Друг утонувшей российской гандболистки в Польше попал под подозрение

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участник мужской молодежной сборной по гандболу подозревается в умышленном лишении жизни игрока сборной по пляжному гандболу Екатерины Королевой во время соревнований в Польше. Как сообщил тренер команды Виталий Волынченко, именно он является главным подозреваемым, передает «360».

Роковая ночь

«Они вместе пошли купаться. Он-то ее и вытащил. Его подозревают в непреднамеренном убийстве. Все будет определено экспертизой», — рассказал Волынченко. Он также при этом добавил, что молодые люди просто дружили и между ними не было отношений.

Наставник из соображений конфиденциальности отказался называть имя юноши. «Это все голословно сейчас. Не дай Бог, если мы сейчас проафишируем это, а там ничего нет — будет человек страдать», — отметил он.

Наставник также подчеркнул, парень уже вернулся в Россию, но ему придется еще раз съездить в Польшу. В свою очередь тренер гандболистки Анна Сидоричева, которая была с ней в Польше, отказалась от каких-либо комментариев и предложила дождаться официальных результатов экспертизы.

Напомним, что гандболистка сборной России Екатерина Королева утонула в Польше сразу после завершения чемпионата Европы по пляжному гандболу. В октябре ей исполнился бы 21 год.

Трагедия произошла в польской деревне Старе-Яблонки, где со 2 по 7 июля проходил чемпионат. Девушка утонула в водоеме рядом с игровыми кортами, сообщили в Федерации гандбола России. «Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается полиция Польши. Представители ФГР оказывают полное содействие полицейским и следователям», - уточнили в спортивной организации.

Королева родом из города Крымска в Краснодарском крае. Девушка занималась гандболом с 15 лет. Играла спортсменка за команду «Ставрополье» на позиции левого крайнего. Женская сборная России, за которую Королева выступала на минувших соревнованиях, заняла 9-е место.

Ранее Волынченко связал кончину девушки с гуляниями по случаю завершения соревнований в Европе. «Там случилась какая-то очень скверная история. Я знаю, что девочки сыграли, заняли 9 место. После этого проводился банкет. Не буду строить домыслов – в ситуации должна разобраться полиция», – объяснил свою точку зрения тренер.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#королева
#новости
#подозреваемый
#польша
#утонула
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии