«Путин крестил мою дочь». Медведчук рассказал, как стал кумом президента

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук раскрыл подробности своего знакомства с президентом Владимиром Путиным. Политик также рассказал о том, как российский лидер стал крестным отцом его дочери в интервью телеканалу «Россия 1».

«Предложение, от которого невозможно отказаться»

Как рассказал Медвечук, их с Путиным представили друг другу на одном из официальных мероприятий. Позже более близкое общение между мужчинами началось, когда Медвечук возглавил администрацию президента Украины.

Также он рассказал, как Путин в 2004 году стал крестным отцом младшей дочки Медведчука Дарьи. «Моя жена Оксана Михайловна попросила через меня обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу. И мне очень приятно, мы гордимся, и я, и она, и наша семья, тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом», — объяснил политик.

Он отметил, что его дочь периодически видится со своим крестным отцом. Так, одна из встреч произошла на даче политика в Крыму до событий 2014 года. Путин подарил крестнице букет и плюшевого медведя.

Как напоминает Lenta.ru, Виктора Медведчука часть граждан Украины осуждает за дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным. После обострения двусторонних отношений в 2014 году он стал одним из ключевых каналов связи между Москвой и Киевом.

Уровень его влияния журналисты характеризуют как «неформальный посол России на Украине». Он участвовал в мирных переговорах по Донбассу в Минске и в работе трехсторонней контактной группы, занимавшейся освобождением пленных.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Медведчук
#крестный отец
#кум
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии