В Петербурге убита активистка Григорьева

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гражданская активистка демократического, антивоенного и лгбт-движений Елена Григорьева была найдена без признаков жизни ночью возле своего дома. Ее тело было невозможно узнать, сообщил в «Фейсбуке» правозащитник Динар Идрисов.

Жертва бесконечной борьбы

«Возбуждено уголовное дело и по горячим следам якобы задержан подозреваемый... Но все это не столь важно. Лены больше нет, а прожила она совсем не так много...» - написал он.

«Ей часто угрожали убийством. Было ли эти нападения, угрозы связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и лгбт, ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения - абсолютно не важно», - подчеркнул мужчина.

«Государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту, и по факту угроз, но заметной реакции не было», - заявил Идрисов.

«Да, узнал сегодня, что Лена просила общую знакомую в случае трагедии позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством. Она обещала это сделать, чтобы ее успокоить, хотя в реализацию угроз не верила. Просила сделать ей дубликат ключа, но она не успела...» - подытожил он.

Ранее местные СМИ сообщали, что в убийстве подозревается 40-летний житель Башкортостана, однако позже Следственный комитет это опроверг.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#активистка
#анастасия григорьева
#лгбт
#новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Да уж,с такой работой,охрана нужна.Что там за маньяк такой?
Gribanov Gennady:
Кем бы она ни была и кого бы не потдерживала ... умереть молодым это не правильно . В России такие как она живут пока этого хочет государство , даже не хочет а разрешает ... мир её праху .
Охотник:
Ну то что полицейские не среагировали-это реально беда, такое стало слишком часто происходить, пора менять что-то или будет поздно!
Кулаков Владимир:
:))
Вошь Ядрена:
Опять "хулиганы"?
ГромкоеМолчание:
Бедная и несчастная женщина. Занималась пакостью и так трагично закончила. Зачем?
Вошь Ядрена:
Заткнись, тварь.
batono Dato:
довыеживалась однако...
бондаренко андрей:
НЕЛЬЗЯ ВСЮ ГРЯЗЬ НП "ПОКАЗ"!!!ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОЕЙ СКОТСКОЙ ЛЮБОВЬЮ ВТИХОРЯ-В "НАРОД"НЕ СУЙТЕСЬ,ХОТЬ ВАС И 5 МИЛЛИОНОВ!!!ЗА ЧТО БОРОЛАСЬ...
Пшонкин Федя:
чо с её лобка соскочил
Мурад:
Пусть земля ей будет пухом! Жалко человека!! Ей бы жить и жить!
FLEX:
Занималась лицемерием и пакостью и для чего?
Очкарик:
Какая политика? Свои же пи@оры и замочили
Александров Александр:
Это РОССИЯ ! Что не смеётесь? Не смешно? ЭТО РОССИЯ
ГромкоеМолчание:
Таких активистов полно везде. При чем здесь "ЭТО РОССИЯ"? Хватит уже. Зрмля ей пухом, назидание живым.
ГромкоеМолчание:
Вошь, словом тварь нельзя обидеть. Мы все творенья Божии. Вот только она забыло об этом. Это всегда плохо кончается. Она дала доступ дьяволу, а он неизбежно погубит.
Вошь Ядрена:
Тварь
ГромкоеМолчание:
А ты тупая тварь. Не в обиду. Это по сути.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии