Физики-ядерщики передумали закупать иконы со стразами

Скандал с закупкой дорогостоящих икон ядерным центром в Сарове близок к заврешению. Первые торги за спорный лот признаны несостоявшимися. Однако институт может провести еще один аукцион.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ) аннулировал закупку икон со стразами, сообщает «Интерфакс».

Святой Серафим Саровский

Институт в конце мая обнародовал запрос на поставку икон, картин и книг. Начальная цена договора составляла 2,3 миллиона рублей. Из документа следовало, что центру, который находится в Сарове, необходимы 76 икон с изображением Серафима Саровского, украшенные стразами.

В перечне товаров были и складные иконы с тем же святым, 70 книг с изображением Федора Ушакова и 188 пакетов с эмблемой ядерного центра. Кроме того, были указаны 66 панно и 90 триптихов с изображением Саровской пустыни. К закупке прилагались эскизы продукции.

Все на сувениры

В пресс-службе ВНИИЭФ позже пояснили, что конкурс организован для закупки сувенирной продукции в представительских целях. Институт хотел рассказать об исторических местах и святых образах, связанных с Саровом.

Представительскими функциями в центре объяснили и еще одну скандальную покупку - Audi A8 D5 Long Limousine quattro 3.0 за 7,8 млн рублей 2019 года выпуска. В пресс-службе заявили, что автомобиль нужен для приема российских и иностранных делегаций высокого уровня.

Сувениры не нужны?

Теперь же институт передумал закупать иконы и признал аукцион на закупку «сувениров» несостоявшимся. Единственный участник торгов не был допущен к исполнению заказа из-за «несоответствия заявки по составу, содержанию и оформлению, в том числе представленного технического предложения».

Однако, как сообщает агентство, институт еще может провести вторые торги.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#икона
#новости
#саров
#физика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Baranova Nataly:
Захотели бы закупить магниты со стразами, матрешки с хохломой, тарелки с гжелью или тульские пряники с икрой - никто бы не заметил. А тут, видите ли, в городе, который находится недалеко от села, в которое ежедневно едут толпы паломников, решил закупить соответствующие соседству сувениры и началось кококо
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии