«Все спокойно». Что говорят грузины и туристы из РФ об указе Путина

Российские туристы в Грузии и сами грузины едины в мнении о том, что запрет на авиасообщение между странами - чрезмерное решение властей РФ. По словам людей, обстановка в республике спокойная и дружественная.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Указ Владимира Путина о запрете авиасообщения между Россией и Грузией из-за антироссийских протестов в республике по-разному восприняли в СМИ. Однако туристы из РФ и жители Тбилиси единодушны: этот шаг чрезмерен, так как в Грузии к россиянам относятся хорошо, сообщает Русская служба Би-би-си.

Грузины: «Важно сохранять достоинство»

«Это грубое вмешательство в повседневную жизнь людей, тех же туристов, кто приезжают сюда отдыхать. Тут нет каких-либо русофобских заявлений», - сказал бизнесмен из Тбилиси.

«Как мы знаем из истории, каждое такое решение лишь усиливало грузинскую экономику. Так случилось после эмбарго на ввоз вина, так же будет и здесь. Будем искать туристов из других мест», - заключил он.

«Решение Путина нанесет серьезный удар по туристическому сектору и ресторанному бизнесу. С другой стороны, хорошо оставаться свободным, важно сохранять достоинство. А этот удар мы переживем», - считает сотрудница одного из тбилисских ресторанов.

Туристы из РФ: «Междусобойчики, наверное»

Российские туристы, в целом, придерживаются того же мнения, но охотнее рассуждают о политике. «Мы планировали остаться в Грузии до 11 июля, и мы даже еще не знаем, как будем возвращаться домой. Мы были удивлены. Все очень спокойно здесь, все дружелюбны, все улыбаются. Мы приехали в Грузию первый раз и очень рады», - сказала Виктория Гольман из Надыма.

«Политика есть политика, и на отношения между людьми это не должно никак влиять. Междусобойчики, наверное, между политиками. Сейчас очень большой поток туристов из России в Грузию, и, судя по всему, это мое предположение, Россия обрезала поток туристов сюда, чтобы больше ехало российских туристов в Крым, в Сочи», - продолжила она.

«Мы будем звонить в авиакомпанию, и если нашего рейса не будет, будем просто покупать у другой авиакомпании. Мы отпуск отменять не будем. Будем отдыхать», - подытожила Виктория.

«Здесь все спокойно»

Схожего мнения придерживается Антон Сухорослов из Уфы: «На данный момент все спокойно здесь, ничего такого не наблюдается. С одной стороны, мне кажется, это неправильно, с другой - всех тонкостей не знаем. Грузия среди россиян - популярная страна, люди сюда ездят, отношение доброжелательное. Все это политика, никуда от этого не деться».

«Слышали про эти протесты и первую ночь жили поблизости от места, где они проходят. Мы как-то понимаем о чем идет речь, какие требования у протестующих и понимаем, что к нам, туристам, это не относится. В новостях, естественно, все очень страшно читать. Наши родственники дома, в России, немного напряжены», - говорит Дмитрий Хашабов из Пензы.

«Те, кто ездит самостоятельно, как ездили, так и будут ездить. Варианты сюда попасть есть все равно. Те, кто больше поддерживают российские власти, едут скорее в Крым, в Абхазию, куда-то туда. Они сюда приезжать боятся. Те, кто приехали в Грузию, вполне понимают ситуацию и, скорее всего, даже поддерживают грузинскую сторону», - резюмировал он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Грузия
#запрет
#новости
#туристы
39 комментариев
39 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Anz:
Вот пусть там гольманы и остаются
Владимир Кулаков:
Да все хорошо, только президент назвали врагами русских и демонстранты гонят
Дуркин Николай:
Нам подыграли, мы и повелись. Жаль!
Tosha Andi:
У деда Вовы звпрещать хорошо получается. Где рывок старый пердун?
Владимир Кулаков:
Грузины заявили,у них нет ни какой русофобии и ненависти к Российским деньгам:))))
Терц Сергей:
Путин своими указами и запретами приносит вред самому российскому народу .
Чепрасов Олег:
Угу... Президент Грузии назвала Россию (не Путина или правительство) врагом и оккупантом... В остальном всё нормально и замечательно. К русским туристам отношение хорошее... К русским деньгам там отношение хорошее, как и любым другим. Повесь георгиевскую ленту или российский флаг на кармашек и тут же доброжелательно огребешь по полной. Шлюхи !
В Макс:
А как-же они относились к георгиевским ленточкам на машинах, когда наши ехали через Грузию, они останавливали людей и заставляли их снимать, а так все спокойно. Кулаков прав, у них нет ненависти к Русским деньгам.
Владимир Кулаков:
Серега это чем же ?
Тарх Даждь Перунович:
В данном случае В. Путин поступил совершенно правильно с грызунами. Открыто они Россию обьявляют своим врагом. Пусть они идут своей дорогой,
Охотник:
Чепрасов++
RUS DEMI:
кому нужна эта Грузия там ничего нет, ни море нормального, черное не чета средиземному, ни мировых исторических мест, да и стоит не дешево. В Италии или Греции или Испании все это есть. Да и грузины всегда были русофобами, только использовали Русских и Россию, почти все воры в законе -грузины, самые большие дотации в ссср были на грузию, нам они не нужны от слова вообще.
Huana Rodriguez Mari:
А вот таких придурков, которым пофер, что их называют окупантами - никакой помощи. пусть сами выкарабкиваются!
Фартовый Гоша:
Абсурд - это когда человеку сначала кричат, что он враг и оккупант, а потом выражают неудовольствие насчёт того, что он почему-то не хочет пускать к этим кричащим свои оккупантские самолёты, а хочет остаться дома.
Фартовый Гоша:
Игроки кутаисского Торпедо надели перед матчем 19-го тура чемпионата Грузии с Сиони (7:0) надели футболки с антироссийскими лозунгами, сообщает apsny.ge. Мы из Грузии, и наша страна оккупирована Россией, написано на одежде кутаиссцев.

В свою очередь тбилисский Локомотив и Рустави своими футболками заявили, что Россия оккупировала 20 % Грузии
Roman:
грузины всегда к россиянам хорошо относились.
но гордости у них много, переживут.
ну а Путлер, да, по своему народу, как всегда
Максим:
Достал Путин со своим крымом , уже не знает как туда народ загнать
Владимир Кулаков:
Хохол тупорылый причем Путин в этой ветки:)) тролли так и уводят тему носорогов:))(
Охотник:
Рома, грузины идиоты!!!...
Игроки грузинских футбольных клубов вышли на матч 19-го тура национального чемпионата в майках, на которых написаны антироссийские лозунги!!
Так что нах эту страну и ее менталитет ...,,запретить грузинам все в РФ им пиз.да придет раньше чем зевнешь)
Realist:
Грузины, лучше всего относятся к деньгам и за счёт кого из можно заработать... хоть иудеи или тиуземцы, если будут платить они будут плясать...
Roman:
Идиоты не идиоты, мне они нравятся. я там 4 раза был, душевные люди. как молодые, так и постарше.
Владимир Кулаков:
:)) вот и держи при себе доброту носорогов
Рыжков Дмитрий:
Я думаю, что за «базар» надо отвечать. Попробуй Америке скажи такое, сразу флот и беспилотники прилетят. Ездил в Абхазию и буду ездить. Вы просто не знаете, как они там людей хреначили.
FLEX:
Ахахахаха клоунская брехня оленей
Владимир Кулаков:
Дим знаем,танками по мирным гражданам
Рыжков Дмитрий:
А потом ещё в Осетии
Вошь Ядрена:
Этот "указ" не о здоровье россиян, а о "наказании" Грузии.
Вошь Ядрена:
«Это грубое вмешательство в повседневную жизнь людей, тех же туристов, кто приезжают сюда отдыхать. Тут нет каких-либо русофобских заявлений», - сказал бизнесмен из Тбилиси.
карпов сергей:
эти ур оды на твою страну лают а как были либерасты гольманы так ими и останетесь когда резать будут нас не зовите
Владимир Кулаков:
Нечего там делать согласен
галина:
Я очень хорошо знаю гостеприимство грузин,но так же знаю,что они почему-то считают русских более низкой расой. Да,да к сожалению это так. Я прожила в Грузии (той Грузии)пять лет.
галина:
Я хорошо знакома с грузинским гостеприимством,но так же знаю,что они почему-то считают русских низшей расой.Да,да К сожалению это так. У меня есть предложение кота Леопольда: ребята,давайте жить ДРУЖНО.
Вадим:
Вшивый, а препоны украинцам для поездок в Крым это как, благое дело?
Бакст:
Напомните, пожалуйста, количество случаев за последние лет 10, когда бы пострадали российские туристы в Грузии. Там же русофобская страна, случаев должно быть много.

На самом деле, всё проще. Срывается летний сезон в сочи и крыму.
Не удивлюсь, если в Турции и Египте найдут русофобов и террористов в ближайшее время...
Добряк:
Ну вот и проверка на "мyдaкa" сработала.
Белов Юрий:
На самом деле все еще проще. Попытка передела власти под прикрытием смехотворного повода, который сами же грузины и организовали.
Realist:
Согласен, хорошо спланированная многоходовочка, особенно эта макака в национальном флаге. Наши вляпались в засаду...
Охотник:
Белов+
Baygil'diev Murat:
В данном конфликте выгодопреобретатель Россия, вернее власть РФ. Поэтому сильно сомневаюсь кто конечный бенифициар этого проекта.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии