Незнакомка заплатила долг онкобольной женщины, чьего сына забрали в детдом

Надежда Зимина два года боролась с раком, и в это время ее сын дожидался ее в детском доме. Женщина, рискуя здоровьем, ездила на суд, чтобы ее не лишили родительских прав. А теперь ей не дают воссоединиться с сыном и удерживают 70% от пенсии по инвалидности.
ВКонтакте
share_fav

В Челябинске незнакомка помогла матери-одиночке, которая была ограничена в родительских правах, пока боролась с раком. Надежда Зимина хочет забрать сына из детского дома, но этому мешает долг по алиментам перед мальчиком. Неизвестная доброжелательница внесла необходимую сумму, чтобы избавить Надежду от этой проблемы.

«Я была вынуждена сесть на поезд и ехать на суд… лысая, никакая»

У Надежды обнаружили рак груди два года назад. «Перспективы у меня тогда практически не было, я себе очень маленький процент давала, что выживу, все-таки онкология - дело серьезное, поэтому и решила остаться. Глеб тогда был в Амурске с бабушкой по отцу, потом она заболела, и его определили в центр помощи семьям и детям на время моего лечения», - рассказала женщина порталу 74.ru.

Когда Надежда лежала в больнице в Челябинске, она узнала, что ее собираются лишить родительских прав. Суд был в Хабаровском крае.

«Я была вынуждена сесть на поезд и ехать на суд… лысая, никакая. Врачи говорили: "Вы сумасшедшая! Как вы поедете - у вас такая тяжелая химия!"» - вспоминает Надежда. Тем не менее она поехала на заседание, и суд решил только ограничить ее в родительских правах и назначить Глебу алименты алименты 25% от дохода.

Надежда вернулась к докторам. После операции, облучения, оформления инвалидности ей разрешили жить отдельно. На свою пенсию она смогла снять квартиру, стала думать, как воссоединиться с сыном.

«Это был шок пострашнее онкологии»

«В декабре прошлого года пришла на почту за деньгами, чтобы рассчитаться за квартиру, но вместо 8,5 тысячи рублей мне отдали всего три. Вот это был шок! Это был шок пострашнее онкологии, потому что платить за жилье мне было нечем», - пояснила Надежда.

Вскоре выяснилось, что из-за просроченного долга по алиментам с ее пенсии теперь удерживают не 25, а 70%, как со злостной неплательщицы.

«Я в буквальном смысле осталась тогда на улице, две ночи провела на вокзале», - рассказала женщина. Вскоре она нашла кров в кризисном центре и стала узнавать, как ей выйти из ситуации и вернуть сына.

«Я в этот момент дар речи потеряла, не ожидала такого поворота»

Выяснилось, что Надежда не может забрать 14-летнего сына, пока суд не снимет ограничение в родительских правах, а для этого у матери должны быть постоянное жилье и стабильный доход, которого хватит на двоих. У женщины нет квартиры, долг по алиментам составляет 60 тысяч рублей. Надежда искала помощи в разных ведомствах, но только бегала по замкнутому кругу - без адреса места жительства она даже не может подать заявление.

Но после выхода статьи помощь пришла к Надежде от совершенно незнакомых людей.

«Меня в соцсетях нашла женщина и предложила оплатить весь долг по алиментам, - рассказала Надежда. - Я в этот момент дар речи потеряла, не ожидала такого поворота. Она попросила не раскрывать ее имя, просто спросила реквизиты, сумму для оплаты и внесла деньги. Я до сих пор пребываю в шоке! Еще несколько человек вчера перечислили нам с Глебом деньги, большое всем спасибо, для нас сейчас важна каждая копеечка. Видите как! Сколько неравнодушных у нас людей!»

В Федеральной службе судебных приставов по Челябинской области подтвердили 74.ru, что Надежда предоставила сканы платежных документов и, как только деньги поступят на счет, с ее пенсии прекратят удерживать 70%. На свою пенсию Надежда сможет снять квартиру, а в ближайшее время она планирует найти постоянную работу, чтобы забрать сына к себе.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#алименты
#детдом
#мать-одиночка
#онкология
#суд
#Челябинская область
#Челябинск
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Сидоров Сергей:
конченная страна
Кулаков Владимир:
Во не повезло тебе
Тен Елена:
Это что за бред?!! С тяжело больного человека алименты?! Где отец ребёнка?
Гамзаев Асланбек:
Испытания для всех. Спасибо доброй женщине. Да будет доволен Всевышний.
Шорох:
СерСид, как ты быстро на страну кончаешь, ублюедок. Надо разобраться, журлики уже не раз просто лгали и спекулировали. А страна у нас просто замечательная, раз есть такие милосердные люди, как та женщина. Слава Богу за всё.
Кулаков Владимир:
Хорош+ да пёс он
Киркин Николай:
Страна разваливается, с таким отношением к своим людям. Где эти все институты - по правам человека, детей, депутатский корпус и т.д.
Шорох:
Каркин, ну чего ты? Слетай в гаагу. ))>>
Кулаков Владимир:
:)) Каркин
Белышева Лариса:
Это ,что за чудовищный закон, что с пенсии по инвалидности удерживают на алименты, я в шоке от наших законов, беззканный. В нашей стране чудес и беззакония, только плакать хочется. А женщине, той что помогла, просто большое уважение.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии