Суд не стал отправлять в СИЗО спецкорра "Медузы"

Следователь требовал отправить Голунова в СИЗО, прокурор его поддержал. Защита журналиста просила отправить его под домашний арест.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест до 7 августа корреспондента «Медузы» Ивана Голунова по делу о покушении на сбыт запрещенных веществ в крупном размере, сообщает издание.

Задержали в день сдачи черновика

Голунов был задержан 6 июня, но известно об этом стало только на следующий день. Как утверждает МВД, при личном досмотре после задержания у журналиста были обнаружены пять свертков с метилэфедроном. Позже в квартире журналиста, по данным полиции, был найден кокаин. Голунов свою вину не признал и заявил о том, что это провокация, а вещества ему подбросили. Также оказалось, что фотографии, якобы сделанные правоохранителями при обыске в доме задержанного журналиста, на самом деле не имеют к нему отношения. Тем не менее, корреспонденту были предъявлены обвинения по двум статьям. Ему инкриминируют покушение на сбыт и сбыт запрещенных препаратов.

Следователь требовал отправить Голунова в СИЗО, прокурор его поддержал. Защита Ивана просила отправить его под домашний арест.

«Я не оказывал сопротивления, хотя они были в гражданской одежде, посадили в машину и только после этого представились», - заявил Иван.

Голунов успел рассказать, что его задержали в день сдачи первого черновика расследования о ритуальном бизнесе, доходы от которого, по его словам, идут высокопоставленным силовикам.

Он добавил, что ему угрожали те же люди, из-за которых в издании Daily Storm, где вышла статья о бизнесе ритуальных услуг, прошли обыски.

«Я просил позвонить, но это не было отмечено в протоколе»... В этот момент судья перебивает Ивана и говорит, что заседание по мере пресечения», - отмечает «Медуза».

Не пускали скорую

Голунов сегодня почувствовал себя плохо в изоляторе временного содержания, сообщал правозащитник Павел Чиков, однако приехавших на место врачей скорой помощи не сразу пустили к задержанному.

Медики заподозрили у корреспондента перелом ребер и сотрясение головного мозга. Было решено, что ему необходимы дополнительные обследования. Однако начальник следственной части первоначально отказал в госпитализации, добавил Чиков. Позднее сообщалось, что Иван все-таки был отправлен в больницу.

Своему адвокату Дмитрию Джулаю журналист рассказал, что после задержания его избили, МВД опровергает эту информацию.

По словам корреспондента, его возили на медосвидетельствование, где зафиксировали только ушиб спины, а ушиб грудной клетки и удар по виску – не стали.

По словам Голунова, по голове его ударили в ОВД, когда он начал настаивать на том, что дальнейшие действия полицейских должны осуществляться только в присутствии адвоката. Ушибы груди и спины, по словам журналиста, он получил позже, когда его привезли на экспертизу, – при падении с лестницы.

По его словам, допросы, экспертизы и очные ставки закончились через 30 часов после задержания, все это время он не ел и практически не спал.

Враг Собянина

Голунов - сотрудник «Медузы» и автор расследований о коррупции в мэрии Москвы. Голунов занимался многими резонансными темами: переделом рынка похоронных услуг, отъемом жилья у должников микрофинансовыми организациями, утилизацией мусора.

Он также выпустил расследование, касающееся вице-мэра Москвы Петра Бирюкова. Ивана называют «личным врагом Бирюкова», многие его расследования задевали интересы людей из окружения Сергея Собянина.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#арест
#домашний арест
#иван голунов
#медуза
#новости
#сизо
#суд
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ярцев Андрей:
"отказался арестовать" и "отправил под домашний арест"..
у вас де*илы какие то безграмотные заголовки пишут
Ватник Злобный:
О круто... идём закупается наркотой и балдеем. Всего лишь домашний арест. Дома тоже балдеем... те кто за тоже чаляться на нарах, те лохи, нечего не понимающие в либерализме.
Наталья:
Как так по такой статье?
Ватник Злобный:
и вообще всем нарколыгам и кто продает наркотики, нужно взять пример с этого. Если замели. Сразу кречим что я либераст, рука кремля, и зюзажимают свободу слова. И вуаля. вы по домашкой...
Сафронов Мишка:
Ура! Теперь надо к ответственности тех, кто его задерживал и давал такие указания! Кто эти силовики, у которых бубенцы жим жим? Народ хочет знать!
Perviy Indra:
Журналиста судить тяжело - слишком громкое дело.
Кулаков Владимир:
Какой он журналист,барыга, крыса местная
колесник Наталья:
Даааа, правильно , он барыга !!!! )))) А Сердюков не барыга , кто там у нас в верхах воровал миллиардами , они не барыги , нееее. Честные люди , их просто оклеветали . А этот тип барыга.
Шорох:
Во-во, хомячки пошли темку расширять. Наташа, вам этажом ниже - в пиндостан ))>>
Кулаков Владимир:
Уу жулик:)))
RUS DEMI:
иуды раскудахтались, ну ка почему собянин не сидит, который фонтан "отремонтировал" на миллиард рублей? почему бирюков не сидит? только по статьям этого журналиста все составы налицо. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СИДЯТ, ОТВЕЧАЙТЕ КРЫСЫ! Вы хуже пендосов, потому что предатели хуже врага.
Сафронов Мишка:
Они не пишут там, где Макс 60 спутников одной ракетой запускают ибо сказать на это нечего, но будут защищать любого мелкого чинушу или попа, даже если они детей съели!
Народ, это конченные твари и жаль, что такие в стране у нас есть! Кончиты!
Вошь Ядрена:
Это Россия...
Ничего удивительного
Sas Vassa:
Фонтан на вднх это тихий ужас, аляпистость и полнае дурновкусие, в нете посмотрите каким он был изначально и вот это уродство стоило миллиард. Жесть. О чем говорить когда вцентре Москвы снесли прекрасное здание у набережной и было обещано очередникам , а в итоге дом населяют политики бизнесмены и Гузеева за 80 миллионов
Николаевич Николай:
Кулачкова никак не успокоится. Какой он жулик, даже если ТАКОЙ суд отказался его арестовывать??? А отказ в экспертизе смыва рук и фото не с его квартиры - это поосто шедевр!!! Кулачковым с шорохами от души желаю испытать на себе все прелести работы полицаев! Только за вас, уродов, не будет никаких пикетов и митингов!
колесник Наталья:
После правления Лужкова , его жена стала самой богатой женщиной в России . Собянин поступил умнее , он развёлся со своей женой.
Иванов Игорь:
Все знают кто есть ВОР в России и где они!
:-D Амфибрахий:
Vassa, пусть плодятся, всё равно не вечные :)
каримов айдар:
Не долго режиму осталось
Фартовый Гоша:
«Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за профсоюзными деятелями – я промолчал, потому что я не член профсоюза. И когда пришли за католиками – я промолчал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, некому было говорить».
Кулаков Владимир:
Ничего выйдет лет через семь, мысли хомячка поменяются,тварь на грязных деньгах приподняться решил
Ар Ал:
Чего "работяги" по фальсификациям своих работников не работают? Команды небыло? )
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии