«России 24» придется исправить сюжет о журналисте «Медузы» Голунове

В новом выпуске программы «Дежурная часть», который выйдет в эфир в 17:20, информацию об опьянении журналиста уберут, пообещал главред. Из текста публикации также убрали упоминание о якобы опьянении Голунова, однако сам сюжет целиком доступен на YouTube.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеканал «Россия 24» обещал исправить не соответствующую действительности информацию в сюжете об уголовном деле в отношении специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на главного редактора канала Евгения Бекасова.

Пообещали поправить

На канале днем вышел сюжет, в котором утверждалось, что Голунов в момент задержания был «в состоянии опьянения».

В этот же момент в кадре демонстрировалась справка, в которой ручкой вписано, что клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения Голунова, по результатам освидетельствования не обнаружены.

Кроме того, в сюжете сообщалось, что сразу при задержании прав журналиста никто не нарушал — ему якобы сразу дали позвонить родственникам и адвокату.

В новом выпуске программы «Дежурная часть», который выйдет в эфир в 17:20, информацию об опьянении журналиста уберут, пообещал главред.

Из текста публикации также убрали упоминание о якобы опьянении Голунова, однако сам сюжет целиком доступен на YouTube.

Задержали в день сдачи черновика

Никулинский районный суд Москвы накануне отправил Голунова под домашний арест до 7 августа по делу о покушении на сбыт запрещенных препаратов в крупном размере.

Голунов был задержан 6 июня, но известно об этом стало только на следующий день. Как утверждает МВД, при личном досмотре после задержания у журналиста были обнаружены пять свертков с мeтилэфeдроном. Позже в квартире журналиста, по данным полиции, был найден кoкaин. Голунов свою вину не признал и заявил о том, что это провокация, а вещества ему подбросили. Также оказалось, что фотографии, якобы сделанные правоохранителями при обыске в доме задержанного журналиста, на самом деле не имеют к нему отношения. Тем не менее, корреспонденту были предъявлены обвинения по двум статьям.


Следователь требовал отправить Голунова в СИЗО, прокурор его поддержал. Защита журналиста просила отправить его под домашний арест.

Голунов успел рассказать, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о похоронном бизнесе, доходы от которого идут высокопоставленным силовикам. И что ему угрожали те же люди, из-за которых были обыски в издании Daily Storm, где вышла статья о бизнесе ритуальных услуг.

Враг Собянина

Голунов - сотрудник «Медузы» и автор резонансных расследований о коррупции в мэрии Москвы. Голунов занимался многими резонансными темами: переделом рынка похоронных услуг, отъемом жилья у должников микрофинансовыми организациями, утилизацией мусора.

Он также выпустил расследование, касающееся вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. Ивана называют «личным врагом Бирюкова», многие его расследования задевали интересы людей из окружения Сергея Собянина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#арест
#иван голунов
#новости
#россия 24
#сюжет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии