Жителей Чемодановки начали наказывать за протест против цыган

Суд вынес приговоры по административной статье уже шестерым. Все они участвовали в перекрытии федеральной трассы в день протеста против засилья цыганской диаспоры в селе. Как рассказали сами местные жители, их зовут в полицию «на несколько минут», а затем сразу из отделения везут в суд.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители села Чемодановка Пензенской области, где в июне после массовой драки народный сход потребовал выселения цыган, понесут наказание. Суд приговорил шестерых человек по административной статье. Все они участвовали в перекрытии федеральной трассы во время июньского протеста.

«Бессоновским районным судом привлечены к ответственности шесть человек по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка"). Это связано с перекрытием трассы», - сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В силовом ведомстве не уточнили, какое именно административное наказание наложил суд. По указанной статье можно получить штраф от 10 до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест до 15 суток.

Сельчан заманивают в полицию «на несколько минут»

Жителей Чемодановки по-одному вызывают в отдел полиции, где составляют на них административные протоколы, рассказали сельчане изданию «7х7» на условиях анонимности. По словам одного из них, его попросили «подъехать в отдел полиции всего на несколько минут», а продержали четыре часа, после чего повезли сразу в суд.

«Никакого адвоката у меня не было, и мне его никто не предлагал. Я сказал судье, что ничего не нарушал, а просто пришел поговорить с губернатором [Иваном Белозерцевым, который вечером 14 июня выступал на народном сходе]. В результате судья написал в постановлении, что я не отрицаю факт участия в несанкционированном мероприятии и "впаял" мне 10 тысяч рублей», – поделился подробностями оштрафованный.

В качестве доказательства вины, как отметил собеседник издания, сотрудники полиции используют фото- и видеоматериалы, сделанные во время схода. Многодетных матерей и безработных освобождают от уплаты штрафа, но назначают 40 часов обязательных работ.

Как случилась бойня в Чемодановке

Ситуация в Чемодановке обострилась 13 июня, когда из-за конфликта с цыганской диаспорой произошла массовая драка. Поводом для столкновения стали приставания цыган к несовершеннолетней, сообщали жители села. Местные рассказывали, что толпа зачинщиков неслась по улице и крушила все на своем пути. Им дали отпор, разнимать дерущихся приехал ОМОН. Одному человеку драка стоила жизни, убийцу задержали.

В отношении участников бойни возбудили уголовные дела об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Арестовали 28 представителей цыганской общины.

После драки в селе прошел народный сход: почти две тысячи человек собрались с требованием к властям наказать зачинщиков конфликта и выселить цыган. Также местные жители перекрыли дорогу М5 «Урал». Чиновники в ответ призвали к диалогу. В итоге толпу разогнал ОМОН, более 170 протестующих доставили в полицию.

Днем позже в селе Лопатки неподалеку от Чемодановки сгорел цыганский дом. Полиция возбудила дело о поджоге. Местные жители на фоне беспорядков отмечали, что Лопатки с населением 900 человек - оптовая наркобаза Пензенской области. В торговлю наркотиками там вовлекаются практически все члены цыганских семей, писали пользователи в комментариях.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев объяснил конфликт в Чемодановке вмешательством Запада и распространением фейков в соцсетях. «Ложную информацию загоняют сюда, как они находят телефоны? Вбрасывают, народ взрывается», – указал на источник цыганских погромов глава региона.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
26 комментариев
26 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
RUS DEMI:
оккупационный режим предателей Родины. У людей есть право выйти мирно и без оружия, и ни у каких выродков они разрешение спрашивать не обязаны. В ином случае у людей появляется право выйти не мирно и с оружием.
Владимир Кулаков:
демессрусь ты еще не угомонился:))
Mayers Carter:
Зашибись, эти чёрные там наркотой барыжат, беспредел устраиваю а наказывают обычных людей. С начальником полиции и губером вопрос надо решать, увольнять нафиг и пусть СК займётся проверкой касательного такого беспредела, что органы и местная власть закрывают глаза на преступления, торговлю наркотиками и прочие гадости. Кулаков тут опять толерантного включил и за цыган топит, пусть говорит русских на колени ставят а то совсем обнаглели уже, на цыган наезжают. Правда лжепатриот?
пукемон:
Против своих же .... вот это власть....
njkz njkz76:
вовану пора на покой,а то он вместе со своими холуями зажрался
ГромкоеМолчание:
ДЕРУСЬ, ты очень драчлив. Цыгане на самом деле известны своими наркоделами. Раз люди поднялись, значит надо срочно решать вопрос. Но без самосуда и линча. Мы ведь не американцы.
Mayers Carter:
Громкое, никто и не призывает их мочить, но раз власть местная бездействует, значит что-то с этого имеет например тот же губер, который в прошлый раз заступался за цыган. Надо местных убирать а потом уже пусть решают и пресекают беспредел. Но эти товарищи явно не хотят ничего предпринимать и закрывают на всё глаза
Николаевич Николай:
Громкое мычание - прежде чем кто то вышел перекрывать трассы, они умоляли мусоров решить этот вопрос, но никто не захотел по хорошему! Ты случайно не в курсе, кто крышует наркодилеров???
Антон:
Делается это так- создаётся совет жителей деревни в свободной форме. Постановляется освободить незаконно захваченные цыганами земли под клуб, общественный детский сад, парк итд итп. Протоколы собрания сдаются в рай центр. Через месяц бездействия пишутся заявления в МВД и прокуратуру. Далее суд, постановление через год. Его цыгане игнорируют ясное дело, далее народная дружина в присутствии пристава приводит постановление суда в исполнение, все под видео запись.
Антон:
Почему все воют о бесзаконии и никто сам законы не читал?
RUS DEMI:
Антон у нас людям просто собраться нельзя, что бы мнение свое высказать, а ты о каких-то дружинах пишешь. У нас страна оккупирована, народ здесь - никто.
ГромкоеМолчание:
Антон, интересно. Я пока не вникал.
Вошь Ядрена:
Шорх :):)
Антон:
Demi rus, нет никакой проблеммы жителям деревни, или конкретного дома провести собрание, ну нет такой проблеммы от слова совсем. Это не политическая демонстрация или пикет какой. Есть кворум, есть решение >=50% в протоколе собрания и всё. От слова всё.
Антон:
опрос юридический оформлен, волеизъявление большинства жильцов зафиксировано. Далее гос органы обязаны рассмотреть требование жильцов, будь то снос магазина во дворе твоего дома или отказ от жку. Бегать просто много надо будет по инстанциям, уведомлять федеральную прокуратуру и ФСБ в письменном виде, просьбой поставить на контроль итп, вопрос точно сдвинется с мёртвой точки. Если просто блеять как бараны то захомутают.
Антон:
У нас один из лучших в мире гражданских кодексов. То что его не выполняет власть, проблема менталитета. Власть то из таких же людей берётся, ну может по подлее слегка. Посмотри что навальный вытворяет, и не Че. Не могут посадить, потому что по закону он поступает почти всегда.
Антон:
Если бы в этой деревне появился хоть один нормальный юрист с именем, разрулили бы за пол года. Просто привели бы все в соответствии с законом. Это и есть обязанность исполнительной власти.
RUS DEMI:
антон я в своем доме в москве собрание провести пытался, я должен всех под роспись проинформировать, собрать данные о правоустанавливщих документах, при этом ты не можешь все подряд выносить на это собрание в жк четко прописана компетенция общего собрания. а тебе даже реестр жильцов никто не дает и по формальным признакам решение не регистрируют в мосжилинспекции. нет никаких вариантов кроме выводить людей на улицу и там требовать.
RUS DEMI:
вон сейчас на выборах в мосгордуму приходят люди говорят это я, это моя подпись и их просто игнорят, как будто их нет. вон видео заседаний изберкомиссей есть на ютубе
ГромкоеМолчание:
Антон, спасибо! Я согласен с тобой, что люди часто безинициативны и больше эмоциональны, чем рассудочны. Вот как раз ДЕРУСЬ пример такого. То вилы хочет в бок, то глобальные вопросы с мосгордумай решает. Беда просто.
RUS DEMI:
я вилы в бок никому не предлагал, не ври. ты по фактам можешь что-нибудь сказать, или пайку пригоженскую отрабатываешь? люди безинициативны??? тысячи подписей отдали, пришли на заседание изберкомов и их там игнорят. это безинициативность?
RUS DEMI:
это десятки тысяч человек, это Москва здесь пресса и люди которых знает вся страна и все равно тотальный беспредел. И только митинги что-то меняют, пример с журналистом медузы которому наркоту подбросили. Люди бы не вышли, сидел бы сейчас.
Вошь Ядрена:
Массовые демонстрации - единственное, чего боится эта клика
Vodooman:
мрази
Кулаков Владимир:
Поконкретней водопад:))
||||||||||||||||||||||||:
Без шума теперь власть травит !людей!!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии