"Спас мне жизнь". Подробности о последнем бое спецназовца Белянкина

Никита ввязался в драку группы армян с двумя парнями-славянами. Молодой человек отбивался, как мог, но его ударили ножом в сердце. Убийца известен следователям, но задержать его не удалось.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спецназовец Никита Белянкин, которого убили в драке под Москвой, ввязался в конфликт, когда двух парней избивала группа людей «армянской национальности», рассказал телеграм-каналу Baza отец спецназовца ГРУ.

1 июня в баре в поселке Путилково Красногорского района Подмосковья у группы армян была вечеринка в баре, когда туда пришли два парня славянской наружности. «Случился конфликт, на какой почве - я не знаю… Они вышли на улицу, чтобы разобраться», - рассказал Алексей Белянкин.

«10-15 человек избивали одного. В этот момент и появился Никита», - добавил отец погибшего. У молодого человека был с собой травматический пистолет - он сделал несколько выстрелов в воздух, сообщает Следственный комитет.

«Они со всех сторон, как стая, накинулись, повалили его между машин, начали бить. Он поднялся, вырвался, начал сопротивление оказывать», - рассказал Алексей.

Тогда Никиту кто-то ударил ножом в сердце и вскоре спецназовец скончался.

По словам отца Никиты, главный подозреваемый установлен. Но к тому моменту, когда оперативники пришли в его квартиру, он уже бросился в бега.

Mash ранее сообщал о задержании ночью предпринимателя, причастного к гибели Никиты. Но затем выяснилось, что мужчину отпустили, так как он не имеет отношения к трагедии.

«Может быть, спас мне жизнь»

В драке также пострадал Александр Сергеев. Он и его друг были теми мужчинами, за которых заступился Никита. Александра ударили ножом в живот, он в больнице, но его жизни ничего не угрожает.

«Человек не прошел мимо. Пытался заступиться. Может быть, спас мне жизнь», - рассказал пострадавший Mash. Александр не объяснил, почему его били, но отметил, что они с другом выпивали и ни с кем не ссорились.

Скорая ехала полчаса

Никиту пытались реанимировать случайные очевидцы событий. 24-летний парень умер на руках у случайной свидетельницы Светланы и ее мужа. Женщина рассказала, что во время драки события развивались очень быстро, а вот скорую и полицию пришлось дожидаться долго.

Светлана сидела на лавочке, когда произошла драка с участием 15-20 человек. Она слышала выстрелы, а затем увидела, что недалеко от нее идет борьба трех человек. Одним из них был Никита.

«Он бежал, упал к нам спиной, мы с супругом подбежали, пытались оказать первую помощь. Но, к сожалению, это было уже невозможно», - цитирует Светлану Mash.

В экстренные службы звонили многие. Но в итоге скорая приехала только через 25-30 минут, а полиция - еще позже.

Ветеран войны в Сирии

Никита Белянкин служил в спецназе ГРУ, в ходе службы воевал в Сирии. 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился.

«Он думал пойти работать в МЧС или устроится служить в ОМОН. Окончательного решения не принял, помогал отцу с бизнесом», - отметил друг погибшего Иван Суханов.

Вместе с отцом он принимал участие в поисках погибших бойцов Красной Армии под Смоленском. У них был свой поисковый отряд, который собрал отец. Найденные останки они перезахоранивали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#армяне
#гру
#драка
#драка в баре
#криминал
#национальность
#новости
#скорая
#скорая помошь
#спецназ
#убийство
#уличная драка
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Потапов Александр:
Никита ты герой! Боевой бы тебе пистолет....прострелить бы этим наглецам мужские .....
Иванова Марина:
Вы бы для начала определились на чьих руках умер Никита: на руках любимой девушки или на руках случайной свидетельницы. А потом продолжали бы дальше врать.
Орехов Александр:
Армяшек надо давно надо гнать из России, все запланили уже.
197 Serega:
нет хозяина в стране. я давно кричу,гнать всех по своим аулам
Григорян Роберт:
Александр, давайте не будем "судить по картинке книгу". Русские тоже творят беспредельные криминалы..Американцы, японцы, китайцы и т.п. Дело не в нации, а в самих людях.
Григорян Роберт:
А этих тварей, которые жестоко расправились с Никитой нужно судить по всей строгости, причем всех (сколько их там было 10-15 чел).
Григорян Роберт:
Это нелюди и проведи опрос, как лучше бы их судили- по закону или отдали бы их на самосуд в руки родных и близких Никиты, я бы определенно отдал голос за самосуд. Хотя я Армянин.
Григорян Роберт:
Эти скоты опозорили Нацию.
Григорян Роберт:
Светлая память Никите.. Человек с большой буквы.
Григорян Роберт:
Был..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии