200 задержанных. На митинге в Москве применили дубинки и спецтехнику

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ходе несанкционированной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве задержаны более 200 человек, в том числе оппозиционер Алексей Навальный.

Организаторы акции предполагали пройти маршем от Чистых прудов до здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38. Столичные власти отказались санкционировать мероприятие, опасаясь, что оно помешает празднованию дня России.

По данным на 14:30 в Москве были задержаны более 200 человек, сообщает «ОВД-Инфо». Среди задержанных были и журналисты. В полиции оказался и Алексей Навальный. Судя по некоторым фото и видео, людей задерживали довольно жестко.

Полицейские из громкоговорителей предупреждают участников марша, что их акция не согласована и просят разойтись. Кроме того, на Трубной площади поливальные машины полили водой участников марша, сообщает The Village.

Полиция применила дубинки, сообщает «Медуза*».

Марш в поддержку журналиста «Медузы*» Ивана Голунова, задержанного на прошлой неделе по подозрению в хранении наркотиков, был анонсирован 10 июня. Однако 11 июня под давлением общественности, которая сочла неубедительными доказательства полиции, Голунова отпустили из-под домашнего ареста из-за отсутствия доказательств. Тем не менее, люди вышли на улицы Москвы и других городов в поддержку журналиста.

* Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Иван Голунов
#Москва
#акция протеста
#митинг протест
#новости