В Азербайджане ветка чинары придавила туристов из РФ

На территории дворца из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО на севере Азербайджана сломалась ветка древней чинары. Кусок дерева рухнул на туристов, среди которых были россияне.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Две россиянки пострадали при падении ветки многовековой чинары на гостей Ханского дворца в городе Шеки на северо-западе Азербайджана, сообщает ТАСС.

Многовековое дерево

Чинара - одно из названий платана. Это дерево может расти веками. Оно распространено в Восточном Средиземноморье, на Украине (Одесса, Закарпатье, Львов), в Крыму и на Кавказе.

Его воспели в стихах Михаил Лермонтов («У Черного моря чинара стоит молодая // С ней шепчется ветер, зеленые ветви лаская») и Белла Ахмадулина («О ты, чинара, взмывшая высоко // Страшны ли тебе ветер и гроза?»).

Рухнула на туристов

Для чинары в Шеки они оказались страшны. В этот городок у границы с Россией ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы полюбоваться Ханским дворцом XVIII века, на территории которого растут вековые деревья.

Дворец, построенный для Гусейн-хана Муштада, и исторический центр города включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В субботу днем из-за продолжительных дождей и ветра сломалась ветка чинары, посаженной в 1530 году. Она рухнула на группу туристов.

Среди пострадавших - 79-летняя россиянка Севиндж Солтанова и ее 15-летняя внучка Лачин. Их состояние нормальное, госпитализация не потребовалась.

Более серьезные травмы получили туристы из Сирии. Четверо из них доставлены в реанимацию, их состояние тяжелое. Власти готовят медицинский вертолет, чтобы перевезти их в Баку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#азербайджан
#дерево
#новости
#туристы
#шеки
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
ужас
Sas Vassa:
Шеки это бывшая Персия , ныне Иран и к Азербайджану не имеет отношения, заплатив нефтедолларами внесли в список юнеско как азербайджанский. Вот и кара настигла за обман
Sas Vassa:
Туристы из России это азербайджанцы))
Ярдлик Татьяна:
Севиндж и Лачина ну очень русские имена))) конечно людям сочувствую, но с национальностью уж определитесь как нибудь.
Sanchez Samid:
Они граждане России улитка ты дурная
Евдокимов Михаил:
татьяна, в тексте не пишется что они русские, а абсолютно правильно указано что россияне.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии