Заложи школьника. Преподаватель раскрыл, сколько платят стукачам на ЕГЭ

Во время ЕГЭ к выпускникам в коридорах или в туалете может подойти ровесник и попросить помочь. Если одиннадцатиклассник признается провокатору, что у него есть шпаргалка, его снимут с экзамена, говорят учителя.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Педагоги рассказали о провокациях, жертвами которых становятся выпускники на ЕГЭ. При проведении экзамена к школьникам иногда подходят студенты-стукачи, которые просят помочь и выясняют, если ли у ученика шпаргалки. В случае положительного ответа одиннадцатиклассника удаляют с экзамена, рассказал директор образовательного центра по подготовке к ЕГЭ Александр Скаковский.

Этими провокациями занимаются волонтеры из числа первокурсников педвузов, которые внешне похожи на школьников.

«За такое волонтерство платят 35 тысяч рублей, если посетить пять экзаменов. Сколько нужно заложить школьников, не уточняется», - написал Скаковой в фейсбуке.

«Так лишили возможности сдать экзамен одну девочку: она пошла в туалет, к ней подходит тоже якобы ученица, спрашивает, есть ли у нее что-то по предмету, та ей якобы помогает, и за это ее сдают организаторам и непосредственно уводят из пункта проведения экзамена», - подтвердил Скаковой в разговоре с Business FM.

Читайте также: В туалетах российской школы сняли двери и поставили наблюдателей во время ЕГЭ

«Девочка из моего центра рассказала мне ситуацию: к ней подходит мальчик, якобы тоже школьник, он в пиджаке и не видно, какая у него там футболка, и спрашивает шпаргалку. Ни здрасьте, ни до свидания. Она сказала, что ничего нет, и отошла, а потом его же и увидела в коридорах пункта проведения экзамена в футболке волонтера ЕГЭ», - добавил преподаватель.

Не только в Москве

«В интернете я нашел, что в некоторых регионах, в частности во Владимирской области, эти общественные наблюдатели используются еще с 2016 года. Всплеск был в этом году в Приморском крае и в Волгоградской области», - добавил Скаковой.

Репетитор по русскому языку Татьяна Федотова слышала о таких провокациях на ЕГЭ в подмосковных Мытищах.

«Во время экзамена, когда они выходили в туалет, к ним подходили молодые люди, похожие на 11-классников или первокурсников, напрямую спрашивали: "Есть ли у тебя шпаргалки с собой?" Если человек говорил "да", его тут же за руку вели к организатору и удаляли с экзамена», - рассказала учительница.

«Эти же люди заходили в туалет, если видели, что они сверяются со шпаргалками, брали их за руку, узнавали имя и фамилию и вели к организаторам. Мне сказала моя ученица, что среди ее знакомых так пострадали четыре человека», - добавила Федотова.

Читайте также: Хотела стать врачом. Подробности о выпускнице, не пережившей ЕГЭ

В столице стукачеством на ЕГЭ обязали заниматься первокурсников из Московского государственного педагогического вуза, отмечает Скаковой. Кто платит молодежи за эту провокацию, педагог не знает. Но он намерен обратиться с жалобой к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Сколько поймано выпускников со шпаргалками?

Использование шпаргалок, мобильных телефонов и иных средств связи - это самое распространенное нарушение на ЕГЭ в 2019 году, сообщает РИА Новости. С 27 мая по 2 июня за нарушения с экзаменов выгнали 141 человека, отмечает Рособрнадзор в инстаграме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выпускник
#выпускники
#егэ
#мгпу
#новости
#рособрнадзор
#студент
#стукачи
#школьник
#шпаргалка
#шпаргалки
#экзамен
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
фар равильевич:
Крыс с молодости дрессируют
Владимир Кулаков:
Они рождаются уже крысами;))
Вошь Ядрена:
Это Россия.
Кулаков Владимир:
Которая вас хохлов динь динь
Васильевич Сергей:
Только в России тех кто следит за исполнением законов называют крысами, тюремныя романтика наверное с молоком матери впитывается.
Владимир Кулаков:
По мне если ты ипланом родился так и остался:)))
Воронин Дмитрий:
да их теперь ипать в сортире будут и на пики сожать.
Владимир Кулаков:
Дима грубо, все это фейк
Шорох:
Умора, журлики разрабатывают новые сценарии. Вшику нравится - он сексотил, воспоминания его молодости ))>>
FLEX:
Нормально там всё и для всех кроме жулья
Вошь Ядрена:
Сексотил Пыня, шорх :)
Советских Союз:
Отличный заработок!!! У нас на заводе 20к максимум за месяц. И надо ещё вкалывать!
Шорох:
Гг)) поэтому и лжёшь ты по привычке, крыса пыньдосская ))>>
Ядрена Вошь:
Опять ты меня уделал, Шорох. Хорош ты, куда мне /всхлип и пердёжь - ничего не разберёшь/
Шорох:
Не ной, вдохни дихлоса и работай! ))>>
Александров Александр:
Германия
Добряк:
Ни одного источника, ни одной ссылки в статье
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии