Наказал грузин или своих? В СМИ по-разному оценили указ Путина

Российские СМИ разошлись в оценках ситуации в Грузии. Одни считают, что Владимир Путин перегнул палку, запретив авиасообщение с республикой. Другие уверены, что граждан РФ там действительно подстерегает опасность.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские СМИ разделились в оценках нового указа Владимира Путина о запрете авиасообщения с Грузией из-за антироссийских протестов в республике.

Наказал своих

Либеральные российские СМИ считают решение президента слишком жестким. По их мнению, такой шаг властей РФ ударит прежде всего по карману граждан: срываются отпуска, гастроли и командировки.

«Напугать грузин, наказав своих» - такая статья вышла в издании Znak.com. Кремль прикрывается заботой о безопасности россиян, но в МИД РФ особо не скрывают, что это лукавство. На самом деле, речь идет об угрозе лишить Грузию российских туристов и их денег. «Ну, что, доигрались?» - приводит издание резкие слова Марии Захаровой.

Россияне не должны отказываться от поездок в Грузию, уверены на телеканале «Дождь». Там даже выпустили специальную инструкцию о том, как теперь добраться до Грузии в новых условиях.

Журналисты предлагают лететь до Пятигорска или Владикавказа, а уже оттуда на автобусе через горы ехать в Грузию. Еще один способ - по морю. Из Сочи в Батуми раз в неделю ходит теплоход.

ГосСМИ: Грузия опасна

В провластных СМИ совершенно другая риторика. Там убеждают, что Путин прав, а россиян в Грузии поджидает реальная опасность. Агентство ФАН даже вступило в прямую полемику с «Дождем».

«"Дождю", деятельность которого носит антироссийский характер, безразлична судьба граждан России — СМИ подстрекает россиян ездить в республику, где сейчас активно проходят протестные акции», - пишет агентство, которое связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным.

Активно освещается в государтсвенных СМИ и нападение грузинских националистов на съемочную группу телеканала «Россия 24». Корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства, когда к ним подошли несколько молодых людей и начали выкрикивать националистические лозунги.

Они попытались избить сотрудников СМИ. Интересно, что в новостных заметках об этом подчеркивается национальность защитника россйиских журналистов. «Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства. Она русская, а он грузин по национальности. В итоге хулиганы сбежали», - передает RT.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Грузия
#новости
#путин
#сми
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Tosha Andi:
А вот если в Европе нашим наваляют, то это спишут на неадекватную незначительную группу националистов и замнут тему.
Бородатая Юля:
На военно грузинской дороге, полной опасности, сулит туристам, да собственно и просто автомобилистам, немало неожиданностей, проблем на КПП до сходов селей и обвалов
Всемирная Партия Христиан:
Винишко забирайте, боржомчиком умывайтесь, досвидос!!
Кулаков Владимир:
Пиндосам плевать на Грузин
Кортава Тамара:
Это что же получается"ссут в глаза, а нам божья роса"? Так что ли?Правильный указ. Прибалтика тоже подтявкивала и что? Много заработала? Одни кредиты. Сколько дураков на свете!!!! Кормили вас, ублажали, ан нет - оккупантами назвали. А что у них есть то кроме боржоми?Вот и пущай пьют или пиндосам подарят и Кинзмараули сами выпьют с Байденом на брудершафт.
RUS DEMI:
че там в грузии делать, когда турция есть, с другой стороны если госсми че-то втюхивают, значит опять врут и все наоборот.
Huana Rodriguez Mari:
Все правильно сделал Президент РФ!!! Кто против пусть потайными тропами добираются, но помощи не будет, если что..
swap swap:
Любая антигосударственная акция должна иметь свой ответ.
Что они ждали, что в России после этого рекламу отдыха в Грузии удвоят и ''боржрми в больших бутылках''?
А типа российских туристов с их деньгами грузины любят, а Россию нет, увы уже не канает.
swap swap:
Как говорил Руставели /про которого американцы в 1988 году фильм сняли , а в Тбилиси ранее проспект назвали/ -
Почэму ти свьегда к грузинам придьераешься? Потому что мы такие простые луди… И за это мы такая лёхкая добича.
— Что буде?т с нашей страной?! Прямо как в старие времена! Мы ж ни в чем… не виноваты!...
Евгений:
Только такой как Костя не въезжает что россияне отюставляют в Грузии еже годно 1.5 лярда долларов,а вместе с экспортом в Россию эти суммы составляют 30 процентов вам Грузии. И прекращение всего этого приведет Грузию к дефолту. хохлам это не понять,а там страна ничего не производит,и живёт туризмом и виноделением. И прикрыть эту лавку будет серьезным ударом для страны где нет другой работы. Пол Грузии останутся без работы.
swap swap:
На счёт грузинского виноделия, сказано слишком громко, т.к. в самой Грузии выращивают столько винограда, что на вино для самих грузин не хватит!
Не трудно понять какое пойло, под громкими названиями вина советской Грузии, гонят в Россию.
...& hamhoev:
Наказать тех, кто пишет, что Путин наказал грузин. Путин бережёт россиян в первую очередь. Дураков, которые о себе не думают.
Кулаков Владимир:
Люди под гостиницы,деньги в Банках брали, чем отдавать будут?уже скулят
swap swap:
Деньги в банках брали, чем отдавать будут?
Тем же чем до этого собирались отдавать,
Anz:
Правильно сделал! Быстрая адекватная реакция как никода
Кулаков Владимир:
Охотник+ они не думали, расходный материал
Охотник:
Кулаков++,Согласен++
Kostia:
Самолеты будут летать по маршруту Тбилиси — Ереван — Москва.
swap swap:
Да хоть через Лондон.
Те кто хотел попасть в Грузию при отсутствии прямого авиасообщения, без особых трудов на свой страх и риск туда транзитом летали.
Вот только сейчас, если что случится с посетителем в Грузии будут сами выкручиваться, без каких то там страховок и помощи турфирм.
Не так давно в соцсетях на такого горе путешественника, все м миром по копейке собирали, на оплату лечения в грузинской больничке.
Добряк:
Да пусть хоть в Сомали едут, если очень хочется
Иван Петрович:
я думаю, стоит запретить баранину в РФ, например, чтоб грузины вообще обосрались от страха. И шашлыки с хинкали в довесок, тогда саакашвили в незалежной точно удар хватит!
Вошь Ядрена:
Люблю боржомчик...
И шпроты тоже неплохо :)
Владимир Кулаков:
Еще висячку ты обожаешь:))
Taashev Anzor:
зато у нас крым есть !повезем наши кровные туда !обоготим немножко наших ненасытных олегархов !все же из-за этого раздули ,сезон начался а люди в грузию едут!Нехорошо((
Владимир Кулаков:
У тебя только сопли в носу:))
197 Serega:
я смотрю здесь пишут одни боты и тролли. т.е без мозгов вообще. полный 0. как говорил М х Ник,нууу тууупые
Рыжков Дмитрий:
А я в Абхазию поеду, обогащу
Подсвиров Гарий:
Наказал своих? Я вас умоляю)) Кто любит Грузию, и так туда попадет, через третьи страны! А вот грузинам будет немного нехорошо. Турки тоже сначала хорохорились, а как не стало туристов, готовы были на все. Даже С-400 купят, хотя это создаст им большие проблемы с америкосами. Так что ждем, что скажут грузины через два месяца, когда поймут что туристический сезон провален и я так думаю , к этому начнут запрещать поставки вина и другой продукции из Грузии. Так что ничего личного, просто бизнес))
Кандрушина Нина:
Кому надо, тот по инструкции "дождя" попадет в Грузию, и не только по инструкции, полно возможностей. Я про "дождь". Антироссийский рупор, сотрудники, ненавидящие российское население, Президента, изрыгающие только ненависть и бессильную, пустую злобу. Зачем он нам? Чтобы раскачивать страну? Не давать ей спокойно жить и развиваться? Они ведь ничего дельного никогда не предлагают. Неудачники, слабаки. Кому они нужны? Куда смотрит Путин? Зачем греть на своей груди змею? Достали!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии