«Врачи бились всю ночь». От чего скончался барабанщик «Машины времени»

Сергей Остроумов, сессионный барабанщик группы «Машина времени», скончался 16 июня в 8:50 утра. Произошел разрыв аневризмы, кровоизлияние и отек мозга. Врачи боролись за жизнь Остроумова целую ночь, но спасти не могли. Сейчас для вдовы музыканта собирают пожертвования.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушел из жизни Сергей Остроумов, барабанщик группы «Машина времени» и известный джазовый музыкант. Он скончался 16 июня в 8:50 утра от «разрыва аневризмы, кровоизлияния и отека мозга», пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на друзей барабанщика. Сейчас для вдовы музыканта собирают пожертвования.

Играл джаз и рок

Сергей Остроумов не дожил до своего 54-летия чуть меньше трех недель. Он родился 4 июля 1965 года в Альметьевске, учился на эстрадно-джазовом отделении Уфимского училища искусств и в Петрозаводском музыкальном училище.

С 2001 года Остроумов был участником «Оркестра креольского танго» Андрея Макаревича, а спустя три года он обрел статус постоянного сессионного перкуссиониста в составе «Машины времени».

Музыкальное сообщество знает Сергея Остроумова в основном по его джазовым работам.

В ранние годы он играл в ансамблях Марата Юлдыбаева и Олега Киреева, а с 1992 года стал участником квартета Андрея Кондакова - Андрея Рябова, выступал на росскийских и зарубежных фестивалях.

До 1996 года Сергей несколько лет жил в Голландии, а после возвращения в Россию стал одним из самых востребованных барабанщиков страны. Остроумов сотрудничал с Александром Ростоцким, Сергеем Манукяном, Найком Борзовым, группой «Ундервуд», Игорем Бойко, Гарри Бартом, Рави Колтрейном, был участником «Трио Евгения Борца». Это же трио стало ядром «Оркестра креольского танго» Макаревича и участвовало в других его проектах, например «Идиш-джаз» и «Джазовые трансформации».

«Художник, которые писал в музыке свои картины»

В последнее время Сергей вместе с супругой Ольгой жил в Москве. Но музыкальной карьерой артист обязан Санкт-Петербургу, где зародилось сотрудничество с Андреем Кондаковым и Андреем Рябовым.

«Когда мы с ним познакомились, он учился на джазовом отделении, в котором я на тот момент преподавал, - рассказал «Комсомольской правде» музыкант Андрей Кондаков. - Он сразу проявил себя очень талантливо. Поэтому с начала 90-х годов мы с ним и гитаристом Андреем Рябовым стали играть вместе. Его смерть большая человеческая и творческая потеря. Он очень тонкий музыкант. Такого мышления больше европейского, чем американского. Он играл более импрессионистично. Он был художник, которые писал в музыке свои картины. Он - настоящий музыкант».

Согласен с коллегой и гитарист Андрей Рябов.

«Музыкант он был просто феноменальный. Мы с ним очень хорошо в свое время дружили в начале 90-х. Он был одним из лучших барабанщиков России. Страшно, что он умер таким молодым».

«Упал и больше не пришел в сознание»

Друзья отмечают, что, со слов супруги Остроумова, беды ничего не предвещало. Было время, когда Сергей часто болел, но в последнее время он чувствовал себя хорошо.

«Он шел после репетиции, упал и больше не пришел в сознание. "Легкая" для него смерть с точки зрения болезненности. Он сразу впал в кому вечером. А утром 16 июня в 8:50 его не стало», - рассказал Адрей Кондаков.

«Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли», - написал в фейсбуке пресс-секретарь «Машины времени» Антон Чернин.

Остроумов, по словам его друзей, умер от разрыва аневризмы, кровоизлияния и отека мозга.

Читайте подробнее: Что такое аневризма


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Андрей Макаревич
#аневризма
#машина времени
#новости
#сергей остроумов
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии