Отбившийся от вооруженных армян инженер попал под статью

В Подмосковье всплыл новый случай этнического конфликта. На этот раз трое армян поколотили инженера Владимира Зеньковича. Мужчина отбился от хулиганов, но теперь реальный срок грозит ему самому.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Инженеру из Подмосковья Владимиру Зеньковичу грозит срок за самозащиту. Мужчина отбился от вооруженных армян, пишет «Комсомольская правда».

Громкие инциденты

Издание вспоминает о двух схожих резонансных случаях последнего времени. Сначала в драке 11 армян с двумя русскими парнями у кафе в подмосковном поселке Путилково вмешался спецназовец ГРУ Никита Белянкин. 24-летний парень получил ножом в сердце.

Вскоре мимо нетрезвых таджиков, которые в парке на Южнобутовской улице прицепились к беременной девушке, не смог равнодушно пройти мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев. Драка стоила ему жизни, тело спортсмена сбросили в пруд.

Перегородили дорогу

Зенькович несколько месяцев назад попал в похожую ситуацию. Владимир за рулем своего «Мерседеса» выезжал с парковки ТЦ «Реутово». У шлагбаума, перегородив проезд, была припаркована белая иномарка уроженца Армении, который приехал в торговый центр с русской девушкой и двумя земляками.

На просьбу отъехать, водитель, который что-то искал в багажнике, никак не отреагировал. Тогда Владимир вывернул руль и попытался объехать легковушку.

«Недовольный тем, что я не стал ждать, он кулаком лупанул по кузову моей машины, а потом еще и швырнул бумажный стакан, который был у него в руке, вместе с которым в машину полетели какие-то твердые предметы. Из-за этого на авто образовались вмятина, и трещина на заднем стекле», - рассказал мужчина.

«Начали бить меня руками и ногами»

«Я остановил машину и слева услышал новые удары по кузову. Я был в машине с девушкой и, чтобы не подвергать ее опасности, вышел на улицу. В этот момент из белой машины выбежали еще двое мужчин и перегородили мне путь. Все трое на меня налетели. Они кричали, что мне конец и матерились на всю улицу», - добавил Владимир.

«Они начали бить меня руками и ногами. У одного из троих в руках сверкнул нож, у второго какая-то палка. Я понимал , что шансов у меня просто нет. Тут я вспомнил про ружье, которое по случаю поездки в тир лежало у меня в багажнике. Как только я его достал, эта троица сразу отступила. Ружье я держал вниз стволом, выстрелов я не производил, и ружье было не заряжено. Они отошли в сторону и я смог сесть за руль машины и уехать», - продолжил мужчина.

Горячие парни из иномарки бросились в погоню. Через 10 километров Владимир сумел от них оторваться.

Защитился - виноват

Мужчина обратился с заявлением в полицию. Через месяц ему пришел отказ в возбуждении уголовного дела по статье за хулиганство. Более того, оказалось, что это он преступник.

Русская девушка из той компании написала встречное заявление. Против Владимира завели уголовное дело по статье «Угроза убийством». Мужчина якобы агрессивно размахивал ружьем и грозил лишить обидчиков жизни.

Впереди суд. Мужчина уверен, что многочисленные фото- и видеоматериалы докажут его невиновность.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#армяне
#драка
#новости
#подмосковье
#реутов
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шапиев Шапи:
Этттооо какой-то 3,14здЭц, понимаешь !!!
Ень Татьяна:
Вообще не надо защищаться, лучше сразу просить ублюдков, чтоб тебя убили. Ведь у нас самое честное правосудие сделает виновным того, кто не виноват, а просто спасал свою жизнь или близкого человека.
Ень Татьяна:
Ни в коем случае не надо защищаться, иначе будешь виноват. Сразу просите, чтоб убили, так легче правосудию. А если ты жизнь спасаешь от ублюдков, то это уже и есть преступление.
Сергеева Татьяна:
Это какой то закон наоборот! Расследуют только когда тебя убьют! И скорбят! Написали сами заявление, и подайте еще раз ! А их однозначно надо наказывать! Один раз так сделали, другой. Третий убьют кого то. Для их же пользы! Полиция должна жестко пресекать такое поведение и угрозы !
Назарян Маргарита:
Конечно, описано так что одна сторона все ненормальные, а он весь ангел и ещё под статью попал! Так не бывает, чудеса журналисткой писанины.... конфликты всегда на дорогах могут возникнуть между разными людьми, но когда доходит до СМИ сразу вписывают национальности., это для чего? Надо обязательно вызывать национальную неприязнь?!
Белышева Лариса:
Это беспредел, самый настоящий. И в рядах правоохранительных органах в том числе продажники и взяточники. Этож надо, человек защищался от троих уродов, его могли убить и он ещё и виноват. В этой стране вообще можно хоть самому себя защитить, ведь от наших стражей порядка ничего, кроме плохого до нормального гражданина помощи и защиты не дождешься. Продались с потрохами.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии