В Москве семья геев 9 лет воспитывала больных детей. СК возбудил дело

«С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет. У нас половина опекунш - как бы одинокие женщины, которые в реальности сожительствуют с судимыми мужиками, которые убивают и насилуют как мальчиков, так и девочек», - заявила знакомая с семьей опекунов Марина Талагева.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве Следственный комитет возбудил дело против сотрудников отдела созащиты из-за усыновления мальчиков гомосексуальной парой. По мнению СК, один из отцов ребенка «пропагандирует нетрадиционные отношения». Знакомые мужчины говорят, что не все так однозначно.

«По данным следствия, мужчина с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию», - говорится в сообщении СК.

Как полагает следствие, сотрудники отдела социальной защиты, достоверно зная о сложившейся ситуации в семье усыновленных детей, не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В этой связи против должностных лиц отдела социальной защиты населения московского района Марьино возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что это первый в России прецедент такого рода. «Следственный комитет РФ в Москве возбудил уголовное дело о халатности из-за проживания двух усыновленных детей в однополой семье. Впервые такое», - написал он на своем канале в Telegram.

Изъяли, услышав про сон в одной кровати

Одинокий мужчина Артем (имя изменено) усыновил первого ребенка в 2010 году, а через два года взял из детдома и второго мальчика. Оба ребенка имели внушительный букет неврологических заболеваний, ранее они были изъяты из кровных семей алкоголиков. Уже позднее мужчина сошелся и создал семью с другом, ставшим усыновленным ребятам вторым папой, пишет «Московский комсомолец».

В материальном отношении семья была вполне благополучной. Это подтверждают и соседи, которые говорят, что мальчики всегда были ухожены и хорошо одеты.

Проблемы начались, когда один из мальчиков поступил в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с жалобами на аппендицит. Аппендицит у него не подтвердился, однако ребенок успел рассказать врачам, что живет в семье с двумя папами, и иногда они спят все вместе в одной кровати. Медики обратились в полицию, сообщал РЕН ТВ.

«С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет»

«Я знакома с усыновителем Артемом достаточно давно. Сначала мы познакомились через общих друзей еще до появления детей, а потом столкнулись по работе где-то в 2013 году. Он рассказал, что усыновил двоих мальчиков, показывал фотографии. Его родители сначала были против, однако Артем их возил в детдом, показывал условия проживания детей, и тогда они согласились», - рассказала журналист Марина Талагаева, в прошлом сотрудник «МК» и пресс-секретарь детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

«Его бывший молодой человек, по его словам, не любил детей, они расстались, и он усыновил мальчиков будучи одиноким - законы РФ этого не запрещают, а далее уже целенаправленно искал молодого человека, готового к жизни с детьми. Насколько я понимала по его рассказам, семья приняла его выбор, и родственники активно помогали ему с детьми. Он производил впечатление ответственного отца - покупал детям одежду, возил на отдых, занимался лечением. Давайте честно скажем - многие ли биологические гетеросексуальные отцы такие? При этом еще Артем хорошо зарабатывал», - добавила Талагева.

Она не понимает почему скандал вокруг семьи возник именно сейчас.

«С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет. У нас половина опекунш - как бы одинокие женщины, которые в реальности сожительствуют с судимыми мужиками, которые убивают и насилуют как мальчиков, так и девочек», - говорит Талагева.

По ее словам, сейчас промелькнула информация, что готовится процедура отмены усыновления.

«Дети 9 лет считали именно этих людей родными, а теперь их куда? В уральский детдом, где их будут насиловать и убивать на рыбалке, а потом даже никого толком не накажут? Давайте честно скажем, за детьми старше 10 лет да еще с проблемами со здоровьем очередь в детдомах не стоит. Каким образом собираются запретить геям усыновлять и брать под опеку детей - мне непонятно. Будут ходить и проверять по постелям, кто с кем спит? А если муж и жена, например, свингеры - им можно или нельзя детей давать?» - задается вопросом Талагева.

Омбудсмен против геев

А вот бывшая начальница Талагевой, детский омбудсмен Анна Кузнецова, видит в истории с усыновлением детей нарушение закона.

«Российское законодательство сегодня защищает детей от пропаганды нетрадиционных отношений, даже запрещает передачу детей на международное усыновление в страны, узаконившие однополые семьи. А тут получается, что российский госорган передал под усыновление двоих детей - или зная, что нарушает действующие нормы, или ненадлежащим образом осуществляя контроль за условиями воспитания детей, и, соответственно, вовремя не приняв должные меры», - цитирует Кузнецову РИА Новости.

Член совета при президенте: «Это их личное дело»

Противоположную позицию заняли в совете по правам человека при президенте РФ. Там полагают, что если не было насилия, семью разрушать нельзя. Воспитание детей однополой парой само по себе не должно быть поводом для возбуждения дела, заявила «Интерфаксу» ответственный секретарь Совета Ирина Киркора.

Она напомнила, что в обществе считается нормальной ситуация, когда ребенка воспитывают три женщины, например, мама, бабушка и тетя. Поэтому непонятно, какие вопросы могут возникать, если детей воспитывают двое мужчин.

«А что происходит у них за закрытыми дверями - это их личное дело, также и мама и папа не посвящают своих детей в подробности того, что происходит между ними за закрытыми дверями», - отметила она.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гомосексуальность
#москва
#новости
#усыновление
37 комментариев
37 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
как можно было отдать больным?
Kostia:
i eto ne Europa?Kulakov o kak u tebja c Orentaciej?
Иван Петрович:
бедные дети, и так в детстве натерпелись в "нормальных семьях", так теперь до них еще и наши органы опеки добрались
ГромкоеМолчание:
"С чего сейчас поднялась шумиха - я не пойму. Детей развращали? Нет.." - говорит эта пресловутая Талгаева. И откуда же она это знает? В ее лексике преобладают выражения типа "производит впечатление". Это типичная риторика сторонников извращенцев. Детей надо изымать. В детдоме им хотя бы объяснять, что два папы это ненормально. Все остальное про свингеров, уголовников, алкашей и прочее - от лукавого. Это всего лишь отвлекающий маневр. Каждый случай уникальный. И нельзя давать себя отвлечь трепом
Антон:
Непонятно какое из двух зол большее.
Пшонкин Федя:
громко мычащий ты чо дырявый?
Вошь Ядрена:
Детей отобрать, и обратно в детдом!
Вот же твари мерзкие, вот же твари!
Вошь Ядрена:
Мерзкие законы, мерзкие люди.
Вошь Ядрена:
Девять лет!
ГромкоеМолчание:
Антон, однозначно геи. Они ломают само понятие греха, делая его добродетелью. Даже если ребенок попал в беду с алкашом, он будет знать, что это зло. И у него будет шанс от него уйти. Я знаю несколько человек, которые не пьют, потому что родители были алкашами. Геи же запутают ребенка настолько, что он может до конца жизни так и не разобраться, отанется без нормальных отношений надолго. Скажем так, геи - это зло более высокого уровня. Невидимый враг опаснее явного.
Kostia:
Odny pydery v Moskve...eto chto takoj trend v Rashi?
Петерсен Лидия:
Эх ты, Анна Кузнецова! Не проверили куда отдавали, ну допустим, а дети в чем виноваты? Оставьте уже там, где они есть, можно же просто взять семью под контроль, если есть сомнения
ГромкоеМолчание:
Лидия, нельзя. Детей извратят. Извратят без всякой агрессии.
Kostia:
to skolko Pyderov naplodylos' v Rashi.....eto chto v Moskve uzhe modno?
Владимир Кулаков:
под контроль взять:))) кого больных?
Владимир Кулаков:
Ядрену Вошь понять можно, он сам с такой семьи
FLEX:
Вводить расстрел нужно!
ГромкоеМолчание:
Да? Вошь выходец из гейской семьи? Это многое объясняет. Жаль его.
Вошь Ядрена:
Лидия++.
К сожалению это не люди, а твари, и жизнь детей их волнует гораздо меньше чем своя толстая ж.
Вошь Ядрена:
Шорх, смотри за сынками своими :)
Признаются, что делать будешь, гундявый :)?
Кулаков Владимир:
:)) гниду зачморили
Huana Rodriguez Mari:
А что в РФ разрешены однополые браки? Кошмар! Нельзя детей геям на воспитание давать!!! Если хотят детей пусть сами и рожают!
пукин вовка:
Шорох и Кулаков, как так могли то?)))) Семья тоже мне
Кулаков Владимир:
Мари++
Семенова Ольга:
и́диотизм и лицемерие зашкалива́ют
Семенова Ольга:
По́ офиц, стати́стике насилуют детей гетертосексуалы
Семенова Ольга:
Таких бо́льных детёй никто и нигде больше не у́сынови́т. Уроды мнят себя ангелами во пло́ти. Так усы́новите двух больных дёток и лечите их 9 лет, а́ потом кривляйтесь.
инвизибл:
Детское насилие в российских семьях на порядок больше, чем на Западе. И геи здесь ни при чем.
Кулаков Владимир:
Ты в своих какляцких смотри
Вошь Ядрена:
Ольга++
Только это не лицемерие и идиотизм, а самая настоящая мерзость.
Вошь Ядрена:
Вот же твари - слов нет...
Кулаков Владимир:
Больные вы вошь:)) фу дырявое племя
Вошь Ядрена:
Зато вы, гундявые, вполне здоровые твари.
Вошь Ядрена:
Жизнь и счастье больного ребёнка, для них менее важны, чем наветы гундявых попов.
Вошь Ядрена:
Христиане, блин...
Оруджев Сахиб:
Я думаю этих пиндосов отправит не обитаемый остров.Пуст там друг друга сколка лезть. Им не место среди народов.
Они за разные. Где Сталин он махом педиками разобраса.
Кулаков Владимир:
Сахиб+
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии