Поезд стал разваливаться на ходу. Названа причина ЧП в московском метро

«Причина остановки понятна – техническая неисправность состава. Состав находится на сервисном контракте у производителя вагонов. В соответствии с контрактом ему будут зачислены штрафы, размер которых около 1,5 млн руб. Завод-изготовитель – Метровагонмаш – уже подтвердил техническую неисправность состава», – говорится в сообщении метрополитена.
Facebook
ВКонтакте
share_fav


В московском метро назвали причину остановки поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии в четверг вечером. Люди провели в тоннеле больше получаса. Это уже вторая аналогичная поломка за неделю.

Вечером 23 мая на серой ветке московского метро между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево» было остановлено движение поездов. На остановках общественного транспорта возникла давка, писал Anews.

«От момента остановки первого поезда до восстановления движения прошло 35 минут. Затем потребовалось время для введения движения в график», – сообщает пресс-служба столичной подземки.

«Причина остановки понятна – техническая неисправность состава. Состав находится на сервисном контракте у производителя вагонов. В соответствии с контрактом ему будут зачислены штрафы, размер которых около 1,5 млн руб. Завод-изготовитель – Метровагонмаш – уже подтвердил техническую неисправность состава», – говорится в сообщении.

«Под вагоном отломились несущие детали»

Причиной остановки поездов стало то, что один из составов стал разваливаться на ходу, сообщает паблик Baza.

«И это не фигура речи – под пятым вагоном одного из составов сначала отломились несущие детали, из-за этого разрушился токоприемник и стал цепляться за шпалы. Это по цепочке ударило по конструкциям шестого вагона, где также удар пришелся на токоприемник. Будь скорость поезда выше, цепляющиеся за шпалы брусья могли "снести" состав с рельсов», – говорится в сообщении.

Паблик также публикует фотографии неисправной детали.

Второй случай за три дня

21 мая аналогичная авария произошла на Большой кольцевой линии метро. Там для эвакуации тысячи пассажиров потребовалось три часа. Люди сидели в трех поездах в духоте, пока их вывезли другими составами.

Что именно произошло на БКЛ пока неизвестно, но среди возможных причин метрополитен называл неисправность контактного рельса или токоприемника поезда.

И на Большой кольцевой, и на Серпуховско-Тимирязевской линии работают поезда нового модельного ряда «Ока». Они производились с 2010 по 2016 годы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#метро
#московский метрополитен
#новости
#поломка
#транспорт
16 комментариев
16 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шорох:
"сообщает паблик Baza" гг)) почему всякие утырки говорят? Так можно обараниться окончательно и безповоротно. ))>>
or not to be to be,:
Ока за ока :)
Кулаков Владимир:
Какое око хохол тупорылый:)))
Шорох:
Это Жо По Лицая, у неё вместо глаза "ока" ))>>
Кулаков Владимир:
Таврия скорей
Шорох:
))
Охотник:
Пиз...!!!!
Вошь Ядрена:
Нашвагонмяш
Кулаков Владимир:
Ваш только майдан
Вошь Ядрена:
Канадская компания Bombardier - ведущий поставщик вагонов и самолётов средней дальности.
Они не разваливаются и не горят от молнии
каримов айдар:
Это тот самый прорыв, или я что-то опустил ?
Шорох:
Как боинг? Несколько сот человек угробили только за последние пару месяцев ))>>
Яр:
Ядрена Вошь, в Житомире в метрополитене аварий нет..?))
Николаевич Николай:
Этот поезд и есть Россия! И мы все пассажиры, включая даже таких идиотов как шорох и кулачкова, которые писают кипятком от происходящего!
Вошь Ядрена:
в Житомире, как в Омске - всего одна станция, и никаких аварий.
njkz njkz76:
как и все Россия при Вове один сплошной фасад
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии