«Хотели срезать дорогу». Подробности трагедии в Туве

В Туве на территории Бай-Тайгинского района в реку опрокинулся «УАЗ». Несчастный случай произошел при попытке пересечь реку Шуй вброд. Все случилось в труднодоступной местности. Следователи выясняют, почему семьи поехали через реку не по мосту.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жертвами аварии в Туве, где «УАЗ» опрокинулся в реку, по последним данным, стали 9 человек, в том числе 7 детей. Двоих человек спасли, еще одна женщина числилась без вести пропавшей, но спасателям удалось ее найти, сообщает «Комсомольская правда». Информации о состоянии выживших пока нет.

«Торопились домой и хотели срезать дорогу»

В перевернувшемся автомобиле были две семьи чабанов (пастухов) с детьми. Люди возвращались в поселок Тээли с дежурства на одной из чабанских стоянок, пишет «КП».

«Да, в машине находились ученики местной школы, и сейчас делается все возможное, чтобы оказать поддержку и друзьям, и близким этих семей,- подтвердил Родион Донгак, начальник МКУ «Управление образования администрации муниципального района «Бай-Тайгинский кожуун Республики Тыва». - Чабаны у нас объединяются и посменно находятся на стоянках, ребятишек с собой берут - лето же. Вот - возвращались и такое произошло. Сейчас администрация и жители села собирают деньги в помощь этим семьям».

По данным Mash, двум детям было меньше четырех лет, одному - четыре. Одна девочка училась в первом классе, другая - в восьмом. Также утонули два мальчика, учащиеся в 5 и 4 классах.

Почему взрослые решили переправиться на другой берег реки Шуй вброд, а не по одному из двух мостов, предстоит выяснить следователям.

«У нас сейчас дожди идут постоянно, вода сильно большая, - рассказывает Мерген Ховалыг, житель Тээли. - Да, когда вода низкая, там можно переехать, но при такой, как сейчас, - страшно, я бы не рискнул даже на УАЗике. Скорее всего, торопились домой и хотели срезать дорогу - через мост длиннее путь выходит. Страшная беда, конечно. Особенно жалко малышей».

[подпись]Фото: МЧС Конец подписи]

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#перевернулся уаз
#тыва
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Умный в гору на пойдёт
Яр:
Журналюги..(
Барсуков Сергей:
«Что не смеётесь? Не смешно? Это РОССИЯ!!»
Борисов Андрей:
Как можно утонуть на УАЗе с мягкой крышей? Ну как ?!
Юрк Юрий:
жаль детей из-за халатности взрослых
FLEX:
Выродки
Александров Александр:
Это какая-то ЗОПА ... просто Зопа
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии