В Москве нашли череп таинственно пропавшей балерины Большого театра

Ольга Демина перестала выходить на связь с родственниками в 2014 году. Следователи пришли к выводу, что ее убил возлюбленный. Подозреваемого пришлось арестовывать с привлечением Интерпола - мужчина выдавал себя за беженца в Германии.
ВКонтакте
share_fav

В Москве на берегу реки нашли человеческие останки, предположительно принадлежащее балерине Ольге Деминой, пропавшей в 2014 году. Следователи пришли к выводу, что с Деминой расправился возлюбленный, который притворился беженцем в Германии и пытался скрыться от правосудия. До сих пор версию следствия опровергали адвокаты обвиняемого, ссылаясь на то, что тело не найдено.

Останки артистки Большого театра нашли на берегу реки дети, сообщает Mash. Речь идет о черепе - его отправили на ДНК-экспертизу. Находка сделана в этом месте, где пять лет назад светился телефон подозреваемого в убийстве балерины Малхаза Джавоева.

Афера с женихом Ольги и сбивающие с толку смски

В августе 2014 года Ольга Демина перестала выходить на связь, и родственники обратились в полицию. Также 25-летнюю девушку пытались найти волонтеры «Лиза-Алерт». Правоохранительные органы быстро установили, что последний, кто ее видел, - это уроженец Грузии Малхаз Джавоев.

Джавоев организовывал балеринам выступления на вечеринках у богатых людей. У Ольги с ним был роман - несмотря на то что Демина гуляла на его свадьбе, а потом заботилась о беременной жене своего друга.

Позже Джавоев уговорит Демину на аферу. Девушка пообещает выйти замуж за давнего воздыхателя, переоформит на себя его квартиру и отменит свадьбу. Затем с помощью фиктивного договора Джавоев продаст это жилье. Уроженец Грузии обещал Ольге поделить полученное поровну, но девушка денег так и не увидела.

По версии следствия, в ночь на 20 августа 2014 года Джавоев напал на Демину в съемной квартире и совершил умышленное убийство, а затем спрятал труп.

После исчезновения Ольги ее матери приходили эсэмэски: «Мама, это Оля. Я украла большую сумму денег. В Москву мне нельзя... Не ищи меня. Никуда не обращайся». Следствие установило, что SMS отсылал Джавоев, желая запутать следы.

Арест с привлечением Интерпола

Когда наконец было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» - а этого родственники Ольги добились только в сентябре 2015 года, Джавоев уже скрывался на территории Германии.

В ФРГ Джавоев выдавал себя за беженца-курда, скрывающегося от запрещенной террористической организации «Исламское государство»*. Российские правоохранители объявили Джавоева в международный розыск по линии Интерпола. Его вычислили благодаря звонкам родственникам, арестовали и в марте 2017 года депортировали в Россию.

В Москве Джавоева поместили в «Матросскую тишину». В прошлом году предполагаемого убийцу балерины сильно избили сокамерники, сообщал «Московский комсомолец».

* «Исламское государство» в РФ признано террористической организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Арест
#Новости
#балерина
#криминал
#убийство
#Москва
#большой театр
#интерпол
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии