Цыганский погром в Чемодановке: 170 задержанных, приехал губернатор

В Пензенской области продолжается цыганский погром. Жители массово выходят на улицы, требуя привлечь цыган к ответственности. На место прибыл губернатор, следователи и ОМОН.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ночь на субботу подразделения ОМОНа разогнали протестующих против засилья цыган жителей села Чемодановка Пензенской области, сообщает ТАСС.

Цыганский погром

Конфликт разгорелся в четверг, 13 июня, после массовой драки, которая стоила жизни одному из местных жителей. Еще один в реанимации в тяжелом состоянии. Очевидцы уверяют, что зачинщиками потасовки стали цыгане, которые держат в страхе всю округу.

В пятницу вечером в центре села на народный сход собрались около 2 тысяч жителей Чемодановки (при населении 6 тысяч). Они потребовали наказать зачинщиков и решить проблему цыган. Часть митингующих перекрыла федеральную трассу М-5, ведущую на Урал.

Реакция властей и цыган

Долгое время от властей региона не было никакой реакции. В ночь на субботу губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил в инстаграме, что встретился с семьей ушедшего из жизни селянина. Чиновник выступил и перед народным сходом, призвав жителей к диалогу.

В то же время в ночь на субботу прибывший в Чемодановку ОМОН жестко разогнал протестующих. 174 человека были доставлены в полицию, трое из них задержаны. Допрошен 21 житель, проведено 22 обыска.

Людей вытеснили и с федеральной трассы, сейчас движение там возобновлено. В селе создан телефон горячей линии. На месте работают следователи из Пензы.

С обращением выступил и Андрей Оглы, глава общественного объединения цыган Пензенской области. Он заявил, что цыгане не хотят конфликта и также стремятся наказать виновных.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#пенза
#цыгане
28 комментариев
28 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
писец событие
Владимир Кулаков:
Костиа твои родсвенички?
Kostia:
Eto Vovka tvoja strana i tvoji Korni....
RUS DEMI:
не пишут то что цыгане везде наркоту продают, поэтому у них всегда есть вооруженная охрана, которая сама обычно подсажана и периодами неадекватна. Поэтому местных и терроризируют, тоже самое и в подмосковье.
RUS DEMI:
надеюсь до местных дойдет, что никто им не поможет и вопрос с цыганами надо решать самим.
RUS DEMI:
селяне простые люди и иуды-губернаторы их легко могут обмануть. обычно цыганская наркоторговля крышуется местными властями и ментами, поэтому на сторону местных жителей они точно не встанут.
Perviy Indra:
Местные жители выступили не против засилья цыган, а против попытки изнасиловагия ребёнка цыганами, которое власти "бытовухой" назвали.
Владимир Кулаков:
демессрусь троль какляцкий+
Северьянов NEXT:
Бл*ть когда уже в этой стране начнут защищать русских, а не цыган, нацменов и остальные народы которые не дают спокойно жить местному населению?
Mayers Carter:
Губера в отставку, остальных бездействующих чиновников тоже разогнать. Покрывают преступников и хотят превратить страну в подобие Франции и Германии. Чтобы всем заправляли мигранты и чурки и была основной религией Ислам. Не дождутся клоуны, у нас это не прокатит, иначе подвесят за яйца их вместе с мигрантами и прочими
каримов айдар:
Все правильно сделали. Коррумпированным полицейским давно нет дела до справедливости и закона, они только карманы баблом набивают
Tim Tim:
в конце как всегда, власть русских отмутузили )
Петров Алексей:
Как обычно пока кого нибудь не убьют местная власть ж..у не поднимет
Владимир Кулаков:
Леха а чего надо было портрулировать? ясно же стихийно все
олигофренович Василий:
срочно переименовать в луи витоновку, бухгага))
Боганетка:
Сейчас, как обычно, власть пересажает наших и извинятся перед животными - вся суть нашего времени. Эти дикари не должны жить среди нас.. Выселять всех без исключения! Ни один не должен здесь остаться - это паразиты, зараза, которую надо просто удалять, как злокачественную опухоль.
Владимир Кулаков:
:)) глупая это призыв,они такие же граждане как и ты
Всемирная Партия Христиан:
Фашист, под женским именем...
начнёт с цыган, закончит единственной высшей расой
Владимир Кулаков:
Кабы не Кузя там?
Тарх Даждь Перунович:
В африке ниггеры и есть высшая раса, а в России высшая раса - это русские. правда это ужасная смесь разных народов
Всемирная Партия Христиан:
тархун портвейныч об идолов мозги все раздолбил...
Тарх Даждь Перунович:
Ты ниггер даже не знаешь что яхве которому ты поклоняешься это Яхува - индийскаябогиня Черная Кали, которой поклоняются иудеи изгнанные из Индии. именно за то что они приносили ей в жертву людей. о чем написано во многих индийских летописях. Поэтому ты сам язычник. причем малограмотный и недоразвитый и в бодуне постоянном
Владимир Кулаков:
;)))
Всемирная Партия Христиан:
Портвейныч, стукнись башкой о деревяшку, запей тремя семёрками и утопись в керосине, копоти много от тебя
Всемирная Партия Христиан:
боганетку свою прихвати
Водолей!! Капитан:
Че там пиковые восссоостали что ли?
Щукин Вячеслав:
Даже в 70-80 с этой чумой проблем хватало.
Vodooman:
Живу в среднем по размеру городе в Башкирии. У нас нет цыган, нет кавказцев. Вместе проживают русские, татары, башкиры, удмурты и остальные по убытию. Живем дружно. Вместе отмечаем как православные праздники, так и мусульманские. И я погимаю этих людей. Просто так перекрывать трассу не стали бы. Значит проблема действительно серьезная. Всем добра!!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии