Партия Зеленского одержала победу на выборах в Раду с 42% голосов изибрателей - ЦИК

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» одержала уверенную победу на досрочных парламентских выборах. Согласно опубликованным данным ЦИК, за нее проголосовали чуть менее 43% избирателей.

Выборы в Раду проводились по смешанной системе: 225 членов парламента избирались по партийным спискам, а 199 - в мажоритарных округах.

Барьер в 5% также преодолели еще 4 партий: «Оппозиционная платформа — За жизнь» во главе с Виктором Медведчуком и экс-вице-премьером Юрием Бойко с 12,7% поддержки населения, партия экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность», а также «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко.

Также в Раду попала партия лидера группировки «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука «Голос». Все партии, кроме «Батькивщины», формально являются новичками парламентских кампаний.

Явка на выборах 22 июля была ниже, чем на президентских выборах весной, победу на которых одержал Зеленский, а также прошлых выборах в парламент в 2014 году. Финальная явка составила 49,84% процента. Официальные результаты ЦИК обнародует до пятого августа. Выборы признаны состоявшимися.

Как считают политологи, партия президента с большой вероятностью вступит в коалицию с «Голосом». Многое будет зависеть от того, какие мажоритарные группы будут сформированы в Раде.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Зеленский
#Украина
#верховная рада
#выборы
#новости
#парламент
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
писец клоунада
Кудеярович Кудеяр:
кулакова володя все углы облевала
помощь:
а в чем клоунада? нормальные демократические выборы, до которых нам ещё очень далеко
Охотник:
Прежде чем писать, ознакомься с понятие,,демократические выборы,, и больше не позорься...,,помощь..)))))))))
Кудеярович Кудеяр:
ссаная охотничья колбаса ,
Kostia:
Vovke i Lunomu opiat nedali aminazina....otkuda vam durakam znat' chto eto takoe Demokratija,kogda strane vsio vremja Totalitarnaja Diktatyra
Тарх Даждь Перунович:
окотный дерьмотник нищенка онищенко из благовещенка, что ты знаешь о демократии , сортирное убожество? ты только зловоние свое содомитское здесь распускаешь выродок
Владимир Кулаков:
корж ды дох знаешь, тролль тупорылый:))
Кудеярович Кудеяр:
сдристни володя кулакова.
Kostia:
Vovka neponial?....ty troll Olginskij,ili prosto mestnij durachiok c Lunim?
разведка Уругвайская:
Герой Украины Надежда Савченко, экс-узница "путинского ГУЛАГа" за которую переживал весь мир, "узница совести" во версии российских либералов, а также Европы и США получила всего восемь голосов. Не процентов, а голосов)))))
Кот Серый:
демократия, это в переводе как власть народа. значит выборы должны быть народными, но народом просто манипулируют политики в своих интересах...и так почти везде, не только на Украине или в России ....выбирает народ, а побеждают сильные мира сего, ну или те за которыми эти силы и стоят....
Пашков Олег:
Шлюха костиа, соси!
Вошь Ядрена:
Бган, ржунимагу :):)
А какие у политиков интересы ?
У Трампа например?
Или у Макейна?
Заработать?
Угораю - это Россия
помощь:
бган сейчас на революцию наговорит. ну, или на статью ук рф
Вошь Ядрена:
:):)
Охотник:
Ибла и НЕ УМ-0, вы реально наитупейшая трллли...
Просто фиаско!
Белов Юрий:
У Трампа один интерес... Это все знают..:)))) Сделать Америку великой... К этой цели он и идет... Под хруст костей попадающихся под ноги... :)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии