Под Челябинском сын депутата, 50 раз нарушивший ПДД, задавил супругов

«За рулем был сын депутата районного собрания. Он не судим, был трезвым. Он объясняет, что уворачивался от собаки. Там не было никакой необходимости куда-то сворачивать. Он объясняет произошедшее, что не хотел наехать на собаку, а дальше уже не справился. Два человека погибли, они в момент наезда находились на тротуаре».
ВКонтакте
share_fav

В селе Кунашак Челябинской области сын депутата районного собрания сбил двух пешеходов - оба скончались. 21-летний Руслан Имангулов не справился с управлением на прямой дороге, вылетел на встречную обочину.

«Он объясняет, что уворачивался от собаки»

Авария произошла 15 июля около 17 часов. «Тойота» вылетела на встречную обочину и снесла двух человек, сообщили 74.ru в ГУ МВД по Челябинской области.

«За рулем был сын депутата районного собрания. Он не судим, был трезвым. Он объясняет, что уворачивался от собаки. Там не было никакой необходимости куда-то сворачивать. Он объясняет произошедшее, что не хотел наехать на собаку, а дальше уже не справился. Два человека погибли, они в момент наезда находились на тротуаре», - рассказал 74.ru прокурор Кунашакского района Павел Киртянов .

Пострадавшие 49-летний мужчина и его 58-летняя жена скончались на месте.

Сын депутата, самбист, лихач со стажем

Руслан Имангулов - спортсмен-самбист, призер Всемирной универсиады. Водительские права молодой человек получил три года назад и уже успел получить 50 штрафов за нарушение ПДД, 47 из которых были выписаны только за этот год.

«Он пролетел со скоростью 150 км/ч, наверное»

По словам очевидцев аварии, Имангулов ехал на огромной скорости.

«В 16:45 я поднималась в горку в сторону улицы Николаева. В это время он пролетел со скоростью 150 км/ч, наверное. На повороте даже не притормозил, - рассказала местная жительница 74.ru. - Я отскочила на два метра вбок. Хорошо, что не переходила дорогу. Если бы кто-то с улицы Пушкина выезжал или переходил дорогу в этот момент, то же самое могло случиться».

«Там связи, мы боимся, что дело замнут»

Попавший под колеса мужчина работал водителем, его жена была домохозяйкой. Родственники жертв аварии опасаются, что дело замнут.

«Таня была домохозяйкой, ей 60 лет. Андрей работал водителем, возил главу Кунашакского района, по-моему. В этом году в ноябре Андрею должно было исполниться 50 лет. Семья была замечательная, всегда вместе были, не ругались, мне во всем помогали», - рассказала сестра погибшего мужчины Ольга.

«Мы и родственники Татьяны живем в Челябинске, сейчас едем в Кунашак, - добавила Ольга. - Семья водителя с нами пока не связывалась. Что мы будем делать, я не знаю, голова кругом. Там связи, мы боимся, что дело замнут. Но очень хочется, чтобы виновный был наказан. Говорят, что он гонял как ненормальный».

«Насколько я знаю, вмешиваться никто не собирается»

Депутаты Кунашакского района утверждают, что в расследование дела о ДТП никто не вмешивается и не собирается.

«Знаю только, что расследование ведется. Вмешиваться пока... никто не вмешивается. И, насколько я знаю, вмешиваться никто не собирается. Как будет - так будет. То, что сын совершил ДТП, Ильфат не виноват. И сын не виноват, что отец - депутат. У нас, дай бог, не 30-е годы, когда сын за отца отвечал и отец за сына. Есть факт ДТП - МВД расследует. Какое решение примут - такое примут», - прокомментировал произошедшее председатель собрания депутатов Алексей Платонов.

Полиция завела дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц. Руслану грозит до семи лет лишения свободы. С Имангулова взяли подписку о невыезде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авария
#дтп
#сын депутата
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Трубеев Владимир:
почему бы не расстрелять?..
Сабирова Люция:
А ЧТО СЫН ДЕПУТАТА ИМЕЕТ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ?Он что бессмертный?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии