Убийца спецназовца Белянкина сбежал из РФ, соучастника взяли в самолете

2 июня в 6:20 предполагаемый преступник вылетел в Ереван, утверждают СМИ. В аэропорт убийца отправился сразу после драки в пивной. Задержанного зовут Нарек. Его брат рассказал, что он проходит по делу как свидетель, однако на допрос привели его как задержанного, на руках у него были наручники.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Задержаны двое участников драки, в которой получил летальный удар ножом экс-спецназовец Никита Белянкин.

Одного из них задержали в понедельник прямо в самолете при попытке улететь в Армению, сообщает Baza. Второго взяли в московской квартире - опубликовано видео задержания.

Однако главный подозреваемый, судя по всему, сбежал из России и скрылся на родине в Армении.

Вступился за незнакомца

Служивший ранее в Сирии Белянкин получил ранение поздно вечером 1 июня во время драки в микрорайоне Путилково в Красногорском районе Подмосковья. По данным СМИ, мужчина в тот день стал свидетелем двух потасовок. Во время второй из них он вступился за мужчину, которого избивали несколько выходцев с Кавказа. В результате Белянкин получил удар ножом в сердце - спасти его не успели.

Задержаны двое, в списке 11 фамилий

В Следственном комитете говорят о двоих задержанных, их имена не называются. «В ходе расследования задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием», – говорится в сообщении СК.

«По местам жительства задержанных лиц проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей. По изъятым предметам назначены необходимые комплексные экспертизы. Продолжаются иные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Все другие участники происшествия установлены. Следствие определяется с их процессуальным статусом», – сообщил СК.

В списке участников драки всего 11 фамилий, большинство из которых армянские. Обвинение пока никому из них не предъявлено. Установить, у кого из них был нож, оказалось не так просто. Качество записи с камер видеонаблюдения оставляет желать лучшего, а сами представители армянской диаспоры покрывают друг друга и дают показания, которые не проливают свет на произошедшее, отмечает «Комсомольская правда».

Свидетель или соучастник

О задержании одного из участников драки 3 июня сообщил отец погибшего.

«Задержали одного из участников драки, так мне сказал сотрудник Следственного комитета России. С ним ведутся следственные действия. Сколько человек разыскивается по делу, мне неизвестно. Главный подозреваемый, возможно, скрылся из страны», – сказал Алексей Белянкин агентству «Москва».

Задержанного зовут Нарек. Его брат рассказал, что он проходит по делу как свидетель, однако на допрос привели его как задержанного, на руках у него были наручники. Всю ночь он провел в СК, пишет Mash.

Главный фигурант улетел из страны

Предполагаемого убийцу Белянкина зовут Григор О, утверждает РЕН ТВ.. 2 июня в 6:20 он вылетел в Ереван. В аэропорт убийца отправился сразу после драки в пивной. В Сети можно найти видео с его участием.

Сам мужчина после публикации в СМИ заявил, что не имеет отношения к убийству: «Кто-то выкинул в чат мою фотографию и мое имя, и началось. Я в том баре не был. Меня весь мир теперь видит убийцей. Я в Армению не сбегал, а моих родителей там уже несколько раз допросили спецслужбы. И я сам пришел к участковому и в СК».

Стихийная акция

3 июня на место убийства Белянкина пришло около 300 человек, чтобы почтить его память, рассказал отец погибшего.

Похоронят бывшего бойца ГРУ на Митинском кладбище, сообщает ТАСС со ссылкой на Ивана Шуханова, близкого друга погибшего.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Московская область
#драка
#никита белянкин
#новости
#убийство
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мурад:
Ну раз молчат и не отвечают достоверно на вопросы, то это убийство группой лиц по предварительному сговору, тогда сроки всем и гораздо большИе, нежели чем если бы был один подозреваемый по делу!
Mayers Carter:
Если всех не поймают, значит видно, что боятся чебуреков и гастеров и идёт Россия по пути Германии и Франции, будет величайший позор лечь под беспределящих этих баранов. Большинство такого не простит нашим ченушам и депутатам, но самое главное подобное бездействие это конец для Единой России, которая всячески привлекает в страну этих уродов. Приезжайте типа, демографию улучшать, больше мелких чебуреков делать и всякие преступления совершать
Олег Тарасов:
Эти гребанные диаспоры...армянские...чеченские...русским уже нет места в России..они нас режут,калечат...пора собрать их всех и отправить на историческую родину...или на Колыму,что бы они приносили пользу моей стране, не резали ее граждан...черно@епые тв@ри
RUS DEMI:
не было бы огласки, все бы спустили на тормозах.
Владимир Кулаков:
Ага если бы не вы:)) хомячки
Некрасова Татьяна:
Надоели до смерти эти бывшие совграждане,! Во что Собянин превратил наш когда-то очень родной и любимый Город,! Уже не понимаю где мы живем , в какой бывшей советской республике! Кругом чужая речь , чужие лица и совершенная , нескрываемая ненависть к Москвичам! Горе Родителям и Спасибо за Сына! Соболезную{
Владимир Кулаков:
Вообще-то все было в Подмоскоаье,надо было хоть подготовится к троллингу
Охотник:
Да эти звери везде...,а парня оч жаль(((
Zerstoerer:
Странно, что кафешку этих зверьков до сих пор не спалили..
RUS DEMI:
кулаков легко предавать свой народ, да? предкам твоим за тебя стыдно, они страну собирали, а ты ее врагу сдал. Приезжай в Москву, посмотри глазами своими. нет, Бессмысленно думаю. совесть не проснется.
Яновская Людмила:
со всей россии собрать и отправить в одни конец,без права въезда навсегда
Кулаков Владимир:
Демессрусь хохлосранец успокойся:))) какл с сотнями ников
Tumanyan Vahe:
У преступника нет национальности русский который в Армении застрелил из автомата всю семью включая младенца мы не виним русский род и попрежнему приглашаем их в нашу родину и гостеприимно встречаем от всего сердца и души это подтвердит любой русский прибывший в качестве туриста
Kostia:
Vovka,duraku Paranoja?
Николаевич Николай:
Армения - это не Кавказ, а закавказье! А армяне похожи на чеченцов примерно как русские на камбоджийцев! Не надо сеять раздор между простыми людьми, а лучше спросите у власти - как они сюда попали и чем были заняты?!
Охотник:
Да,я бы тоже почистил страну от ,,грязи,, кое какой!!
кларк кент:
Не за х&й убили пацана.......один против десятерых!!!!мрази и животные!!!!
Шорох:
Самим надо быть работящими, рожающими и любящими Родину. Иначе вот такие и наводнят страну. Вороньё слетается только на добычу. Работать, рожать и не скулить - другого выхода нет. Радует, что люди пришли почтить - значит не всё у нас так плохо и не все во вшивых питтаров превратились.
FLEX:
Если не сдастся сам будет хоронить своих, люди военные на всё готовы и за такое будет месть этому нелюдю!
Чожон:
Как это понимать? Пишут, что убийца сбежал, а подозреваемый говорит, что ходил к участковому и в СК
Иванов Игорь:
Скоро этим собакам конец придёт
Шорох:
Это журлики как всегда облажались
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии