В Хабаровске полицейский УАЗ влетел в пешеходов

В ночь на воскресенье в центре Хабаровска УАЗ полиции влетел в толпу пешеходов. Одному их них авария стоила жизни, двое других госпитализированы в критическом состоянии. Полиция проводит служебную проверку.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровске полицейский УАЗ в ночь на воскресенье протаранил толпу пешеходов. Двое из них попали в больницу, одному авария стоила жизни, сообщается на сайте МВД по региону.

Шли по переходу

ДТП произошло в темное время суток на перекрестке в центре города. «Сотрудник полиции в служебное время совершил наезд на пешеходов, которые переходили проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля, по нерегулируемому пешеходному переходу», - сообщили в МВД.

Как утверждают там, полицейский был трезв. По факту аварии проводится служебная проверка.

«Если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - обещают правоохранители.

«Визг тормозов, женские крики»

В соцсетях пишут, что все трое сбитых - мужчины. «Мы живем в доме рядом с перекрестком, услышали сильный удар (окна-то открытые), визг тормозов, потом дикие женские крики. Выбежали на улицу (потом половина домов повыходила)», - написала в инстаграме очевидец ЧП Юлия Белоусова.

«Увидели что трое мужчин на разном отдалении лежат посередине дороги. Чуть дальше от пешеходника в сторону ж/д вокзала стоит УАЗ разбитый. А за ним машина черная. УАЗ шел прямо, а машина собиралась повернуть налево, у них на глазах-то все и произошло. Крики девушки из этой машины мы и слышали. Она в шоке, бегала по дороге, кричала на водителя, подбегала к пострадавшим», - продолжила Юлия.

По ее словам, скорая помощь приехала минут через семь. Врачи госпитализировали двоих пострадавших, но их состояние критическое. «И по действиям, и по разговорам было понятно, что у тех двоих очень все плохо. Один после произошедшего хоть как-то шевелился. Но, когда увозили, то и он уже нет», - заключила девушка.

посмотреть в Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп
#новости
#полиция
#хабаровск
25 комментариев
25 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
пешеходы достали
Онопко:
Кулаков. Отрабатывай свои денежки как и ядрена вошь
Такие дела:
Кулачок, сам не окажись тем пешеходом, идиот
Костин Дмитрий:
Пешеход всегда должен убедится в том, что водитель его видит и останавливается. Люди наивно думают, что зебра-бетонный тоннель, по которому можно можно идти, как по зеленому коридору. Понятное дело, что сотрудник сядет, и закон защитит, но так ли это теперь важно тому, который через день ляжет в деревянный ящик.
Orlov Andrei:
Костин,это называется культура вождения.У нас пешеходы вообще по сторонам редко смотрят,так как точно знают,что водитель остановится.
Владимир Кулаков:
хохол футбольный:)) а где касса
Васильевич Сергей:
Костин, как и водитель должен убедиться, что на пути не припятствий
Владимир Кулаков:
а как убедиться? водителю,сли вышли в незапно пешеходы в не установленном месте?
Онопко:
Кулаков. Я не хохол. Я тебе к тому что деньги тут зарабатываешь. Абы что написать. А тут мусор виноват. На переходе ведь сбил. Нет разве?
Онопко:
Ты такой же как и вошь. Вы как плюс и минус. Один лижет у путина другой оПСирает а так разницы нету) за коммент платят и тому и тому:)
Онопко:
Кости. 3 мужика шли и не смотрели по сторонам? М-да.
Кулаков Владимир:
Так фамилия за тебя говорит
Онопко:
При чёт фамилия? Это псевдоним. Я к путину нейтрально отношусь. Я считаю что человек сам должен своей жизнью распоряжаться. Гульшат кому здесь мешала? Кто её слил отсюда!? Кто клонов наложил здесь? Больные вы люди
Kostia:
Musaram pox ili Pjanaja bydlo byla.....liudej davyt',kak xrustikov
Владимир Кулаков:
слыш ты футболист не доделанный ты чего хочешь?
Kostia:
Vovka Kulakova ,o tebe duraku tolko zagalovki mozgov Xvataet?.....
Костин Дмитрий:
Сергей, разница в том, что металлическом ящике находится водитель, и будучи за решеткой он будет жив, более того, спустя три года выйдет, образцово соблюдая тюремный порядок, тк дадут мало, умысла в убийстве не было, а тело пешехода еще даже не успеет разложится в земле. Вопрос, кто в первую очередь должен убедится в безопасности пересечения пешеходного перехода даже на зеленый свет?
Костин Дмитрий:
Онопко, сейчас это уже не принципиально, смотрели они плохо. Для вас с Сергем написан целый пункт пдд «Обязанности пешеходов» 4.5 на эту тему: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен» Если был визг от тормозов, значит оттормаживался аварийно, и явно скорость не сбрасывал, в чём они и не убедились
Троллю троллей:
Согласен полностью с Дмитрием, обязанности должны быть не только у автомобилиста, оч много на дорогах идут и не смотрят даже вообще по сторонам, якобы все должны тормозить, НО как показывает практика есть те кому либо плевать, либо уходят от дтп, неисправность машины и тд!!!
Более того даже если есть светофор, все равно переходя на разрешающий нужно смотреть всегда!
Санитар с дипломом:
Онопко, Кулаков не за деньги пишет. А кто клонов делает, давно известно
ffd:
Менты никогда по правилам не ездили. Жаль, что попадет в ментовскую зону.
Владимир Кулаков:
ffфафлер?:))) че написал то дурик какляцкий
Kostia:
Zdes' mnogo Patriotov rabotajuschimi Mysorami ili tak Pogonaja bydlo tipo Kulakovoj
Троллю троллей:
ffd/лилу, от какого дерева такой с.учок оторвался?
Троллю троллей:
Псина-костя, тебе следует пойти в зоопарк, ты там не особо будешь выделяться!)))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии