«Я плачу». Мэр Анапы отказал Волочковой в бюджетных деньгах

Чиновники Анапы отказались платить из казенных средств за выступление Анастасии Волочковой. Балерина обвинила администрацию курортного города в самопиаре.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Анапы Юрий Поляков отказался оплачивать из бюджета выступление Анастасии Волочковой на открытии курортного сезона. Балерина обвинила чиновника в самопиаре, сообщает «Комсомольская правда».

«Балерина и клоун»

8-9 июня Волочкова должна была открыть курортный сезон в Анапе новым спектаклем «Балерина и клоун» со Стасом Костюшкиным. В последний момент мэр Анапы заявил, что администрация не будет тратить бюджетные деньги на выступление королевы шпагатов.

Чиновник поручил отменить электронные торги. На сайте госзакупок значилась заявка на выступление балерины за 639 тысяч рублей.

Волочкова: мэр пиарится

Волочкова заявила, что эти деньги предназначались режиссеру цирка Николаю Челнокову, артистам и организатором представления. Сама балерина была готова выступить бесплатно.

«Я плачу. Мэр Анапы решил пропиариться на моем имени, показав, какой он экономный хозяин. Я две недели сбиваю в кровь ноги, репетирую новый спектакль, чтобы за несколько дней до выступления со мной так поступили?» - пожаловалась Волочкова со слезами на глазах.

«Мэр этого города вдруг все отменил. Глава Анапы испугался соцсетей. Я считаю, что это была продуманная акция мэра, чтобы пропиариться на моем имени. Мол, как он бережлив к бюджетным средствам, какой он рачительный хозяин. Тогда ответьте мне, товарищ мэр, на каких артистов вы еще не потратите бюджетные средства? А мне звонят и жители Анапы, и пресса – люди хотят видеть меня у них в городе!» - добавила балерина.

Благородный поступок

В итоге она решила провести выступление за свой счет. Мэрия заявила, что Волочкова все-таки выступит у них на открытии курортного сезона. На ее концерт администрация не потратит ни копейки – балерина приедет бесплатно.

«Если бы мне ни был Краснодарский край так дорог, я бы не переживала. Я пять лет бесплатно служила в театре Юрия Григоровича [в Краснодаре] как прима-балерина, я бесплатно давала там концерты, и последний раз была у вас полтора года назад. Как могут чиновники отменять спектакль, на который я трачу сейчас все свои силы? И на который они не тратят ни копейки?» - сетует Волочкова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Анапа
#Волочкова
#балет
#новости
#цирк
#чиновники
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Устинова Галина:
Мэр правильно поступил. Шпагат волочковой стоит 50 копеек.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии