оранжевых революций.
Кулаков Владимир:
:)) Частокол, хорош
Сафронов Мишка:
Такими темпами, скоро полетят молотовы, вопрос времени!
Mihail:
Утомила ты, Семёнова или кто ты там... дура дурой ! А я думал поговорим....
пакмэн:
Михаил рад. Я не интересуюсь пиндосией. Поверь. Я вижу все наши упыри валят в пиндосию со своими отпрысками. там рожают и учатся. А что они живут в загнивающей Европе а тут работают это факт. А почему они там живут? А не в цветущей стране России. А тебе смотрю интересно как в пиндосии. Походу и сам приглядываешься,только на фоне курса доллара и деревянного рубля,даже уже не деревянного, а опилки, не позволяет тебе зарплата.
пакмэн:
А мой дед воевал не за то чтоб разворовывали мою страну и жили там, где лучше. И все наворованное,за что воевал мой дед, они тратили в развитых странах. А не в стране, которую вы ублюдки сделали из развитой и превратили в страну 3 мира.
ГромкоеМолчание:
Пакмэн, не используй слово "поверь". В твоем случае это просто анекдот. Ты так Оле или Вошь можешь сказать. Они "поверят" - сами такие, как ты.
Троллю троллей:
Одобряю все что делают против гопников!!
Семенова Ольга:
Миху́эль, не плакай, маленький )) =_=
Борисова Виолетта:
никогда такого не было, даже в 12 году, власть дэбилы, протест теперь не остановить.
пакмэн:
А вам углоголовые, всякие соловьи напели в уши что на вас кто то постоянно нападает,окружает,уничтожает, вот и топите за этих...потому что вы в 90 сидели и жрали с помойки,а сейчас на фоне 90 это типа для вас стабильность. Хотя по факту те кто вас окружает и нападает у власти сидят давно.
Mihail:
Росгвардии ура!!!
Mihail:
Пак..., сопля ты зелёная.
пакмэн:
Михаил. Почеши свою коробку на плечах и уипись ей об стену. Может мозг заработает. Что вряд ли. Ты в эту коробку можешь только гречку пихать половником
Кулаков Владимир:
:)) протест не остановить
Ка Роман:
Пакмэн, не трать себя на разговоры с гноем, выделяющимся из ран на теле России
пакмэн:
Для Михаила росгвардия - это герои,которые без погон. Без образования. Ни какой специальности в боевых действия. Это по твоему герои которые бьют своих же детей и матерей ? Ты низкое существо прислуживающие ворам
Mihail:
Пак , а гвардейцы молодцы!!! Правда? До тебя бы ещё добрались бы , и вообще ништяк был бы! Но ты ж шифруешься, cучок, бздунявый, да и надоел ты мне чумной!
Антистресс:
Паки, сколько людей пришли на вакханалию?
5 недопущенных, каждый должен был собрать 5000 подписей, поймём, что 30-40% подписантов не пошли, т.е. из 25000 подписей, хотя бы за "кандидатов" на акции должно быть 15000 человек, пришло 3000, 60% из них жители не Москвы, всё, что надо знать. Войте соровские шавки, нет у вас поддержки, совсем нет и не будет!!!
Ка Роман:
Обращаюсь к росгвардейцам.
Тем, у кого ещё не стёрлись человеческие понятия в голове:

Имейте в виду, что выполнение преступных приказов также является преступлением.
ГромкоеМолчание:
Без образования были бандиты в девяностых - те калечили и убивали. А росгвардейцы молодчаги - аккуратно, нежно и без жертв. Воспитывают, увещевают.
пакмэн:
Миша. Работай по методичке. В твоей коробке угловатой формы нет мозгов чтоб это осмыслить
Кулаков Владимир:
Каклы в работе:))
пакмэн:
Антистресс. А так в чем проблема допустить кандидатов к выборам, если всего то за них проголосует 3,5 тыс человек ?
пакмэн:
Повсюду каклы и руки госдепа))))) вот я уже начал сомневаться что там росгвардия гоняет людей русских. Может это рука зеленского и Трампа?
Кулаков Владимир:
Покемон вот скажи,какой дурак из РФ будет призывать, на беспорядки и свержения власти? Не думая о последствии, дегенерат если
ГромкоеМолчание:
Сегодня госдеп сверхурочные платит. Стараются. Безрезультатно и это хорошо.
Кулаков Владимир:
:)) жалкие потуги
Иванова Ольга:
Семенова ,пока дерьмо разбрызгиваешь здесь только ты !
Андестенд?
Семенова Ольга:
Два Ноля (ОО) А ты на другое не заработала)) Не скули, попугайка)) Андестенд?))))
ГромкоеМолчание:
Иди к прекрасным детям и мужу, Ольга-Бутылка.
Семенова Ольга:
дети гостят у бабушки на море
Муж уехал на рыбалку
Так что мы дома с Тимошей вдвоем))
Семенова Ольга:
)) Мычание, ты сам себя сегодня опустил)) Я не виновата)) Так что не надо Громко Хныкать))))
ГромкоеМолчание:
Забавно.. а почему муж не занимается революцией? Вы не единомышленники? Он знает о твоем увлечении здесь?
Семенова Ольга:
А твоя жена в курсе твоих пристрастий сидения на бутылке? Или вы с ней единомышленники?))))
Троллю троллей:
Ольга-инвизибла/лилу: ты всегда так глупа, или сегодня особый случай?
Семенова Ольга:
Обхохотник, ты на бутылку? Так иди себе, долечивай свою рану))
Троллю троллей:
Ольга/инвизибла-лилу: совсем всё туго? Ну, попробуй хотя бы костным мозгом раскинуть.
Такие дела:
охотник, кулаков, мычаниеГэ и некий миха рад сегодня весь день плечом к плечу с омоновцами давали отпор госдепу. Только омон в городе, а эти на диване. Хорошо поработали, хлопцы. Давайте в будку, паек зачерствеет.
Семенова Ольга:
охохотница, здесь раскидываешь только ты)) не буду уточнять что)) но, думаю, все поймут))) На Волгоградке))))
Евгеньевич Сергей:
Я тащусь от "математиков"! Такое впечатление, что нам всем хоть в глаза насосы - 3,5 тыщи...!
terra incognita:
Да больше было намного. Полторы тысячи только задержанных.
Троллю троллей:
Шлюшки :такие дела/ольга и terra-вы соснули!?теперь отползайте и прокладку смените!
Семак Сергей:
Всех задержанных стоить БАМ!!! Они бы лучше на уборку города в таком количестве выходили бы, всех на исправительные работы!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии