Водный коллапс в Шереметьево: дорогу к аэропорту затопило (ВИДЕО)

Сильные дожди и ветер, обрушившиеся на Москву, повлекли за собой затопление подъезда к терминалу B в аэропорту Шереметьево. Многочисленные кадры последствий стихии публикуют в соцсетях очевидцы. Путь к терминалу B перекрыт, автомобилистам рекомендуется пользоваться объездными путями, а всем, кто пытается добраться до Шереметьево - аэроэкспрессом.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сильные дожди и ветер, обрушившиеся на Москву, повлекли за собой затопление подъезда к терминалу B в аэропорту Шереметьево. Многочисленные кадры последствий стихии публикуют в соцсетях очевидцы. Из-за утонувших машин сотрудники ГИБДД приняли решение перекрыть путь к терминалу B. Всем, кто планирует добраться до аэропорта, рекомендуется воспользоваться аэроэкспрессом.

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram


Как объехать пробку и попасть в «Шереметьево»

«Затруднено движение автотранспорта из города Лобня в сторону Ленинградского шоссе в районе Шереметьево 1 - на съезде с Лобненского шоссе на Авиационную улицу и на съезде с Шереметьевского шоссе на Лобненское шоссе образовалось подтопление. Данные автодороги являются подъездными путями к международному аэропорту Шереметьево. Движение автотранспорта перекрыто сотрудниками ГИБДД», - сообщает пресс-служба пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и советует автомобилистам использовать альтернативные пути.

В частности, для проезда из Лобни к Ленинградскому шоссе можно воспользоваться объездом через деревню Носово.

Для тех, кто планирует попасть в Шереметьево, предусмотрен аэроэкспресс и межтерминальный переход. «Поезд в подземном тоннеле курсирует между станциями Шереметьево 2 (терминалы D, E, F, Аэроэкспресс) и станцией Шереметьево 1 (Терминал В) в регулярном режиме. Проезд бесплатный. Время в пути - 4 минуты», - указано в сообщении пресс-службы.

посмотреть в Instagram

«В Лобне живу три года, и такую ситуацию я наблюдаю каждый год»

Дорожные службы проводят работы по устранению воды с проезжей части - в мероприятиях задействована спецтехника, в том числе 3 водооткачивающих машины.

«Насос что-то откачивает, но судя по всему, не очень успешно», - говорят очевидцы. Ливневая канализация не справляется, вода затопила даже тротуары, а некоторые пользователи соцсетей винят во всем затянувшийся ремонт.

посмотреть в Instagram

«Сейчас дорога перекрыта полностью, проехать сейчас там невозможно из-за того, что утонуло несколько машин, - рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» жительница Лобни. - Не озвучивают пока цифры, но мы думаем, как минимум 4 машины получили гидроудар. Они стоят, затонувшие, на Авиационной улице. Там какая-то проблема с ливневками. Я в Лобне живу три года, и такую ситуацию я наблюдаю каждый год. Как только дожди, даже небольшой дождь, все снимают на видео, показывают, какое море на Авиационной. В том году в «Шереметьево», когда открыли терминал В, они сделали реконструкцию, но эта проблема не решилась. Плюс там построили еще автомойку, прямо на этой же улице. Люди говорят, из-за нее дополнительные проблемы, потому что это тоже вода».

посмотреть в Instagram

Ливневая канализация на участке находится на балансе Международного аэропорта Шереметьево. Точная причина подтопления будет определена после ликвидации воды и обследования канализации.

посмотреть в Instagram

«Товарищ капитан, на рейс опаздываете?»

В соцсетях свидетели потопа бурно реагируют на последствия дождя. На выложенных кадрах видны утонувшие машины, люди, падающие в лужи и насквозь мокрые, грузовые машины в роли паромов и, конечно, сам потоп, который очевидцы сравнивают то с морем, то с рекой.

«Трансфер в Шереметьево, недорого», - шутит автор одной из видеозаписей, на которой люди добираются к суше на грузовике.

посмотреть в Instagram

посмотреть в Instagram

«Лех, давай нырнем!», - не теряют бодрости духа другие.

«А вот и море», - шутят в инстаграме.

посмотреть в Instagram

«Товарищ капитан, на рейс опаздываете?» - спрашивает один из снимающих видео у человека в летной форме (осторожно, ненормативная лексика!)

посмотреть в Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дождь
#коллапс
#ливневая канализация
#новости
#потоп
#пробки
#стихия
#терминал в
#шереметьево
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии