«Коммерсант», «Ведомости» и РБК вышли с единой передовицей о Голунове

«Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью. Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству», – говорится в заявлении трех изданий.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В понедельник газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК вышли с одинаковыми первыми полосами, посвященными делу Ивана Голунова. Они представляют собой плакат «Я / Мы Иван Голунов». Кроме того, издания опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что доказательства виновности журналиста неубедительны.

«Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД»

«Мы приветствуем выбор судом более адекватной, чем заключение в СИЗО, меры пресечения Ивану Голунову. Вместе с тем мы не считаем представленные следствием доказательства виновности Ивана Голунова убедительными, а обстоятельства его задержания вызывают большие сомнения в том, что при проведении следственных действий не было нарушено законодательство», – говорится в совместном заявлении.

«Мы не исключаем, что задержание и последующий арест Голунова связаны с его профессиональной деятельностью. Мы требуем детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию Ивана Голунова, на соответствие законодательству и настаиваем на предоставлении данных этой проверки средствам массовой информации», – продолжают издания.

«Мы ожидаем от правоохранительных органов неукоснительного соблюдения закона и требуем максимальной прозрачности при проведении расследования. Мы будем внимательно следить за ходом расследования и призываем подключиться к этому профильные общественные организации. Мы считаем, что выполнение этих требований принципиально важно не только для журналистского сообщества России, но и для всего российского общества в целом. Мы требуем соблюдения закона всеми и для всех», – говорится в сообщении.

Дело Ивана Голунова

Журналист Иван Голунов был задержан днем 6 июня в Москве. Полиция утверждает, что при обыске у него в рюкзаке и в его квартире были найдены наркотики. По версии Голунова, наркотики ему подбросили, а задержание сопровождалось многочисленными нарушениями. В их числе – публикация в релизе о деле Голунова на сайте МВД фотографий, не имеющих отношения к делу. В полиции уже назвали это ошибкой.

В субботу 8 июня журналисту предъявили обвинение. В тот же день Никулинский суд Москвы отказался заключить Голунова под стражу и избрал мерой пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы. Он также обратил внимание на то, что его задержали в день сдачи черновика нового расследования о том, что деньги за бизнес в сфере ритуальных услуг идут высокопоставленным силовикам.

В защиту Ивана Голунова проходят одиночные пикеты в Москве и других городах. Коллеги журналиста добиваются прекращения дела.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
28 комментариев
28 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Зуйков Виктор:
Хорошие темы на 20.06 - борьба с храмами,с мусором,с похоронами,- все это связано с ФСБ и МВД..
Это против чего россияне выступают, несмотря на аресты...
В книге Вайнеров все это было описано ..
А в Библии 2000 лет назад
Кулаков Владимир:
Барыга будет сидеть
Охотник:
Журналисты красавцы, нужно максимум афишировать что бы беспредел показал пальцем на того кто реальный зачинщик!!
Тарх Даждь Перунович:
да таких позорных историй как эта , и других наподобии истории о смертельно пьяном мальчике - не сосчитать. Только здесь журналист оказался и за него работодатели заступились. А так известно и пресса об этом много раз писала что изза совершенно ужасной работы следователей и мвд ежежегодно прикрывается около Трех миллионов уголовных дел по срокам. То есть тянут резину до последнего, а потом закрывают дела какие по алчности, какие по некомпетентности и убогости.
Тарх Даждь Перунович:
Путин правильно сказал что органы нужно постоянно чистить и прорежать, иначе этим безобразиям конца не будет никогда.
Кулаков Владимир:
Корж циферки поправь тролль тупорылый
Р Николай:
Да, Перунович, органы нужно чистить, хотя как известно рыба гниёт с головы, поэтому П. лучше начать с себя!
Харлаамов Варлаам:
Иван ,конечно, разворошил осиное гнездо коррупции. Не на шутку их всполошив... Молодец, Иван.
Тарх Даждь Перунович:
Читай прессу Кулаков. или у тебя денег нет на газеты ? сочувствую.
колесник Наталья:
У меня знакомая работа в отделе с наркотиками . У каждого опера машины по 7 миллионов . Молодцы ребята , на зарплату живут .
колесник Наталья:
Владимир у вас заело ?!
Тарх Даждь Перунович:
Вообще то пишут от Трех миллионов - до Пяти миллионов ежегодно прикрывается уголовных дел. только по срокам искусственно затянутым. Я уж немного поскромничал. совсем там положение дел ужасное. Если сам Путин не выдержал и сказал об этом.
каримов айдар:
Режим трещит по швам. Скоро крысы начнут жрать друг друга и переобуваться
Кулаков Владимир:
Хохол поучи жену щи варит
Кулаков Владимир:
Наталья конкретней про отдел, получается треплитесь только и все?
Кулаков Владимир:
Нормально либералы устроились наркотиками подторговывают
Kostia:
Vovka xot’ chto pravilno zdelal,na avatar postavil svoego doktara,kotorij iz Sharika zadelal vata-Sapiens
Пашков Олег:
До л бо тра сы
Яр:
Пердуныч, с твоих слов, каждый следователь "прикрывает" сто уголвных дел в год..?)))) Брехунок..
Кулаков Владимир:
Мелкий брехунок
Тарх Даждь Перунович:
Претензии предьявляй не мне а газете Известия, Российской газете. это их публикации были в разные годы на эти темы. ты что яр опровергаешь государственную прессу. ? вышибут тебя за это без шныревско топтунского выходного пособия
Кулаков Владимир:
Корж не оправдывайся,мы привыкли что пи.... шь
Яр:
В разные годы..))) Брехло..
Тарх Даждь Перунович:
Все. звоню я непорочно зачатому Колокольцеву. чтоб он с вами порочно зачатыми детьми содомского греха Кулаковым и яром разобрался
Кулаков Владимир:
Каждый день чертила анафему накладывает, за, что ему такие полномочия:)))
Вольдемар Зеленский:
"Звоню Колокольцеву", вошь теперь, почитатель кузи
Кулаков Владимир:
Цирк уехал
Вошь Ядрена:
Машенька, ты че, белены обьелся, или своей продукцией опился?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии