В Москве сын экс-сенатора сбил сотрудника ГИБДД

«Когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, полицейскими была предпринята попытка задержать его, но он резко вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции», – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве сын бывшего члена Совета Федерации Тимур Галлямов сбил сотрудника ГИБДД. После задержания он признался в употреблении наркотиков. Инцидент произошел в ночь на 26 мая, сообщает ТАСС.

«26 мая на Кутузовском проспекте для проверки документов был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Подойдя к водителю, инспектор ДПС попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться», – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, полицейскими была предпринята попытка задержать его, но он резко вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции. Это произошло на Мосфильмовской улице, уточняет Baza.

«Экипажем ДПС незамедлительно было продолжено преследование данного автомобиля, в результате которого иномарка была остановлена, а ее водитель задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный отдел полиции. Пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован в медицинское учреждение», – заключила Волк.

В общей сложности погоня продолжалась около 20 минут, а задержать Галлямова удалось на Большой Филевской улице.

После задержания молодой человек признался в употреблении кокаина, сообщает паблик «112».

По факту наезда на сотрудника ДПС против молодого человека 1992 года рождение возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», сообщила агентству «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Отец задержанного – Амир Галлямов – в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации от Амурской области, с мая по декабрь 2012 года – министром спорта Московской области.

Согласно декларации Галлямов, в его бытность сенатором в его гараже насчитывалось 12 автомобилей, включая Maserati, Bentley, Ferrari, Porsche. Также у экс-сенатора были три Land Cruiser и три Mercedes.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#дтп
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии