Вступился за незнакомцев. Под Москвой в драке убили спецназовца ГРУ

«Я оделся, выбежал на улицу и увидел Никиту. Он еще был жив. Он лежал на руках у соседей снизу, и они его пытались как-то реанимировать, говорят: "Давай, браток, держись". Но по нему видно, что ему плохо, глаза закатываются, голова заваливается. И я стал бегать звонить, вызывать неотложку», – рассказал очевидец случившегося Антон Зубов.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Под Москвой в драке погиб бывший боец спецназа ГРУ, воевавший в Сирии. Мужчина вступился за прохожих, на которых напала группа выходцев с Кавказа. В результате военнослужащего зарезали ножом.

Драка произошла 1 июня в поселке Путилково Красногорского района Подмосковья, сообщает Следственный комитет.

«Около одного из жилых домов с проникающим колото-резанным ранением груди обнаружено тело 35-летнего местного жителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – говорится в сообщении СК.

Погибшим является боец спецназа ГРУ Никита Белянкин, он уволился из Минобороны 10 месяцев назад, рассказал ТАСС рассказал друг покойного Иван Суханов.

«Никита Белянкин служил в спецназе ГРУ, в ходе службы воевал в Сирии. Но 10 месяцев назад его контракт с Минобороны закончился. Он думал пойти работать в МЧС или устроится служить в ОМОН. Окончательного решения не принял, помогал отцу с бизнесом», – отметил Суханов.

Вместе с отцом он постоянно принимал участие в поисках погибших бойцов Красной Армии под Смоленском. У них был свой поисковый отряд, который собрал отец. Найденные останки перезахоранивали, сообщает «360».

На фото из личного архива Никиты Белянкина, которые публикует паблик WarGonzo, боец ГРУ стоит с портретом Башара Асада в руках, на другом позирует с его отцом Хафезом.

«Никита не мог просто пройти мимо»

Убийство произошло около 23:30 на парковке между третьим и четвертым домами по улице Новотушинская, неподалеку от подъезда, где жил Белянкин.

«Когда я узнал подробности произошедшего, я сразу понял, что Никита не мог просто пройти мимо», — заявил друг погибшего. Он пояснил, что Никита увидел группу пьяных людей, которые пытались зарезать какого-то мужчину.

«Он просто увидел, что толпа около местного заведения избивает одного человека, и сразу же в эту ситуацию включился», — говорит Шуханов.

Когда злоумышленники спросили Никиту, зачем он лезет, тот достал травматический пистолет и выстрелил в воздух. Это только разозлило толпу. В итоге на Никиту набросились несколько человек, им удалось повалить его на землю.

«Он все это время отстреливался от них, но его ударили ножом прямо в сердце», — рассказал друг погибшего. После того, как группа расправилась с защитником своей жертвы, она разделилась: часть отправилась в сторону дома № 2, а другие в сторону пятого дома, утверждают очевидцы.

«Там армяне были какие-то»

Один из пострадавших в драке – Александр Сергеев – подтвердил, что нападавшими были выходцы с Кавказа.

«Я в больнице после ножевого ранения. Пырнули ножом, начали избивать, этот парень заступился. Я только помню, как нас с другом повели в разные стороны и начали избивать. Две толпы приблизительно армянской диаспоры. Меня начали избивать, друга ножом ударили. Проходящий мимо Никита решил заступиться. Были выстрелы из травматического пистолета, а потом его окружили и убили. Из-за чего конфликт начался я не помню. Друг тоже не помнит», – рассказал Александр Сергеев изданию Baza.

«Никита умер у нее на руках»

Шуханов также сообщил, что в момент убийства вместе с Белянкиным была его девушка, на руках которой он умер.

«Никита умер у нее на руках. У них были отношения. Она пыталась ему реанимировать сердце, прямой массаж делала ему. Я представляю, как ей тяжело. Мне тяжело со всей этой ситуацией, а ей в 10 раз тяжелее. Но она не участвовала непосредственно в драке, она стояла и смотрела на происходящее», — цитирует Шуханова РЕН ТВ.

По его словам, непосредственным убийцей, скорее всего, является сотрудник бара, рядом с которым и завязалась драка.

«Подозрение на одного из работников, что это его компания была. Либо владелец, либо работник — ну, то есть он там постоянно находился и люди его опознали. По видеозаписям и те, кто на месте находился, — они его опознали, и большие подозрения, что это он и есть», — сказал Шуханов (цитата по РЕН ТВ).

Бар, рядом с которым произошло убийство, называется «БирХаус», сообщает паблик WarGonzo.

«Очень нерасторопно у нас сработали службы»

Сосед Белянкина Антон Зубов находился в момент драки дома и выбежал на улицу, услышав крики.

«Я услышал два хлопка, подумал, что это салют. Потом раздался еще один — но неестественный салют. Потом послышались крики, женские визги. Я выглянул в окно и увидел, как толпа людей избивает одного или двух человек. Я сразу стал звонить в "112", смотрю, там уже один человек лежит и не двигается, а его пинают. Как потом выяснилось, его пинали со вспоротыми кишками», – рассказал Антон Зубов РЕН ТВ.

«Я оделся, выбежал на улицу и увидел Никиту. Он еще был жив. Он лежал на руках у соседей снизу, и они его пытались как-то реанимировать, говорят: "Давай, браток, держись". Но по нему видно, что ему плохо, глаза закатываются, голова заваливается. И я стал бегать звонить, вызывать неотложку. Потом подошел к другому пострадавшему, он был в сознании, пытался отшучиваться. Нападавшие с места происшествия убежали. Но даже не убежали, а вальяжно пошли. Основная масса в одну сторону и часть в другую сторону», – продолжает очевидец.

«Очень нерасторопно у нас сработали службы. Скорая минут через 20 приехала, другая машина приехала чуть ли не через час, полиция — через 40 минут. После такого жить тут всем, конечно, стало очень страшно», — говорит Зубов.

Драку успели заснять с балкона жители соседних домов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#драка
#московская область
#новости
#убийство
58 комментариев
58 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир Кулаков:
земля пухом,есть еще не равнодушные люди
Anz:
Су/(и хачевые
Фенин Алекс:
Ужас!!!! Почему не могут навести порядок?!!! Ну сколько можно, постоянно драки с лицами кавказской национальности... Страшно по улице ходить... Полиция вы за что зарплату получаете?!!
FLEX:
Выродки фашистские армяни не кожи, не рожи и Кавказ это разные вещи, не надо чушь молоть, и сравнивать трусливую крысу с Русским медведем Гризли! Найти и всех в землю, выродки
Владимир Кулаков:
Полицию сократили остались одни начальники
Фенин Алекс:
Ну значит пусть начальники патрулируют улицы.
Охотник:
Мда..парень погиб, от рук мразей недоделанных ни за что просто, при этом побывав на реальной войне ..(((
Просто жесть....!!!
Gegelev Alexander:
Полиция может только митинги разгонять и стариков с подростками пинать
Охотник:
Ментов сократили, то что они приехали через 40 мин говорит о полном по х.уизме к происходящему в принципе!!!
Парень пережил войну в Сирии и погиб от рук пе.дрил которые и не знают что такое воевать и ходить по одному ссут-твари!!
Kostia:
Ischio zavesty bratskix Arabov iz Siriji,nastrojit mechet’ bolshe.....bydet’ schiastje
Сергей:
лучше арабов,чем таких утырков,как ты,Павлик Морозов
Барсуков Сергей:
Дурчок... была такая же ситуация, но я выжил ... тоже дурачок ... толпа чурок имеет ножи, запомните герои
Владимир Кулаков:
Охотник + на войне жив остался, здесь же мразота жизни лишила
Ivanov Gregory:
исподтяжковые пикуля!Парню Царствие небесное!
Ivanov Gregory:
толерантность хуле...
Perviy Indra:
Кто там кричал: "ругаете полицию, а когда припрёт к ним бежите"? Вот случилась беда, побежали в полицию, а итог? 40 минут на вызов - это просто наплевательство.
Сергеева Татьяна:
Полиция через 40 мин.???? Можно и пешком идти, по дороге еще кого прирезать! Находят только законопослушных граждан! Посмотрим как этих убийц найдут!
Евгений:
зато кокорина с мамаевым всей Москвой искали...не дам черножопым показательный суд и воткнуть пожизненно....так нет, приедут денег сунут и выяснится что парень сам 10 человек избил а потом упал на нож 8 раз. козлы
Mayers Carter:
Позор хачам, совсем уже страх потеряли, убили парня нормального. Вот результат действий наших властей, которые поощряют и зазывают этих бандитов в Россию. Своих баранов хватает, чужие тут не нужны
Шорох:
Жаль парня, упокой его душу Господь. Не каждый сунется на помощь, прямая дорога ему в рай.
Председатель:
Да когда же это кончится, эти чурки в край охренели, есть мужики или нет или только с балкона снимать можете
Kostia:
Chiurki eto politika Kremlia ot Kadyrova,chto poderzhyvaet i kontrolyruet eto bydlo
Владимир Кулаков:
:)) чмо смойся уже
Бжитянц Татьяна:
Соболезную родным и близким. Настоящий мужчина, не струсил. А кавказ давно надо ставить на "место", совсем распоясались!
кларк кент:
Гасить уродов!
Baygil'diev Murat:
О, а у вас фамилия армянская, не боитесь за себя?
Сан Ваня:
Только здесь гости из средней азии позволяют себе вести не как гости.надеюсь Кадыров проявит интерес к этому
Шорох:
Жаль парня, упокой его душу Господь. Не каждый сунется на помощь, прямая дорога ему в рай.
Шорох:
Ваня Ссан, не лги. В гейрмании вон тёток массово насилуют и никого не наказывают. Не надо замыкать на Кадырова. Мы все можем на это повлиять, если все будем как этот парень, а на ссыклом хомячьим, которое только здесь орёт, типа вшиков, ибл, сержопов и ромарио.
Владимир Кулаков:
Согласен даже не возбуждают уголовные дела по износилованиям просто депортация
Владимир Кулаков:
Мурат ты чего привязался с Рязанской фамилией своей?
Наумов Юрий:
Сан, ты придурок. Если это армяне были, то они к твоему сведению не из Средней Азии. Ты бы книжки читал, коли из средней школы выгнали. И не причём здесь национальность. А майерсу-петушаре, если ты армянский народ хотел оскорбить, то назвался бы во-первых, героиня бл@. А во вторых, хрен у тебя получилось, олень проткнутый, т.к. слово "хач" по армянски- крест.
Никита Белянкин:
Какой то слабенький спецназ гру пошёл. Ведь все знают, что даже безоружный спецназовец один может положить взвод вооружённых до зубов противников.
Владимир Кулаков:
куда ему до тебя рембо диваного
Вольдемар Зеленский:
кто же каклов размножает? белянкин ты сявка мерзкая
Водолей!! Капитан:
Чурки бесы тупорогие
Никита Белянкин:
Белянкин уже того. Тоже каклом оказался. Поэтому его и зарезали.
Владимир Кулаков:
дерьмо только пилят
Охотник:
Никита, давай тебя петуха бросим в толпу пьяных кавказцем и по угораем какой ты смелый и как выживешь.
Урод...моя
Никита Белянкин:
Охотник, ты прав. Так и случилось с никитосом-грушником. Не выжил. Хоть и грушник.
Oleg:
Гребанное зверьё... как же они достали ((((
Шорох:
Белянкин, ты пшелнах (по вшику) тварь
Шорох:
А погибшему Белянкину - вечная память. Родину защищал и гоблинов не испугался.
Haberman:
Родину в сирии защищал? А родина ему в путилково ответила. Может надо было родину в другом месте защищать, а не бабки зарабатывать?
Владимир Кулаков:
Никита твоих рук дело хохол тупорылый инвизи хобермановна
RUS DEMI:
иди ищи их теперь в Ереване. Иуды - вы виноваты что границы открыты, ваше ворье их держит открытыми и все дерьмо в Россию лезет.
Владимир Кулаков:
Демессрусь когда поймт чего говорить будешь какл?
Владимир Кулаков:
поймают
Яр:
Вшивая гнида пишет за Белянкина...Как оскотинился каклёнышь...ТВАРЬ !!!
Сидоров Кирилл:
Жаль парня (
Охотник:
Haberman/инвизибла, соси молча и не отвлекайся!!
Владимир Кулаков:
Демессрусь ты тверь какляцкая их уже вычислили
Шорох:
+++ взяли уже утырков. Работайте, братья!
sergo:
Дуда ему и дорога ,защитнику упырей.
Шорох:
Сержоп, пшелнах (по вшику)
Haberman:
Чел сам выбрал себе дорогу. Чего теперь.
Кулаков Владимир:
Соси дальше хабермановна
Шорох:
Ну да - ибла бы помог добивать избиваемых
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии